Review : Silkygirl Moisture Gloss 18 Soft Pink & 17 Barely Nude


Silkygirl Moisture Gloss Lip Gloss
Warna : #17 Barely Nude & #18 Soft Pink
Harga : @ IDR 16.000 - Toko Rama Shinta Bandung
Isi : 1.8 gr
Website : http://www.silkycosmetics.com/

Happy tuesday! Aku gak suka banget pakai lipgloss karna lengket dan terlalu medok seperti makan gorengan. Tapi kemarin sempet nyobain wondershine lipgloss wardah dan sukaaaaa banget banget banget. Udah fix banget mau beli itu tapi lagi kosong di 2 toko yang aku kunjungin. Alhasil daripada pulang dengan tangan kosong akhirnya aku beli lipgloss Silkygirl ini karna harganya murah dan pernah baca review kalau lipgloss ini gak berasa lengket dan sama bagusnya seperti punya wardah. Langsung aja sekalian aku beli dua.




Gak bisa foto komposisinya >.<


Aku pilih warna Barely Nude dan Soft Pink karna ketika di swatch warnanya gak terlalu tipis dan mirip-mirip dengan warna wondershine lipgloss wardah incaranku. Barely Nude warnanya coklat peach agak pucat sedangkan Soft Pink warnanya rosy pink. Rosy pink warnanya lebih nyata dibanding barely nude. Keduanya kurang bisa menutupi warna bibirku yang agak gelap. Keduanya mengandung glitter yang cukup besar dan lumayan bling-bling ketika dipakai. Bahkan setelah dihapus bling-blingnya masih kelihatan di bibirku T_T. Karna ada glitternya, lipgloss ini kurang cocok dipakai untuk sehari-hari. Paling untuk kepesta.

Aku pribadi merasa gak terlalu suka dengan hasil akhir dari lipgloss ini. Entah karna glitternya atau terlalu glossy, bikin bibirku kelihatan semakin penuh dan agak menor :(. Dan karna warnanya kurang nyata, warna bibirku yang gak rata juga makin kelihatan. Kadang bisa diakali dengan menutup warna bibir terlebih dahulu pakai concealer & pakai hanya didalam bagian bibir kalau bibirmu agak tebal seperti aku.

Teksturnya agak lengket walau gak terlalu terasa berat dan tebal. Hati-hati rambutnya bisa nempel ke bibir karna lengket hehe. Daya tahan glossy-nya gak terlalu lama. Paling tersisa sedikit kilap dan warna serta glitter yang cukup banyak pas udah mulai pudar.










Foto diatas, aku pakai warna 18 Soft Pink. Aku pakai concealer sebelum memakai lipgloss dan hanya pakai dibagian dalam bibir. Aku juga gak terlalu tebal pakainya. Pokoknya agak tricky pakai lipgloss ini. Aku pribadi gaakan beli warna lain karna gak suka formulanya. Masih kepengen lipgloss wondershine wardah hahaha..

Psst, wajahku keliatan kuning banget ya di foto diatas? Itu karna Alas Bedak Sariayu Kuning Pengantin yang aku pake. Review alas bedak ini segera menyusul :)


Comments