Edit Foto Vintage Mudah Dengan Photoshop Actions

Aku suka banget dengan blog-blog yang tema-tema fotonya vintage. Di Rekomendasi 5 Lifestyle Blog yang aku share sebelumnya juga rata-rata fotonya bertone vintage. Nah biasanya kalau kamu suka sesuatu pasti penasaran dong gimana sih caranya bikin kaya gitu? Gimana caranya biar foto-fotoku bisa keliatan vintage kaya gitu?.


Dan sedihnya aku gak jago megang dan edit-edit foto pakai photoshop hehe. Udah coba macem-macem tapi hasilnya tetep begitu....... (u know what i mean). Dan terkadang walaupun kita udah mulai bisa edit-edit pakai photoshop, kita jadi lama dalam membuat satu post. Biasanya kalau dengan foto mentah dari kamera (diedit sedikit brightness-nya) lalu langsung upload di Blog, kita cuma butuh waktu 15-20menit. Tapi setelah mulai edit-edit lebih jauh tone-nya jadi butuh 30-45menit cuma buat edit foto........ hahaha ^^"


Nah disinilah Action Photoshop diberdayakan :). Konsepnya sih sama seperti kalau kita edit foto di handphone menggunakan aplikasi fotografi seperti VSCO CAM dan lain-lain. Tinggal load photoshop action ke foto kita.....taraaaa selesai edit! Memang sih sama juga seperti instant photo filters, foto A bisa cocok dengan filter 1, tapi foto B belum tentu cocok. Nah disini bagusnya menggunakan action di photoshop, kamu bisa sesuaikan lagi sedikit sesuai selera. Senengnya, sekarang banyak vintage-vintage blog yang share Photoshop Action mereka dan bisa kita download dengan gratis!!! yeaaay thank you :D. Kamu bisa cek vintage action photoshop gratis yang dikasih beberapa blog berikut :

Kita juga bisa googlinge vintage photoshop action lain dengan kata kunci "vintage photoshop action".
Salah satu web yang keluar adalah web ini :

Kalau kamu pengen action yang lebih exclusive dan gak semua orang punya, kamu juga bisa belanja Photohop Action di blog A Beautiful Mess. Photoshop Action mereka bagus-baguss banget!
Atau di Red Leaf Studios

Udah download action photoshop terus cara pakainya gimana ya?
Ini aku share caranya :









Nah kalau kamu ngerasa belum sreg dengan action yang sudah kita sebelumnya, kamu bisa ganti dengan me-load action yang lain.
Atau kamu bisa utak-atik layer di sebelah kanan foto terakhir (yang aku kotakin).

Dengan action photoshop ini bisa menghemat waktu banget waktu posting blog. Dan mempermudah orang-orang yang gak bisa photoshop seperti aku hehe. Kita juga bisa lho bikin action photoshop kita sendiri. Kalau ada yang mau bertanya silahkan komen yaa..

Selamat mencoba! ^^








Comments