Review : Sariayu Alas Bedak Kuning Pengantin


Sariayu Martha Tilaar Alas Bedak
Warna : Kuning Pengantin
Harga : kurang lebih dibawah 20ribu rupiah @ hypermart
Isi : 35 ml

Happy saturday ^^. Semoga weekend-nya menyenangkan! Review kali ini yang singkat-singkat aja ya.. Alas bedak Sariayu ini pasti udah gak asing lagi. Dan biasanya kalau awal-awal atau kurang suka pakai makeup, pasti pernah nyobain alas bedak ini karna gampang dicari dan harganya terjangkau banget. Biasanya kita suka underestimate sih sama yang murah-murah begini hehe. Makanya aku rada penasaran gimana hasilnya. Dulu mamaku pernah pakai tapi aku gak pernah cobain. Yang pasti aku inget alas bedak ini teksturnya encer banget dan hasilnya gak tebel. Mumpung gak mahal, langsung cobain aja sendiri yuk.

Sayang banget komposisinya gak dicantumin secara lengkap. Tapi dari keterangannya alas bedak ini lumayan banyak kandungan untuk merawat kulit seperti minyak esensial cendana & ekstrak kembang sepatu. Ada perlindungan UV nya juga (dan diurutan pertama komposisi! - Titanium Dioxide) jadi kalau untuk foto kurang bagus karna nanti bikin wajah kelihatan belang dan lebih putih dibanding warna kulit lain pas difoto. Tapi buat dipakai siang hari bagus ada perlindungannya! :)



Botolnya minimalis sekali ya. Botolnya terbuat dari plastik yang gak gampang pecah. Hati-hati pas nuang karna aku sering banget kebanyakan nuang karna mulut botolnya cukup besar dan tekstur alas bedaknya yang cair banget. Karna cair, aku kurang suka pakai alas bedak ini dengan tangan, karna hasilnya jadi gak rata dan tipis banget. Lebih bagus pakai kuas flat top atau sponge.

Alas bedak ini ada berbagai variasi untuk warna kulit yang berbeda. Aku pilih kuning pengantin karna warnanya paling kuning dibanding warna lainnya. Tapi ternyata warnanya kuniiiiiing banget. Sampe kelihatan beda antara leher dan wajahku. Foto dibawah adalah perbandingan warnanya dengan alas bedak lain. Kelihatan kan kalau kuning pengantin ini warnanya kuning banget. Dibanding missha bb cream yang warnanya cenderung pink dan abu-abu, warnanya kontras banget. Tapi boleh coba gabung keduanya kalau kamu ngerasa missha terlalu pink dan sariayu terlalu kuning biar warnanya lebih netral ^^. Secara keseluruhan warna kuning pengantin ini cukup terang. Di wajahku yang sekitar NC30 dalam warna foundation MAC, setelah dibaurkan dengan rata warna kuning penganting ini cukup pas gak keputihan atau terlalu gelap.


Foto dibawah adalah ketika dipakai. Hasilnya semi matte. Untuk lapisan pertama, kurang bisa menutup kemerahan dan noda-noda di wajah. Dia hanya mencerahkan warna kulit aja. Walaupun gitu, warna kuningnya udah cukup kenceng di lapisan pertama.

Karna kurang puas dengan hasil lapisan pertama, setelah lapisan pertama rata dan kering, aku tambah lagi satu lapisan. Dan ternyata lapisan kedua lumayan menutupi kemerahan tapi hasilnya gak bisa rata. Tebal di beberapa bagian jadinya kelihatan cakey atau medok. Ketika dipakai 2 lapis juga hasilnya lebih matte dibanding lapisan pertama. Jadi kulit kering semakin kelihatan. Dan yang paling parah adalah warnanya kuniiiiing banget. Mungkin kalau lihat sekilas gak kelihatan, tapi kalau diperhatiin kelihatan banget wajahku lebih kuning dibanding kulit lain.




Walaupun warnanya kurang pas karna kuning banget dan hasil akhirnya juga aku kurang suka, tapi aku suka alas bedak ini untuk dicampur dengan alas bedak lain yang warnanya terlalu gelap atau terlalu pink untuk warna kulitku. Setidaknya gak sia-sia ^^. Aku juga punya alas bedak yang mirip dengan ini dari Mustika Ratu. Nanti aku review juga ya :)


Comments