Review : 5 Alasan Kenapa Harus Coba Starry Light Magic Eye Tape

Happy sunday! Semoga hari ini menyenangkan :). Kemarin aku dapat kesempatan untuk coba makeup product yang lagi hits banget yaitu Starry Light Magic Eye Tape ini. Bagi mungkin yang belum tau, Starry Light ini adalah produk yang dikeluarkan oleh beauty blogger yang udah gak asing lagi, Stella Lee. Dia terinspirasi dari kesukaanya memakai eyelid tape berbentuk net karena kualitas dan hasilnya lebih unggul dibanding eyelid tape biasa. Tapi net eyelid tape ini masih jarang ditemukan di Indonesia dan harganya juga masih mahal. Makanya dia coba untuk produksi sendiri. Dari hasil aku coba sendiri, aku suka banget. Dan ini adalah review sekaligus alasan kenapa harus coba Starry Light Magic Eye Tape/Net Eyelid Tape ini :


1. MERK ASLI INDONESIA
You might notice that I reviewed mostly local product. Karena aku memang suka banget pakai produk lokal. Karena pertama, budget aku bisa dibilang cukup terbatas dan harga produk lokal biasanya terjangkau dengan kualitas yang cukup bagus. Mungkin ada yang bertanya, produk luar negeri juga banyak kok yang harganya setara produk lokal. Tapi menurutku kadang kualitasnya gak setara produk lokal. Coba dengan uang 150 ribu rupiah kita udah bisa dapet premium (atau professional line) foundation dari merk lokal dan hanya dapat drugstore foundation dari merk luar. Karena jelas kalau produk luar negeri biasanya harus tambah biaya impor, dipengaruhi nilai tukar rupiah, dll. Dan alasan yang kedua, kalau bukan kita yang pakai dan memperkenalkan produk lokal, terus siapa lagi? Hehe. Nah, Starry Light ini memang bahan bakunya masih diimpor dari luar negeri (Taiwan), tapi merk dan kemasannya semua asli Indonesia. Karna merek Indonesia, harganya pun terjangkau sekali, cuma 85 ribu rupiah dengan isi 36 pasang. Lebih murah kalau dibanding net eyelid tape merek luar sejenis yang kisaran harganya 150-200 ribu rupiah per 30 pasang. Didoakan semoga dimasa yang akan datang Starry Light semuanya bisa diproduksi langsung di Indonesia ya ^^.



2. WATERPROOF
Ini yang dari dulu aku penasaran! Karena aku muslim, jadi harus secara konstan kena air setiap waktu shalat. Dan aku udah coba Starry Light ini, dipakai dari jam 2 siang didalam rumah hingga jam 10 malam sebelum tidur, dan sudah kena air pas wudhu shalat ashar, maghrib dan isya lemnya masih menempel dengan kuat. Keren banget! Padahal Stella & pihak Starry Light sudah menyarankan kalau kurang puas dengan daya tahan lem yang diberikan dari Starry Light, bisa diganti dengan eyelid glue lain seperti Etude atau Koji, tapi ternyata lem bawaannya juga udah bagus kualitasnya. Foto dibawah adalah mata kanan dan kiri aku setelah pemakaian dari jam 2 siang - 10 malam & kena air wudhu sebanyak 3x.

setelah pemakaian dari jam 2 siang - 10 malam


3. NATURAL DAN TIDAK TERLIHAT MENCOLOK SAAT DIPAKAI
Ketika pakai ini, orang rumah gaada yang sadar kalau aku pakai sesuatu dimataku hehe. Padahal aku gak pakai makeup apapun saat itu. Yang berarti warna net-nya sangat membaur dengan warna kulit karena transparan. Ada saat net tape ini lumayan terlihat adalah ketika kita berdiri dibawah sinar yang terang dan posisi mata agak tertutup. Baru kelihatan jelas net-nya. Tapi kalau dari jarak normal orang berkomunikasi sekitar setengah meter dan posisi mata terbuka, dijamin gaada yang sadar. Hehe. Foto dibawah contoh pemakaiannya. Mungkin di foto gak sedikit kelihatan net-nya, tapi in real life kan kita bergerak terus, dijamin gaada yang sadar. :)

without makeup
with makeup


4. MEMBUAT LIPATAN MATA SEIMBANG, LEBIH TINGGI & LEBIH DALAM
Ini memang udah fungsi utama eyelid tape sih ya sebenernya hehe. Tapi yang aku suka dari Starry Light ini, ukurannya pas dimataku. Jadi aku gak perlu kira-kira mau pasang seberapa tingginya, tapi langsung dipasin aja diatas bulu mata kaya foto diatas. Hasilnya lipetan mataku langsung seimbang dan lebih tinggi & dalam. Terkadang aku agak susah menentukan disebelah mana eyelid tape dipasang. Kadang malah jadi gak seimbang. Foto dibawah before after pemakaiannya. Kiri before pemakaian, bisa dilihat kalau lipetan mataku gak seimbang mata sebelah kiri lipetannya lebih tinggi dan rada gak jelas hehe. Kalau foto after di sebelah kanan kedua mata lipetannya jadi seimbang dan lebih dalam. Pssstt kalau mau bergaya dolly look, coba bikin lipetan mata kamu jadi lebih tinggi, dijamin bakal jadi seperti mata boneka :D

before - after



5. REUSABLE
Keren banget! Sudah harganya murah, bisa dipakai berulang kali pula! Huge plus for me. Asal lepas dan pasangnya perlahan-lahan dan hati-hati bisa dipakai berulang kali lho. Jadi seperti bulu mata palsu yang bisa dipakai berulang kali. Oia take note, yang bisa dipakai berulang kali kalau yang gak terkena makeup yah.. jadi kamu harus pakai makeup dulu baru pakai eyelid net ini agar net-nya gak kena makeup. Foto dibawah adalah net yang sudah pernah dipakai. Bisa dilihat kalau bentuk dan kualitasnya masih bagus. Thumbs up!


DESCRIPTION
 Starry Light Magic Eye Tape 
IDR 85.000 per box 
Isi 36 pasang 


Comments