Natur Shampoo Review



Ola'!!!
Apa kamu termasuk yang menghindari kandungan silikon dan sulphate di dalam shampoo yang kamu pakai?
Aku iya. Dan shampoo yang bebas dari silikon dan sulphate itu kebanyakan susah dicari dan harganya masih lebih mahal dibanding shampoo yang ber silikon dan sulphate.
Sejauh ini shampoo bebas silikon dan sulphate yang aku pernah coba itu The Body Shop Rainforest Moisture Shampoo dan Switzal Baby Shampoo.
Setelah baca-baca blog nya Momzhak dapet referensi shampoo Natur ini :D

Aku awalnya sempat bertanya-tanya kenapa ini shampoo bisa di klaim bebas silikon dan sulphate? Padahal kandungan lengkap nya pun gak dicantumin. Tapi setelah sempat nanya-nanya sama Momzhak, katanya memang semua produk yang berlabel "JAMU" pasti bebas dari bahan kimia yang mana silikon dan sulphate itu..

Shampoo Natur ini banyak banget lho variannya. Dari yang ginseng, aloe vera, urang aring, olive oil dan lain-lain sesuai kebutuhan rambut kita. Sekarang juga udah tersedia conditioner & tonic nya yang juga berbahan dasar jamu. Awalnya aku agak trauma pakai shampoo Natur karena duluuuu banget pernah coba dan bikin rambutku gatel dan kasar! Tapi alhamdulillah sekarang udah gak bikin gatel lagi. Kalau bikin kasar sih tetep ya maklum gak ada kandungan silikonnya jadi aku pakai shampoo ini hanya sebatas untuk membersihkan rambut, sedangkan untuk perawatannya pakai produk lain.
Sekedar saran berdasarkan pengalaman aku, ketika pakai shampoo bebas silikon dan sulphate, walaupun awalnya terasa gatal, coba teruskan deh sampai bebeberapa kali pemakaian. Karna dulu waktu pakai The Body Shop Rainforest Moisture Shampoo, kulit kepalaku juga kerasa gatel banget. Tapi aku tetep terusin dan ternyata setelah kulit kepala ku beradaptasi dengan formulanya, gatalnya berangsur hilang :). Tapi kalau di kamu masih gatal terus lebih baik hentikan aja ya takutnya iritasi.

Untuk varian shampoo Natur ini aku baru pernah coba varian ginseng dan olive oil. Keduanya sama-sama cocok di kulit kepalaku, tapi yang olive oil terasa lebih ringan dan wanginya lebih enak dibanding original.
Kalau kamu gak suka dengan efek kasarnya shampoo Natur ini, kamu bisa pakai minyak di rambut mu kira-kira setengah jam sebelum keramas, ini berguna melembabkan rambutmu biar gak kering setelah keramas. Aku sekarang pakai Minyak Cem-ceman Mustika Ratu. Bisa juga pakai Extra Virgin Olive Oil atau minyak kemiri.

Shampoo Natur ini cocok banget buat dicoba untuk kamu yang menghindari silikon & suplhate pada shampoo kamu, karna harganya juga lumayan terjangkau. Kalo gak salah sekitar 16ribu untuk ukuran 140ml.























Comments