Kebiasaan Baru Minum Teh Hijau

Happy december!! Yay my fave month! Hehe.. Kebetulan aku lahir dibulan Desember dan biasanya bulan Desember udah mulai masuk musim hujan.. makanya suka banget sama bulan terakhir iniiii :D. Apalagi banyak liburnya karna natal dan tahun baru. Terus biasanya toko-toko pada ngadain end season/year sale, dan gak lupa ada tunjangan akhir tahun jugaaa.. haha seru banget kan bulan Desember itu.

Ngomong-ngomong aku mau cerita-cerita sedikit. Aku beberapa minggu ini lagi seneng dan lagi rajin-rajinnya minum teh setiap hari nih. No no aku bukan maniak teh. Sebenernya lebih suka air putih dibanding minuman rasa-rasa gitu. Apalagi kalau minum lain-lain selain air putih efeknya bisa gak baik buat ginjal (pengendapan ampas) kalau gak diimbangi banyak minum air putih jadi suka bulak-balik kamar kecil deh demi banyakin minum huhu, dan lagi bisa bikin gigi kuniiiiing. :(


Tapi belakangan pengen cobain rutinitas baru. Dan sejak balik ke Jakarta ko rasanya polusi makin menjadi-jadi ya apalagi dirumah ada perokok jadi kasian tubuh dan ngerasa butuh lebih banyak asupan antioksidan biar gak terserang penyakit macem-macem.

Karena teh udah terkenal banget sama kandungan antioksidan yang tinggi, makanya aku mulai minum lagi. Aku pilih teh hijau karna gampang didapetin hehe. Aku gak suka teh hitam. Kalau white tea atau jenis lain masih gak semudah akses green tea. Awalnya sempet pengen teh rosella (hibiscus tea) karena konon katanya kandungan vitamin c nya tinggi dan rasanya juga enak asem-asem seger gitu. Tapi berhubung aku punya penyakit lambung dan pas lihat kemasan teh rosella dibilang kalau manfaat utama teh rosella itu menurunkan berat badan, hmmmmm langsung gajadi kepengen minum. Hehe.

Momennya juga pas banget nih buat ngeteh saat musim hujan gini. Tapi aku pribadi ngerasanya teh hijau enak buat diminum saat cuaca panas atau dingin lho. Gak tau deh berasa seger aja setiap habis minum teh. Teh juga bisa menurunkan stress (katanya).




Foto diatas beberapa manfaat dari teh hijau dan teh rosella. Banyak ya :D. Emang sih gak keliatan manfaatnya dalam sekali minum, tapi pasti bagus untuk jangka panjang. Dan mungkin jangka pendek walaupun akunya gak sadar. :)

Kalau ada yang masih ragu buat minum teh kayak aku karna takut giginya kuning, aku sendiri ngakalin dengan minum pakai sedotan jadi gak kena langsung ke gigi. Terus setiap kali habis minum aku kumur-kumur pakai air putih lagi. Jadi gak ada pigment warna yang mengendap di gigi.


Comments