Review : Aubeau Perfect Liquid Eyeliner



Aubeau Perfect Liquid Eyeliner
Warna : Hitam
Harga : IDR 39.600 @ Toko Mahmud Bandung
Isi : 7.5 ml

Hai.. happy monday!
Aku bukan orang yang suka pakai eyemakeup kalau pergi-pergi. Apalagi pakai eyeliner. Makeup mata cuma sebatas kalau ada acara khusus atau foto haha.. itupun terpaksaaaaa banget. Karena udah kapok pakai makeup mata bikin mata panda karna eyeliner yang beleber dan mata sayu karna mataku sensitif setiap ada kemasukan serbuk atau produk apapun pasti perih dan ngantuk.

Yang paling ganggu sih terutama eyeliner yang beleber itu.. dan sedihnya selama ini coba belum ada eyeliner yang gak beleber di mataku. Apalagi kalau dipakai di Jakarta yang udaranya panas. Padahal kadang pengen juga pakai eyeliner karna menurut hasil pengamatan aku ya seminimal-minimalnya cewe pakai makeup, yang dipakai itu ya bedak dan eyeliner. Tapi kalo aku dari makeup wajah sampai bibir lengkap malah kadang berlebihan, tapi matanya tetep aja polosan gak pake apa-apa.. kebalik ya. Pernah sih dulu nekat pakai eyeliner buat pergi. Eh langsung menyesal banget karna ditengah perjalanan, ngaca, itu eyeliner udah kemana-mana gak karuan.

Oh iya eyeliner yang aku pakai itu tipe gel dan pensil yah.. :) Karna aku suka hasil eyeliner gel dan pensil kelihatan lebih natural dan lebih rapih. Nah sampai aku coba Aubeau Perfect Liquid Eyeliner ini~~~



Taraaaa ini dia eyeliner cair kedua aku. Yang pertama itu merk My Darling. Hehe iya pasti ngerti ya kenapa pertama kali pakai eyeliner merk itu. Soalnya harganya murah banget, gampang ditemui (di toko pernak-pernik banyak banget) dan banyak yang bilang bagus. Tapi masalahnya kuasnya itu agak susah dikontrol. Jadi hasilnya susah rapih. Karna itu juga aku agak trauma pakai eyeliner cair. Tapi sekarang udah canggih ko.. banyak eyeliner cair yang berbentuk pulpen jadi lebih gampang dipakai.

Tapi eyeliner Aubeau ini juga gak sulit ditemukan sih, asal nyarinya di toko kosmetik supplier salon atau toko kosmetik tradisional yang biasa jual kosmetik lokal Indonesia. Kalau di mall-mall atau di apotik macam guardian dan watson masih belum ada setauku (tapi semoga bisa masuk, jadi yang dijual gak melulu kosmetik impor). Harganya kalau dibanding merk lokal termasuk mahal, tapi dibanding merk luar masih terjangkau ko. :)

Aubeau Perfect Liquid Eyeliner ini ada dua tipe kuas : yang Pencil Brush yaitu kuas berbentuk spidol dan keras, atau yang kuasnya fleksibel (atau letoy) aku lupa namanya apa. Nah aku pilih yang tipe pencil brush ini. Aku suka dengan pilihan ini, karna setauku ada orang yang lebih senang pakai tipe keras seperti spidol, ada juga yang fleksibel seperti kuas lukis. Kalau untuk pemula, saranku lebih baik pilih yang tipe spidol karna kuasnya lebih kokoh dan gampang dikendalikan. Kekurangan kuas tipe spidol ini kadang suka brudul dan jadi tumpul ketika udah kelamaan dipake karna keteken-teken.

Gagangnya juga enak dipegang. Posisi jarak antara tangan dengan ujung kuas seperti kalau kita memegang pensil saat mau melukis dengan teknik arsir. Menurutku ini nyaman untuk "melukis" eyeliner. Gak kepanjangan. Tapi kalau panjang kuas bisa diperpendek mungkin akan lebih nyaman lagi jadinya seperti posisi menulis dengan spidol :). Dengan eyeliner ini kita bisa bikin garis tebal dan tipis. Tapi untuk yang tipis bener-bener segaris sih agak susah karna kuasnya tebal. Walaupun garis pakai ujungnya banget yang paling runcing dengan posisi super lurus juga masih susah bikin garis super tipis.






Dari warnanya sendiri hitam pekat. Super hitam. Dan sangat kelihatan kalau kamu sedang pakai eyeliner. Hasil akhirnya juga agak sedikit glossy. Jadi kalau kamu tipe yang suka dengan makeup natural ala korea mungkin gak suka dengan eyeliner ini. Tapi kalau kamu suka eyeliner dengan hasil bold ala fashion blogger you will like this! :). Formulanya agak seperti karet. Berasa ada sesuatu yang menempel di mata. Kalau baunya gak kecium bau apapun. Dan di mata sensitifku, jujur aja agak bikin ngantuk kalau dipakai di waterline.. *bandel pakai eyeliner cair di waterline, padahal gaboleh* :p


We are going to the end of the road~ Longetivity test! Yeaay.. Sesuai klaim di kemasan, dibilang kalau eyeliner ini waterproof dan warnanya tahan lama, kita buktikan sekarang. Foto diatas dan foto dibawah diambil diwaktu yang berbeda yaa jadi bentuk eyelinernya agak beda hehe. Foto diatas adalah foto ketika eyeliner dipakai pertama kali. Bukan salah eyelinernya kalo bentuknya berantakan hehe.. emang akunya masih belum bisa bikin yang rapi. Kalau foto dibawah ini foto tes ketahanannya. Aku pertama pakai jam setengah 3 sore. Dipakai cuma buat mundar-mandir didalam rumah tanpa AC ya.. belum dipakai panas-panasan. Jam 3 harus ambil wudhu untuk shalat Ashar, tanpa dikucek matanya, eyelinernya masih cantik! Gak beleber sama sekali. Seterusnya eyeliner masih nangkring dimataku dan kena wudhu Maghrib, dan Isya.. sampai ketiduran dengan eyeliner masih ada dan besok paginya...........eyelinernya gak beleber! Waaaaw~~ kaget banget pas ngecek dikaca eyelinernya masih cakep.. agak pudar sedikit tapi gak beleber bikin mata panda lho.. keren banget. Tapi inget ini masih coba dalam rumah dan gak panas-panasan.. cuma test waterproof nya dengan wudhu 3x ternyata lolos uji! :)


Nah hari Jumat kemarin aku baru deh pakai keluar rumah. Siang bolong jam 2an panas-panasan, sempet keliling mall kena AC, terus dibawa jalan outdoor lumayan jauh dan capek pas sore-sore juga pas cek dirumah masih bagus gak beleber atau pudar sama sekali! Maaf kalau test ini aku gak foto afternya. Capek abis pulang pergi gak sempet foto :p. Oh iya, eyeliner ini juga gampang dibersihin lho.. walaupun gak bisa dikupas, tapi dia akan menyerbuk ketika dibersihkan jadi gak bikin mata panda seperti kalau pakai gel eyeliner.

Sejauh ini aku suka banget sama eyeliner ini. Warnanya hitam pekat, super waterproof dan gak smudge di kelopak berminyak, tahan lama, mudah dibersihkan dan gak bikin mata panda. Minusnya cuma agak perih dan bikin ngantuk pas dipakai di waterline. Harganya juga gak mahal banget masih dibawah 50ribu :).





Comments