Rekomendasi 5 Lifestyle Bloggers Favorit

Selain suka banget buka instagram, aku juga suka banget blog walking.. apalagi ke blog-blog yang foto nya bagus dan isinya juga menarik. Biasanya kriteria lifestyle blogger kesukaanku gak jauh-jauh dari yang fotonya vintage, dan sering kasih tips tentang fashion, blogging dan fotografi (atau edit foto).. Dari blog-blog itu juga kadang-kadang suka kasih rekomendasi blog-blog lifestyle lain yang gak kalah bagusnya. Jadilah makin sering blogwalking. Tapi diantara blog-blog itu, ada beberapa blog yang aku sering banget buka walaupun belum ada post baru hehe.
Ini list nya :



A Beautiful Mess


Blog ini udah sukses banget sebagai lifestyle blog di kancah internasional. Hingga sekarang blog ini sudah berkembang dan bukan cuma diurus oleh author aslinya yaitu Elsie & Emma, tapi sudah ada tim kreatif dari segi penulis, desainer, hingga marketing. Penulis & pemilik asli blog ini juga berhasil melahirkan buku fotografi dan resep masakan, dan aplikasi foto editor di iphone & android lho! Keren banget pokoknya. Mereka buktiin peluang besar dari dunia maya. Basicnya blog ini ngebahas macem-macem seputar gaya hidup. Terutama resep-resep dan ide desain interior. Semua tulisannya dikemas bagus banget dengan foto-foto yang enak dilihat. Makanya betah banget mampir ke blog ini ^^. Banyak juga penulis-penulis yang berkontribusi masukin tulisannya ke blog ini sekaligus jadi referensi untuk blogwalking :). Walaupun banyak tulisan dari "penulis luar", tapi gaya penulisan dan foto-fotonya tetap dikemas dengan gaya khas blog ini. Jadi postingannya gak pernah belentang-belentong ;). Terus navigasinya juga mudah. Kita bisa mencari topik yang sesuai dengan yang kita butuhkan dengan melihat bar dibawah header. Pokoknya blog ini salah satu blog yang wajib dikunjungi ^^.
Post yang aku suka :



My Lovely Sister


Kalau blog yang satu ini mungkin semua pembaca Indonesia rata-rata udah tau dan kenal yah hehe. Pertama kali tau blog ini udah lamaaaaaaa banget dari semenjak namanya My Sister Wardrobe kalo gasalah. Cara penyampaian blognya tuh enaaaak banget dibaca. Jelas dan gak bertele-tele. Dan blog ini juga sering ngasih inspirasi dari mana aja. Aku paling suka kalau mereka udah ngebahas tips & trik fotografi. Foto-fotonya juga bagus. Mungkin banyak yang suka dengan foto mereka semenjak mereka pakai kamera mirorless, tapi menurutku pribadi cara pengambilan foto-foto mereka memang sudah bagus dari dulu waktu masih pakai kamera biasa dan awal-awal mulai ngeblog :). Blog ini kebanyakan membahas tentang kecantikan, tapi terkadang kaka beradik cici Ai Ni dan Eve ini juga suka kasih resep masakan sederhana, tutorial fotografi, dan tips-tips kehidupan sehari-hari. Pokoknya fave banget deh.. aku terkadang bisa lebih dari 1x dalam sehari mampir ke blog ini cuma untuk cari-cari inspirasi ^^.
Post yang aku suka :



Take A Look


Aku lupa tau blognya ka Dinda dari mana. Tapi suka banget sama layout blognya yang warna-warni ^^. Terus ka Dinda juga sering posting gambar-gambar ilustrasi bikinan dia yang lucu-lucu banget! Sampe sekarang dia udah buka workshop menggambar digital untuk pemula maupun advance :). Blog ini ngebahas banyak hal, mulai dari inspirasi gaya berbusana yang lagi in, resep-resep, traveling, rekomendasi tempat makan, sampai inspirasi fotografi dan digital editing. Dia juga suka curhat dan berbagi pemikirannya.. hehe Pokoknya nano-nano, tapi karna layout setiap postingannya bagus dan colorful, jadi menarik untuk diliat. Aku juga suka intip Outfit Of The Day-nya karna barang-barangnya mudah didapat (bisa jadi rekomendasi tempat belanja) dan simple tapi eye catching :D.
Post fave aku :
November (cerita ttg pengalaman dia keluar dari pekerjaan dan memilih freelance. so inspirational!)



LUCEDALE


Aku nemu blog ini lupa deh.. kalo gak salah gak sengaja pas ngalor-ngidul di Instagram lagi cari inspirasi eh gak sengaja ketemu akun instagramnya kaka cantik ini :). Foto-fotonya tuh bagus-bagusssss banget! Walaupun kadang cuma diambil dengan handpone, tapi angle dan editannya itu lho tetep caem. Akun instagramnya juga pernah masuk post rekomendasi akun instagram ^^. Mungkin ka Clara bisa dinobatkan sebagai salah satu Vintage Princess nya Indonesia kali ya hehe. Nah kalau blognya sendiri ngebahas tentang fashion. Terkadang juga ka Clara nulis tulisan inspiratif. Sekedar pemikirannya dia aja tapi bikin aku terpana sama cara penulisan dan pemilihan katanya yang bagus walau pakai bahasa inggris :). Dulu blognya kalau gak salah bernama Sunflares Plethora, tapi sekarang sudah pindah ke LUCEDALE. Sayangnya aku belum tau blognya ka Clara waktu masih bernama Sunflares Plethora, padahal katanya dia sering posting seputar pemikirannya disana.
Post yang aku suka :



WishWishWish


Blog ini ngebahas banyak topik : traveling, beauty, fashion, photography, blogging & personal tips (based on her experience), dll. Pertama kali tau blog ini dari rekomendasinya My-Lovely-Sister, dan ternyata sukaaa banget sama blog ini. Stylenya fashion Carrie vintage banget ditambah cara dia edit foto makin bikin keliatan vintage. Karna suka sama stylenya, belakangan aku juga follow instagramnya dia dan pernah masuk rekomendasi akun instagram part 4. Aku juga suka sama makeupnya..khas dia banget. Terus sukanya lagi dia share cara dia edit foto dan spesifikasi kamera yang dia pakai.
Post fave ku :
Photography : Get To Know Your DSLR
Iphoneography + Instagram : My Faves


Lifestyle blogger kesukaan kamu siapa?









Comments