Chit Chat : Akhir tahun, waktu yang tepat untuk bikin wishlist!

Warning : post ini mengandung banyak curhatan.

Halooo... Happy saturday menjelang sunday. Udah lama banget gak bikin beauty wishlist di blog. Kalau tanya kenapa..... jawabannya karna skripsi. Beneran deh aku juga baru sadar dan heran ko bisa sampe gak punya wishlist gitu dalam beberapa waktu terakhir. >,< Mungkin karna waktu itu jarang browsing juga. Kayaknya bosen banget liat laptop lagi laptop lagi. Kalau gak ngerjain skripsi pengennya lepas dari laptop dan baca buku atau dengerin musik. Yang sudah selesai skripsi pasti tau gimana rasanya, dan yang belum dan akan memulai skripsinya, welcome to the jungle :). Hehe.

cukup mewakili?

Kalau mau liat wishlist aku sebelumnya bisa ke post Christmas Wishlist & Wishlist (Lagi). Memang sih aku kalau bikin beauty wishlist di blog pasti sekalian ikutan giveaway atau blog competition dari online shop gitu. Hehe siapa tau mau di endorse dan dikirimin produknya yah *ngarep* :p. Tapi kalau mau bikin wishlist di akhir-akhir tahun gini emang pas banget karna biasanya banyak banget yang lagi ngadain diskon akhir tahun! :D Dan biasanya di Amerika ada perayaan namanya Black Friday yang diterusin sama Cyber Monday. Kalau belum tau Black Friday & Cyber Monday itu apa, itu merupakan 'perayaan' setelah hari Thanksgiving di Amerika Serikat. Biasanya ada diskon besar-besaran pada kedua hari itu sekaligus dalam rangka menyambut Christmas & Holiday Sale di bulan Desember nanti. Di Indonesia sendiri ada beberapa online shop yang ikut nawarin Black Friday Sale, dan biasanya yang barangnya di import dari Amerika Serikat langsung.

Tapi gak usah nunggu Black Friday sale buat bikin wishlist dan dapet diskon. Karna di Elevenia dari sekarang pun udah ada diskon banyak banget buat beauty product-nya. Contohnya kaya produk-produk yang jadi wishlist aku ini (klik tulisan berwarna kuning untuk lihat produk) :

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Rp 237.000 Shocking Deals Disc. : Rp 169.000
Ini bb cream fave aku banget! Kalau udah abis pasti selalu nyetok lagi. Kalau ada yang nanya ke aku soal bb cream pasti aku rekomendasiin bb cream ini. Abis bagus banget dan suka banget. Akupun udah pernah bikin reviewnya disini. Di Elevenia ini kebetulan harganya lagi murah banget! Kemarin aku beli di online shop dengan harga normal harganya 189.000 Rupiah. Di Elevenia lagi diskon jadi 169.000 Rupiah aja! :') Oia diskonnya terbatas lho tinggal 5 hari lagi.



/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Rp 188.000 Disc. Rp 78.000
Nah kalau yang ini, karna brow mascara lagi trend banget. Hehe. Enggak juga deng, aku baca-baca di beberapa blog *ehem*my-lovely-sister*ehem* nah mereka suka banget pakai brow mascara dan memang hasilnya bagus >.< terus brow mascara juga lebih awet dan gak mudah hilang kalau kena air dibanding kalau pakai pinsil alis aja. Aku kan harus sering berwudhu dan kalau diluar rumah bisa seharian dan susah untuk touch up. Jadi produk ini pas banget.



/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Rp 39.900 Disc. Rp 28.000
Kalau eyeliner ini aku kepengen karna sebentar lagi wisudaa dan kepengen punya eyeliner bling-bling untuk acara tertentu kaya wisuda ini. Apalagi setelah liat tutorial makeupnya Pony yang pake glitter dibawah mata dan bikin matanya kelihatan bagus tanpa makeup mata yang tebel dan berat. Jadi, glitter eyeliner, I need to get you soon!


Cuma dikit yah wishlistnya~ Hehe itu sebenernya udah dikompres banget-banget biar gak kalap bikin wishlist banyak-banyak.:') Namanya juga rencana, yang realistis aja jangan muluk-muluk banget pengen ini itu. Kalau udah kecapai baru bikin lagi. :D

Maklum aku sekarang lagi berada dalam tahap 'ngambang' habis lulus kuliah. Lagi nunggu wisuda awal November ini dan lagi seneng-senengnya browsing makeup yang oke untuk wisuda nanti. Aku juga dalam masa peralihan nih dari yang awalnya lebih senang makeup minimal untuk sehari-hari (cuma base makeup), sekarang mulai coba-coba makeup untuk mata supaya kelihatan lebih professional pas masuk dunia kerja nanti dan menyesuaikan dengan umur. Kaya gini makeup aku sekarang :


Masih keliatan natural ya? Hehe tapi itu udah pakai eyeshadow dan eyeliner :'). Inspirasinya dari makeup khas korea gitu.

Oh iya kenapa harus di Elevenia sih? Hahaha. Padahal kan banyak banget ya online shop bertebaran di beberapa akun sosial media. Jujur aja aku suka website Elevenia karna :
- Elevenia itu merupakan Marketplace yang artinya kumpulan dari beberapa seller (kita pun bisa jualan di Elevenia lho). Jadi barangnya beragam banget.
- Aman karna pakai sistem "rekening bersama".
- Terintegrasi dari website artinya gak harus ribet bulak-balik tanya : "sis blush on-nya warna oranye masih ada gak?", "sis ada rekening bank ini?" atau "sis ongkir ke Bandung berapa?".  Semua udah bisa langsung diliat di websitenya.
- Kalau belum bisa beli produknya karna masih nabung, bisa tuh produknya di masukin ke option wishlistnya. Biar gak kalap dan keluar jalur pas nanti udah punya dana ^^.
- Sering banget diskon dan gak perlu khawatir ketinggalan berita diskon karna ada newsletternya yang dikirim via email.

Di Elevenia lagi ada diskon makeup Wet n' Wild lhooo..



Anyway, kalau kalian punya wishlist juga, bisa lho di share di blog sambil ikutan kompetisi Beauty Box Challenge yang lagi diadain sama Elevenia disini ^^.


Comments