Review : Skin79 Hot Pink Super+ BB Cream




Review ke-3 untuk BB Cream dalam beberapa bulan terakhir ya ^^ hehehe. Kali ini aku menang giveway from misslie x beautyappetite yang baru aja berakhir kemarin. Yeay seneng banget nambah lagi koleksi BB Cream ku :D



Skin79 Super+ Beblesh Balm Triple Function Hot Pink
(As known as Skin79 Hot Pink BB Cream)
SPF 25 PA++
Warna : *hanya tersedia satu warna*
Harga : Rp.165.000 diskon menjadi Rp.159.000 @ http://www.misslie-collection.com/
Masa pakai : 12 bulan setelah kemasan dibuka
Isi : 40 gr.










BB Cream ini adalah salah satu dari BB Cream yang udah ada dari dulu dan jadi fave semua orang termasuk aku. Belum bisa dibilang BB Cream junkie kalo belum coba BB Cream yang satu ini hehe.
Dari packaging nya aja udah eye catching banget warna neon pink. Makanya BB Cream ini lebih dikenal dengan nama Hot Pink BB Cream dibanding Super+ Beblesh Balm Triple Function karna dengan begitu jadi lebih mudah membedakan dengan seri Super+ BB Cream yang lain. Bentuk botolnya juga gak seperti BB cream kebanyakan tapi tetap pas untuk digenggam. Baik ukuran 40gr ataupun 15gr semuanya disertai dengan kemasan pompa. Perbedaan dengan seri lainnya, seri Hot Pink ini lebih cocok untuk jenis kulit normal-berminyak. Koleksi lain dari Super+ BB Cream bisa dilihat disini.

Oh iya, BB Cream Skin79 ini banyak palsunyaaa.. jadi hati-hati banget ya kalau mau beli. Bisa di googling review dan cara ngebedain produk Skin79 BB Cream asli dan palsu. Tapi untuk berjaga-jaga, pastiin kamu beli ditempat yang memang udah trusted dari dulu ya ^^ kamu bisa beli di counter resmi nya Skin79 di  mall di Indonesia (kalau ada hehe) dengan harga yang sudah pasti lebih mahal berkali-kali lipat dibanding harga aslinya di Korea. Mau option yang lebih ramah dikantong? Kamu bisa beli di online shop, tapi harus pinter-pinter milih online shop salah satu online shop yang aku tau dari dulu itu di misslie-collection.

Sayang nya BB Cream ini pilihan warna nya cuma 1. Tapi seperti konsep BB Cream pada umumnya, BB Cream ini di klaim bisa menyesuaikan dengan warna kulit pemakainya. Jadi gak perlu takut keputihan atau kegelapan.


It said :
1. Arbutin whitens skin making it more brighter and elastic.
2. SPF protect your skin form harmful both UVA & UVB rays.
3. OSMOPUR ingredients protecting skin from harmful condition.
4. Phyto Complex ingredient moisturize & soothe the skin.
5. Have a great cover ability.

What i thought :
Untuk poin pertama, kedua dan ketiga bisa dibilang memang ada efek mencerahkan, tapi aku merasa itu hanya sementara aja ketika BB Cream nya dipakai. Wajahku juga terasa lembab dan gak kelihatan kering pas memakai BB Cream ini. Jadi kelihatan natural dan gak medok. Begitu BB Cream dihapus, kondisi wajah kembali seperti semula :). Dan untuk kemampuannya untuk melindungi kondisi kulit, aku belum lihat efeknya. Sekali lagi, menurutku ini wajar karena BB Cream ini sebenarnya hanya sebatas alas bedak aja dan memang bukan krim perawatan wajah.
Untuk poin kedua, aku setuju banget. SPF BB cream ini cukup tinggi dan ada PA nya jadi bisa melindungi dari bahaya sinar UVA & UVB.
Dan yang terakhir untuk poin kelima, BB Cream ini cukup bisa menutupi noda noda ringan. Daya tutup nya cenderung tipis ke sedang. Jadi kelihatan natural sekali.



 
Jangan lupa cek tanggal kadaluarsa di bagian bawah botol ya ^^



Dari warna sendiri BB Cream ini punya warna dasar yang agak keabu-abuan seperti BB Cream Missha. Walau begitu, aku sendiri yang warna dasar kulitnya hangat atau kekuningan, masih cocok-cocok aja dengan BB Cream ini. Tips untuk yang gak memakai jilbab, pakai BB Cream ini sampai ke leher ya untuk mencegah belang antara warna kulit wajah dan leher :)

Warnanya cocok sekali untuk warna kulitku yang sedang gak terlalu putih dan gak terlalu hitam juga. Hehe sebagai referensi sekitar NC25-30 untuk warna foundation merk MAC. Warna BB Cream ini menurutku masih masuk untuk warna kulit NC15-35, kalau lebih dari itu mungkin akan kelihatan terlalu terang. (lihat foto dibawah)


Hasil before after nya bisa dilihat pada foto diatas. Yang memakai kelihatan terlihat sedikit keabu-abuan. Tapi ini sekaligus memberikan efek cerah. Daya tutup nya ringan sampai sedang untuk layer pertama. Cukup untuk menutupi kemerah-merahan di wajah. Sedangkan untuk noda-noda hitam ataupun lingkaran hitam dibawah mata harus menggunakan concealer terpisah ya atau bisa juga di lapis beberapa kali dengan BB Cream ini di bagian yang membutuhkan daya tutup lebih.
Dan hasilnya super glowy~~ me love it! Walaupun ditujukan untuk jenis kulit berminyak, bukan berarti hasil akhir BB Cream ini harus matte! Glowy nya natural banget dan ini bikin gak keliatan kalau sedang pakai BB Cream. Kalau kamu kurang suka hasil akhir glowy, bedak selalu ada untuk mengatasi problem yang satu ini. Tinggal usapkan bedak sedikit... voila! Hasilnya matte.
Kaka ku yang jenis kulitnya kering, cocok memakai BB Cream ini, dan gak bikin wajahnya semakin kering, sedangkan aku yang jenis kulitnya normal cenderung kombinasi berminyak juga cocok dengan BB Cream ini, gak membuat semakin berminyak ataupun kering. Setelah sekitar 5 jam diruang ber AC, BB Cream ini juga masih menempel dengan baik. Gak berminyak juga. Malah semakin kelihatan natural dan membaur dengan kulit. Aku bakal update lagi setelah coba pakai lebih lama ya :D
Foto dibawah diambil setelah 4 jam pemakaian. *maaf fotonya gak HQ* Tapi intinya difoto BB Cream Skin79 Hot Pink ini kelihatan sangat natural.




Sejauh ini aku suka banget sama BB Cream ini.. kalau ditanya perbandingannya dengan BB Cream Missha Perfect Cover & Etude Precious Mineral Bright Fit, aku bilang masing-masing punya kelebihan tersendiri. Kalau Missha & Etude daya tutup nya lebih bagus tapi terkadang bisa agak kelihatan kalau sedang pakai BB Cream. Sedangkan BB Cream Skin79 Hot Pink Super+ ini kelihatan natural sekali dan cocok ketika kamu gak butuh makeup yang super tebal, tapi tetap bisa meratakan warna kulitmu.






LINE, KAKAO TALK, WHATS APP : 08998175285
Pin BB : 2B329D0C
Twitter : mslie
Instagram : mslie86













Comments