Chit chat : Kamu pilih makeup bold atau natural?

Namaste! hehe.. baru tau apa artinya namaste, jadi, namaste everyone! :p (itu semacam bahasa hindu/india nya assalamualaikum fyi) :) Gaya ya soalnya yang bilang namaste di Indonesia biasanya anak gaul gitu.

Anyway, sesuai judulnya, aku penasaran sama selera dominan orang Indonesia soal makeup. Salah satunya kamu kalau kamu orang Indonesia. Karna menurutku gaya fashion dan makeup di Indonesia ini sangat dipengaruhi oleh berbagai budaya dan negara asing. Ada gaya barat, jepang, dan korea. Barat cenderung dengan gaya bold dan edgy, jepang dengan gaya edgy tapi cute, atau korea yang natural dan chic.

Aku pernah nonton acara talkshow di suatu stasiun tv swasta, si pembicara bilang kalau di Indonesia ini memang sangat terbuka sekali sama berbagai budaya. Orang-orang di Indonesia bisa mengenal dengan baik budaya Amerika, Jepang, atau Korea. Sedangkan kadang orang Amerika sendiri biasanya konstan dengan budaya yang sudah mereka punya. Aku pikir bener juga sih yang pembicara itu bilang. Aku sendiri ngeliat dari sisi budaya bermakeupnya. Amerika sudah sangat khas dengan gaya bermakeup yang bold dan dominan. Ngeliat cewe pakai lipstik ungu gelap mungkin udah biasa disana apalagi saat musim gugur.

Di korea sendiri juga sama seperti di Amerika, mereka sangat kuat memegang budaya. Gaya makeup mereka cenderung natural. Sampai-sampai Korean Makeup Artist Pony sempat kebingungan memenuhi request penonton Youtube Channelnya karna selera penonton barat dan korea sangat berbeda. Kalaupun ada yang "bold" atau mengikuti gaya barat, tapi tetap disesuaikan dengan gaya Korea dan jatuhnya tetap kelihatan natural.

natural makeup
korea- jepang-barat 

bold makeup
korea - barat

Nah, balik lagi nih ke Indonesia. Aku sendiri lihat penyuka makeup di Indonesia bermacam-macam "kiblat"nya. ada yang lebih suka makeup natural ala korea, sedikit edgy ala Jepang, atau Bold ala Amerika. Masing-masing gaya bermakeup juga punya "fans" yang cukup merata. Walaupun belakangan makeup ala korea agak dominan ya karna lagi booming demam kpop dan drama korea. hehe.

Kalau aku sendiri sebagai orang Indonesia, cenderung lebih suka yang semi natural. Artinya masih pakai eyeshadow atau eyeliner yang dominan tapi warnanya cukup yang "aman". Suka juga sih dengan gaya barat yang bold dan edgy seperti stylenya Jenn Clothesencounters, tapi kalau untuk sehari-hari aku kurang pede hehe.

Foto dibawah ini Daily Look yang aku pilih. Cuma bermain di eyeliner. Eyeshadow coklat dan maskara dipakai tipis dan secukupnya. Bibirnya hanya pakai liptint dan lipbalm.

Daily Look - Natural 

Sedangkan Sweet Look seperti foto dibawah ini aku pakai kalau ada acara khusus seperti pesta. Eyeshadownya cukup dominan walaupun masih dalam warna yang aman yaitu pink - ungu - merah marun agak kecoklatan. Gak lupa tambah cat eyeliner dan bulu mata palsu yang ujungnya panjang supaya pas dengan eyelinernya. Lipstiknya masih natural tapi cukup berwarna. Dan pipinya aku kasih warna pink biar kelihatan cute dan matching dengan eyeshadownya ^^.

Sweet Look - Special Occassion

Mungkin stylenya lebih dibilang semi western kali ya untuk Sweet Look dan bold ala korea untuk Daily Looknya. Kalo kamu sendiri cenderung ke mana? Yuk share ^^

Ikutan juga giveaway dari Sabine Lyla di blognya My Beauty Secret (klik buat liat post giveawaynya) dalam rangka ulang tahun yang pertama blog My Beauty Secret! :D Congratulation Sabine! . Bakal ada 2 pemenang dan hadiahnya oke banget ^^.



Comments