Review : Bulu Mata Palsu Naomi



Belakangan ini aku lagi suka deh sama bulu mata palsu. Terutama yang modelnya natural dan ala-ala gyaru gitu. Bikin mata keliatan beda aja. Dan belakangan juga semakin banyak muncul merk-merk bulu mata palsu dengan desain dan kualitas yang bagus, tapi harganya tetap terjangkau. Salah satunya merk Naomi ini.

Naomi Eyelash
Tipe : #42 Kawaii (upper lash) & U #4 Attractive (lower lash)
Harga : IDR 25.000
Website :





Model pertama yang aku review adalah #42 Kawaii. Model ini untuk bulu mata bagian atas. Modelnya agak mirip dengan bulu mata Dolly Wink #1 Dolly Sweet. Walaupun model #42 Kawaii ini sedikit lebih tebal dan rapat helaiannya. Ketika dipakai hasilnya semi natural. Kalau kamu sudah terbiasa memakai bulu mata palsu untuk sehari-hari mungkin masih PD memakai model bulu mata palsu ini. Tapi kalau yang gak terbiasa, aku rasa model ini cocok untuk ke pesta, karna modelnya cukup bold tapi tetap natural :).

Dari panjangnya harus dipotong untuk bisa pas dengan panjang mataku. Tapi kalau untuk makeup model gyaru gak perlu dipotong udah bagus hasilnya agak lewat sedikit dari mata dan bikin mata kelihatan lebih besar.

Bulunya halus dan gak kaku. Benangnya pun transparan jadi lebih natural ketika dipakai. Tapi aku merasa bulu mata ini terlalu lentik atau curly jadinya sebelum aku pakai biasanya aku gulung-gulung dulu biar gak kaku dan lebih lurus bulu matanya.

Pas dipakai juga ringan dan nyaman. Gak kerasa memakai bulu mata palsu ^^.


Yang kedua itu model U #4 Attractive (U artinya under) yaitu bulu mata bawah. Model bulu mata ini mirip dengan bulu mata Dolly Wink Otona #12 Feminin Girl. Modelnya natural dan pas gak kepanjangan. Tapi aku lebih suka memakainya setengah karna kelihatan lebih natural. Jadi bulu matanya aku potong jadi dua. Kekurangannya menurutku adalah dari ujung sampai ujung panjangnya sama, coba kalau modelnya demi lashes yang mengecil ke sudut dalam pasti jadi lebih bagus dan natural :).

Benangnya juga transparan seperti model sebelumnya jadi kelihatan natural. Tapi menurutku pribadi benangnya agak kaku jadi sedikit susah dibentuk.

Untuk kenyamanan cukup nyaman dipakai, tapi karna aku gak biasa pakai bulu mata palsu dibawah, jadi berasa seperti ada sesuatu yang menempel hehe.



Tulisan deskripsinya ada bahasa Jepangnya. Walaupun begitu ada yang bilang bulu mata ini adalah asli buatan Indonesia lho. Mungkin Naomi Eyelash ini salah satu target utama pemasarannya adalah Jepang makanya dikasih deskripsi dalam bahasa Jepang di kemasannya ^^

Ingredientsnya lumayan banyak ya hahaha. Ini pertama kalinya aku lihat ada bulu mata palsu yang nyantumin komposisi di kemasannya. Aku kita bahannya cuma human hair atau synthetic hair aja.

Ini foto hasil pemakaiannya ^^ di foto ini bulu mata atas #42 Kawaii gak aku potong sengaja soalnya pengen makeup ala gyaru terinspirasi Tsubasa Masuwaka. Kalau bulu mata bawah U #4 Attractive aku potong jadi 2 selebihnya pakai maskara di bulu mata bawah bagian dalam.



Apa bulu mata palsu favorit kamu?







Comments