Review : Yukkiyuna Eyelash Dolly Sparkle, Sweet Delight & Queen Diva


Cihuuy review bulu mata palsu lagi yaa.. hehehe.
Kali ini masih buatan Indonesia nih. Dari pertama awal munculnya merk bulumata palsu Yukkiyuna ini, aku udah tertarik banget dengan konsep dan kemasannya yang bagus dan girly! Kelihatan banget kalau merk ini menawarkan produk yang bagus dan terkonsep. Pertama lihat akun instagramnya lucu banget sampai aku follow gak pakai pikir panjang. Dan sekarang akhirnya kesampaian untuk cobain. Bulu mata Yukkiyuna ini aku dapat dari hadiah giveaway Blog Brown-skinned Girls X Yukkiyuna beberapa waktu yang lalu. Entry tulisan aku untuk giveaway bisa dilihat disini. Tapi walaupun aku dapat bulumata ini dari hadiah giveaway, semua opini masih murni dan jujur apa yang aku rasain ketika mencoba produk ini ya ^^.


Yukkiyuna Eyelash
Tipe :
Dolly Sparkle (upper lash)
Sweet Delight (upper lash)
Queen Diva (upper lash)
Harga : 
IDR 15.000 (tanpa lem)
IDR 20.000 (dengan lem)
Website :
***

DOLLY SPARKLE
Dolly Sparkle ini adalah tipe bulu mata yang panjang dan natural menyerupai bulu mata boneka. Kalau kamu suka dengan makeup ala boneka atau Jepang cocok memakai tipe bulu mata ini. Modelnya sedikit mirip dengan Dolly Wink Otona Dolly Mix 16 atau Dolly Wink No.1 Dolly Sweet.

Untuk desainnya sendiri memang cukup panjang tapi gak berlebihan. Kalau kamu mau pakai ini untuk ke pesta cocok banget. Bahannya rambut asli jadi gak begitu kaku. Pas aku pakai mudah dibentuk sesuai bentuk mata. Kalau kepanjangan bisa dipotong terlebih dahulu untuk menyesuaikan dengan panjang mata kita. Lentiknya juga cukup pas. Kalau terasa terlalu lentik dan kelihatan 'wah' kalau dilihat dari depan, bisa diusap-usap sedikit kearah bawah agar lentiknya berkurang.

Walaupun benangnya berwarna hitam, tapi masih tetap kelihatan natural karna gak tebal. Ujung benangnya juga gak menusuk mata. Nyaman dipakai dan gak terasa berat. Aku memang belum pernah coba merk Jepang seperti Dolly Wink ataupun yang lain, tapi apabila dibandingkan dengan merk Indonesia lain yang harganya 2.000-3.000 rupiah perpasang memang merk Yukkiyuna ini lebih nyaman dipakai karna ringan dan gak kaku. ^^






***

SWEET DELIGHT
Mode Sweet Delight ini adalah tipe natural dan cocok digunakan sehari-hari. Modelnya gradasi semakin memanjang ke arah luar. Mirip dengan model bulumata Dolly Wink Otona 10 Sweet Cat. Cocok itu model makeup cat eyes yang membuat efek mata kita terlihat lebih panjang seperti kucing :). Bulunya juga gak terlalu lentik jadi gak kelihatan 'menor' kalo dilihat dari depan. 

Untuk model Sweet Delight ini benangnya transparan sehingga terlihat semakin natural. Walaupun transparan dan cukup fleksibel, tapi gak susah untuk dicabut dari kemasannya. Ada kan bulumata palsu yang gampang meletot-meletot, rontok dan rusak kalau ketarik sedikit. Sweet Delight ini enggak ^^. Ketika dipakai juga ringan dan mudah dibentuk. Kalau kepanjangan bisa dipotong, tapi aku pribadi merasa pas dengan panjangnya karna bisa bikin mata kelihatan lebih panjang. Dari 3 model yang aku review di post ini, model ini favorit aku. ^^






***

QUEEN DIVA
Yang terakhir ini modelnya agak lebih 'berat' dibanding model sebelumnya. Sesuai namanya, "Queen" model ini cocok untuk ke pesta dan tampilan glamor. Kalau menurutku model ini cocok untuk tipe-tipe makeup smokey & bold ^^.

Helaian bulunya tebal dan rapat. Dan aku kurang suka dengan model ini karna terlalu lentik, jadi kalau dilihat dari depan agak berlebihan hehe. Mungkin juga karna aku jarang dandan smokey dan lebih suka yang natural-natural :). Panjangnya juga hampir sama dari pangkal ke ujung.. Menurutku kalau modelnya agak flare (memanjang di bagian luar) pasti lebih bagus. Benangnya berwarna hitam dan cukup tebal. Tapi walaupun benang dan helaiannya tebal, tapi rasanya gak begitu berat dibanding bulumata palsu merk lain. Tau kan bulu mata palsu yang berat dan bikin kita pengen kedip-kedip atau merem terus? :p. Nah kalau Yukkiyuna Queen Diva ini gak gitu.. Model ini juga gak kaku jadi gak susah dibentuk dan gampang menyesuaikan dengan mata kita.

Tapi overall aku kurang suka dengan model ini ^^. Lebih suka yang Dolly Sparkle untuk ke pesta, dan Sweet Delight untuk acara formal tanpa kelihatan "wah".






Secara garis besar kualitas bulu mata Yukkiyuna bagus dan nyaman dipakai. Modelnya juga beragam dan diklasifikasikan dengan jelas. Sweet untuk jenis natural, Dolly untuk semi natural, Queen untuk jenis dramatis dan Perfect untuk jenis bulu mata bawah (yap ada bulu mata bawahnya juga! ^^). Harganya so-so ya gak murah banget dan gak mahal juga. Dibanding merk lain ada yang harganya 2.000-5.000 rupiah tapi kualitasnya memang lebih bagus Yukkiyuna ini. Modelnya juga lebih beragam Yukkiyuna. Sedangkan kalau dibandingkan dengan merk Indonesia yang harganya 50.000 rupiah, menurutku gak jauh beda.

Bulumata Yukkiyuna ini kira-kira bisa dipakai sebanyak 8-10x kalau kamu hati-hati dalam cabut/pasang bulumatanya.

Kira-kira aku bakal beli lagi atau enggak? Berhubung aku bukan pemakai bulumata palsu untuk sehari-hari, jadi sepertinya gak akan beli dulu karna masih ingin coba merk lain. Tapi kalau ada event tertentu atau hari spesial yang bikin aku harus beli bulumata palsu baru, aku pasti akan mempertimbangkan untuk beli merk Yukkiyuna karna harganya terjangkau & nyaman dipakai ^^.

Dari semua model Yukkiyuna aku masih penasaran dengan model Sweet Feminime & Sweet Nature, Perfect Bless & Perfect Hope..

Tertarik untuk cobain merk ini??






Comments