Minty Mint Trend

Halo :D have a great day.. sudah akhir november begini sudah mulai masuk musim hujan ya. Seneng banget karna kalau hujan suasananya adem dan tenang. Apalagi kalau hujan-hujan ada di kamar sambil minum peppermint tea dan baca buku. Menyenangkan sekali hidup ini! XD Peppermint tea juga bagus untuk mengatasi perut kembung karna biasanya musim hujan anginnya lumayan kencang. Sekali mendayung 2-3 pulau terlampaui deh.

Mint bukan cuma enak jadi minuman, warna mint juga jadi trend banget beberapa tahun terakhir. Bukan cuma fashion, warna mint juga sering banget dipake pada riasan wajah, aksesoris tubuh, perawatan tubuh dan pernak-pernih dekorasi. Wajar sih, karna warna mint seger banget untuk dilihat. Menenangkan dan bikin mata sejuk seperti kalau lihat warna hijau. Bisa dibilang warna mint ini versi cute-nya warna hijau. Hehe. Pasti kamu sendiri juga suka kan sama warna mint. Yes everybody loves mint!
Tapi jujur aja, aku suka bingung ngebedain warna mint dengan warna hijau atau biru lainnya. Dan persepsi orang suka beda menentukan ini warna mint atau bukan. Hmm.. sebenernya warna mint itu ada banyak. Bisa dilihat di foto di bawah ini.


Banyak juga ya tipe warna mint ini~

Menurutku sendiri, warna mint termasuk warna yang netral dan cocok dipakai disegala musim. Cukup cerah ceria dipakai saat musim panas, dan cukup "dingin" dan matching untuk dipakai saat musim dingin. Tapi terkadang aku suka gak pede kalau harus pakai outfit atau makeup warna mint karna warna mint ini lumayan golongan warna terang. Apalagi untuk warna Spearmint & Mint Leaf seperti foto diatas. Untuk nyiasatin, biasanya warna mint ini aku kombinasiin dengan warna netral atau warna yang lebih redup. Misalnya warna coklat, muted pink, atau oranye seperti EOTD-nya Anggie disini ;) Aku juga lebih suka pakai lipstik atau blush on yang warnanya nude biar gak terlalu heboh.

Foto dibawah ini hasil recreate-ku dari EOTD mint-nya Anggie. Gak heboh banget kan? :D For me, balancing the color is the key.





Kamu punya trik tersendiri gimana cara siasatin pakai warna mint?
Jangan lupa ikutan giveawaynya Anggie & Lina yah. Ada 3 kategori yang bisa kamu ikutin. Hadiahnya mau tau? Cek aja langsung disini yah Girl's Mind & Alleria Makeup Artist's Birthday Giveaway.


Comments