Review : Wardah Long Lasting Lipstick 03 Simply Brown



Wardah Long Lasting Lipstick
Warna : 03 Simply Brown
Harga : IDR 43.000 @ http://www.wardahshop.com/
Isi : 2.5gr
Website : http://www.wardahbeauty.com/id


kiri : dipakai gradasi, kanan : dipakai seluruh bibir

Haloo.. happy sunday.. selamat merayakan hari idul adha yaa.. selamat menikmati waktu bersama keluarga juga. ^^
Salah satu benda yang gak akan pernah cukup untuk dikoleksi seorang wanita selain sepatu adalah lipstik. Kayaknya tangan tuh gatel pengen beli kalo liat lipstik warnanya bagus dipajang di konter kosmetik. Walaupun sebenernya gak butuh-butuh banget dan malah kadang udah punya warna dan tekstur serupa. Tapi ya ujungnya tetep aja dibeli. Hehe.

Lipstik wardah ini salah satu yang aku beli secara dadakan banget di suatu event musik gara-gara dapet potongan 10ribu kalau nunjukin tiket masuk acara itu. Hahaha mikirnya kan kapan lagi dan sayang kalau gak dimanfaatin potongannya. :p Dan alhamdulillahnya barangnya tidak mengecewakan! Malah jadi salah satu favorit dan baru sadar kalau belum tulis reviewnya disini padahal dipake setiap hari.

Dibanding seri lipstik wardah yang lain, seri Long Lasting ini memang harganya paling tinggi. Klaimnya itu lipstiknya awet sampai 8 jam, lembut dan gak bikin kering, super matte & warnanya nyata hanya dalam sekali oles. 

Aku sendiri memang suka banget lipstik matte, dan seri Long Lasting ini memang super matte. Terkadang banyak lipstik yang mengklaim kalau dia matte tapi hasil akhinya masih semi creamy. Jadi masih agak glossy gitu. Nah Wardah Long Lasting Lipstick ini teksturnya hampir seperti krayon tapi lebih lembut dan gampang dipulas ke kulit. Jadi gak ada glossy-glossynya sama sekali. Dan karna super mattenya itu maka lipstik ini juga cukup awet. 5 Jam masih awet kalau gak makan minum atau kena air. Walau awet lipstik ini masih nyeplak ke gelas kalau kita minum. Bisa sih gak nyeplak tapi harus hati-hati banget dan pelan-pelan minumnya.

Karna teksturnya yang lembut dan gampang dipoles, hati-hati pas pakai.. jangan sampai kepanjangan atau kebanting lipstiknya karna gampang banget patah. Punyaku udah patah, boncel-boncel bentuknya dan udah mau abis juga karna sering banget dipake dan suka jatoh hehe.

Sekali poles warnanya udah nyata banget. Biasanya aku pakainya cukup di dab-dab ringan aja biar warnanya samar-samar. Apalagi kalau lagi bikin gradasi. Warnanya juga cantiiiiik banget rosy red gitu merah pink agak kecoklatan haha kalo gak jelas deskripsinya langsung liat fotonya aja ya. Buat sehari hari bagus banget warnanya cukup natural tapi bikin wajah seger dan lebih cerah. Kalau aku, karna warna bibirnya agak gelap, jadi harus ditutup concealer dulu biar warnanya jatohnya gak kegelapan.

Oh iya, diaku lumayan bikin kering. Jadi kalau bibir lagi kering banget suka retak dan pecah gitu kalau kelamaan dipake. Jadi kalau mau pakai ini pastikan bibir dalam keadaan bagus kalau gak mau sering-sering ngecek kaca dan pakai ulang lipstiknya. Walaupun begitu aku tetep suka banget sama lipstik iniii.. suka banget dan rekomendasikan ke semua yang suka lipstik super matte.



Comments