Review : Canmake Cream Cheek #3 Sweet Apricot




Canmake Cream Cheek
Warna : #3 Sweet Apricot
Harga : 580 yen




Canmake adalah salah satu merk kosmetik Jepang yang udah terkenal banget dikalangan penyuka makeup. Merk ini jadi favorit karna kualitasnya yang bagus, harganya yang ramah di kantong, dan designnya yang cute khas produk Jepang. Tapi walaupun harga di Jepang masuk golongan terjangkau, ketika masuk Indonesia harganya jadi lumayan mahal dibanding merk lain :(.

Packaging nya khas Canmake, simple tapi cute. Untuk cream cheek ini desainnya seperti kristal. Ukurannya juga mungil. Cukup fancy dan cantik dibawa-bawa di makeup pouch.





Tekstur nya krim, agak powdery. Hasilnya juga matte pas dioleskan ke kulit. Cocok untuk yang wajahnya berminyak karna gak bikin tambah berminyak, kalau yang ingin sedikit glowing harus tambah highlighter diatasnya. Walaupun di website Canmake dibilangnya seperti tekstur gel, tapi aku bilang cuma kaya cream padat biasa aja, seperti cream foundation, gak seperti blush on Maybelline yang dream bouncy. Tapi karna teksturnya yang powdery ini, maka cream blush on ini bisa dipakai diatas liquid ataupun powder foundation atau bedak.


Pigmentasi warnanya bagus dan pas. Sekali-dua kali oles langsung dapat warna yang pas. Foto diatas aku sekali colek dan langsung keluar warnanya. Gampang dibaurkan juga kekulit dan kelihatan natural.

Warnanya pink muda hampir kelihatan sedikit pucat. Apalagi setelah dioleskan ke kulit. Jadi kaya blush on-nya boneka-boneka gyaru ala Tsubasa Matsuwaka gitu hehe. Menurutku pribadi warna ini lebih cocok untuk yang warna kulitnya cenderung putih sampai medium. Untuk kulit sawo matang agak kurang cocok karna warnanya terlalu pucat. Untuk warna dasarnya aku kurang bisa menentukan hehe tapi di kulitku yang (menurutku) warm tone, warnanya bisa berbaur dengan sempurna dan bagus gak bikin kusam atau gimana. Justru bikin semu-semu alami gitu suka banget!!


Walaupun aku suka banget sama warnanya yang natural, tapi blush ini sempet aku anggurin karna shimmer nya itu cukup besar dan kelihatan bling-bling untuk pemakaian sehari-hari :(. Aku pernah pakai blush ini kekampus dan semua orang bertanya ada apa di pipiku bling-bling gitu~ T____T. Sejak saat itu jadi trauma dan gak mau pakai lagi kecuali event-event tertentu seperti pesta atau acara yang "bling-bling blush  on appropriate" hehe.

Bisa dilihat di foto di bawah ini aku zoom kalau kelihatan glitter nya cukup besar-besar.


Daya tahannya menurutku biasa aja. Agak pudar kalau kena air wudhu. Dan gampang hilang kalau keusap-usap tangan. Tipikal krim blush pada umumnya. Aku pribadi bukan fans nya krim blush karna memang rata-rata gak tahan lama di kulitku. Apalagi aku suka pegang-pegang wajah. Tapi aku memang gak pernah pakai bedak setelah pakai blush on jadi gampang hilang. Kalau mau lebih awet, setelah pakai blush on ditimpa lagi dengan bedak tipis-tipis aja tujuannya untuk melapisi/mengunci blush biar gak hilang kalau gak sengaja keusap tangan.


Lihat kan foto diatas pas dipakai di pipi agak kelap-kelip sedikit?

Suka banget kan sama warnanya, sekarang aku mulai pakai lagi untuk jalan-jalan karna warnanya bagus.  Jadi berasa Tsubasa Masuwaka (^.^"a). Walaupun bikin pipiku kelap-kelip kalau dilihat dari dekat, tapi dicuek-cuekin aja hahaha.


Canmake cream cheek ini aku rekomen kalau kamu suka dengan krim blush, punya warna kulit yang putih atau medium dengan jenis berminyak, suka dengan blush matte warna pink pucat berglitter.











Comments