Review : Covergirl + Olay Tone Rehab 2in1 Foundation shade 155 Soft Honey


Foundation ini udah lumayan lama ada di laci makeupku, tapi baru sekarang bisa direview secara lengkap soalnya review foundation agak-agak susah jadi kepending terus hehe :p

Covergirl Olay Tone Rehab 2in1 Foundation
Warna : 155 Soft Honey
Harga : US$ 14.99 @ Ulta.com
Isi : 30ml / 1 fl oz.
Website :


(kemasan baru covergirl olay tone rehab foundation. sekarang namanya jadi cc cream ^^)

Seri covergirl olay foundation ini ada dua tipe, tipe padat yang namanya Simply Ageless Foundation untuk kulit berminyak, dan tipe cair yang namanya Tone Rehab 2in1 Foundation ini untuk kulit kering. Awalnya aku bingung banget mau pilih yang mana hahaha. Soalnya kulitku dulu waktu mau beli foundation ini jenisnya kombinasi cenderung berminyak (tapi sekarang jadi kombinasi cenderung kering hiks karna faktor menua dan tinggal di bandung kayaknya). Tapi karna banyak yang bilang foundation padat agak susah pakainya, berat dan hasilnya matte, aku lebih pilih tipe ini yang cair, ringan dan hasilnya glossy ^^. Walaupun yang tone rehab harganya lebih mahal dibanding yang simply ageless....hiks. Oh ya selain foundation, seri covergirl olay anti aging ini juga ada serum blush on, serum primer & serum concealer nya juga lho

Jadi foundation ini konsepnya seperti foundation dan serum/skincare dalam satu krim. Skincarenya lebih ke yang perawatan anti aging. Mungkin karna itu juga makanya sekarang namanya berubah jadi CC Cream karna duo functionnya itu :). Tapi kalo aku sih gak akan juga berharap kerut hilang hanya karna pakai foundation ini.. Tapi karna kandungan serumnya itu bikin foundation ini terasa lembab diwajah dan aku suka banget. Karna kandungan serumnya juga tampilan krimnya juga jadi lebih unik, 2 warna yang putih serumnya dan yang coklat foundationnya. Tapi jangan khawatir pas dikeluarin dari botol warnanya udah kecampur rata ko ^^.

Karna kandungan serumnya itu untuk anti aging, jadi target utama pemakai foundation ini juga diutamain buat umur 30++. Tapi gak masalah ko kalau dipakai untuk umur 20++. Karna target umurnya cukup tinggi dan biasanya kan wanita yang semakin tua semakin kering kulitnya, nah makanya foundation ini rasanya lembab dan agak "licin" pas dipakai. Hasil akhirnya pun glossy jadi bisa membuat kulit glowy dan keliatan lebih muda juga menyamarkan kerut-kerut halus. Glossynya karna lembab yah bukan karna glitter atau shimmer. Foundation ini bebas shimmer dan glitter ko. Jadi cocok juga buat yang pori-porinya besar. :D

Kalau kamu gak suka dengan tampilan glossy atau kulit kamu berminyak, kamu harus pakai bedak lagi setelah pakai foundation ini ya. Atau gak usah coba foundation ini sekalian daripada repot-repot hehe.

Baunya cukup menyengat.. seperti bau shampoo hahaha. Agak bikin kaget dan pusing. Kalau kamu menghindari produk berpewangi produk ini big no no buat kamu.

Kemasannya pump dengan kualitas bagus. Maksudnya pumpnya gak susah dipencet dan gak susah untuk mengontrol seberapa banyak produk yang mau kamu keluarkan. Kemasannya juga lucu kalau udah tinggal dikit lama-lama foundationnya naik keatas. Jadi kaya di dorong gitu. (punyaku baru berkurang sedikit. semoga keliatan difoto ^^)

Daya tutupnya cukup tipis dan natural. Gak bisa menutup noda-noda bekas jerawat. Hanya menutup kemerahan dan meratakan warna kulit. Kalau kamu udah pernah coba foundation L'oreal Magic Lumi mungkin akan ngerasa foundation ini punya rasa dan hasil akhir yang sama.






Teksturnya agak padat hampir seperti mousse krim.. tapi pas diratain ke kulit gampang banget seperti pakai lotion.


Pilihan warnanya banyaaaak dan cocok untuk yang berkulit putih atau gelap. Aku agak random pilih warna 155 Soft Honey hasil baca-baca review dan ternyata shade ini agak gelap diwajahku. Jadi wajahku keliatan kusam dan gak cerah. Aku pribadi juga lebih seneng pakai foundation yang sedikit lebih cerah dari wajahku (bukan keputihan tapi ya hehe) jadi gak bikin wajah keliatan kusam walau udah dipake seharian. Untuk ngakalin warna yang kegelapan ini biasanya aku campur sama bb cream Skin79 hot pink atau bb cream etude house bright fit w13 yang warnanya keputihan diwajahku. Referensinya lihat foto swatch dibawah ini.

Undertonenya lumayan netral, warnanya lebih kuning dibanding bb cream missha m perfect cover yang undertonenya abu-abu dan lebih ngepink. Sedangkan kalo dibanding elf maximum coverage concealer warnanya masih kalah kuning. Di wajahku yang undertonenya warm (i guess hehe) warnanya cocok-cocok aja dan gak bisa membaur dengan bagus disamping warnanya yang kegelapan.






Bisa dilihat foto before after dibawah. Hasil akhirnya cukup tipis dan gak bisa menutup noda dengan sempurna. Kalau kamu kepingin coba foundation ringan dan bikin wajah glossy sehat bisa coba foundation ini :).


Di foto gak terlalu keliatan efek glowynya. Tapi yang pasti kelihatan kalau dia gak matte ^^. Hidungku ada sedikit kilap.



Kalau dari ketahanannya jujur aja aku belum pernah pakai foundation ini sendirian karna warnanya kegelapan. Jadi pasti aku mix dengan base lain yang warnanya lebih terang. Tapi menurutku karna hasil akhirnya glossy dan agak licin, sebaiknya dilapis lagi dengan bedak biar lebih awet dan gak gampang kehapus kalau kena tangan. Apalagi sampai nyeplak ke baju :|.




Comments