Chit Chat : Takut Pakai Bulu Mata Palsu?

Have you ever planning to wear a fake lashes on your daily basis? ummmmm...... I'm personally dont. :|
Jujur aja waktu aku masih awam banget soal makeup, aku paling takut sama yang namanya dipakein bulu mata palsu. Karena pasti kebayangnya dandanan menor dan heboh ala tante tante atau pengantin wanita gitu.
Dan memang setiap bulu mata palsu yang aku lihat itu bulu nya tebal-tebal dan panjang. Pokoknya kelihatan berat dan fierce banget.

Kaya gini :




Heboh banget kan ya? Hehehe.

Well....... tapi itu dulu sih..
Sekarang semakin aku tau tentang makeup, dan semakin berkembangnya tren makeup, semakin banyak juga yang udah pede pakai bulu mata palsu untuk sehari-hari. Termasuk aku.
Apalagi sekarang lagi booming nya tren makeup gyaru japan yang main look nya itu pakai bulu mata palsu atas bawah dan mereka justru kelihatan cute & young banget..
Seperti style nya tsubasa masuwaka ini :


Dan setelah aku perhatikan, artis korea yang terkenal dengan "No Makeup" makeup nya juga pakai bulu mata palsu lho! Tapi memang mereka pakai yang model nya natural sekali.
Lihat deh screen capture yang aku ambil dari MV Girls Generation Dancing Queen ini. Jessica ternyata pakai bulu mata yang lumayan tebal tapi hanya kelihatan kalau dia tutup mata aja, sedangkan ketika matanya terbuka kelihatan natural banget.





Belajar dari tren makeup korea dan jepang, sekarang aku udah gak takut lagi pakai bulu mata palsu hehehe.. Sekarang bulu mata palsu itu udah 'canggih' dan gak 'menakutkan' lagi. Variasi model nya semakin banyak dan unik-unik. Mau untuk sehari hari ataupun untuk event tertentu yang butuh tampilan dramatis bisa dicapai dengan memakai tipe bulu mata palsu yang berbeda. Ternyata kuncinya itu pintar-pintar cari model dan tipe bulu mata palsu yang sesuai aja.
Dan belakangan ini justru bulu mata palsu itu sudah dianggap lebih efisien dibanding pakai maskara yang kadang susah dibersihin atau sambung bulu mata yang sakit dan makan banyak biaya. ^^ 
Aku pribadi males banget pakai maskara untuk sehari-hari karna setiap pulang kerumah udah capek rasanya males banget kalau harus ribet hapus mascara waterproof. Sedangkan kalau pakai bulu mata palsu tinggal diusap beberapa kali dengan makeup remover hingga lem nya mengendur, lepas perlahan dan, voila! Selesai perkara! :)
Pokonya bulu mata palsu itu seperti easy instant makeover.




Mau pakai bulu mata yang natural atau dramatis tinggal pilih sesuai kebutuhan dan acara seperti di beberapa foto ku ini :

Yang ini tema nya dolly dan bulu mata nya pakai yang tipe natural. Ada beberapa yang ngira itu bulu mata asli dan cuma pakai maskara, padahal itu pakai bulu mata palsu hehehe (walaupun sebenernya ngarep juga punya bulu mata asli panjang dan lentik :P).



Kalau yang ini lebih ke everyday makeup dan masih menggunakan jenis bulu mata yang natural. Dan memang hasilnya natural banget kan? :)


Kalau yang ini memang agak dramatis karna disesuaikan dengan tema makeupnya yaitu Night Party Makeup. Dan jenis bulumata ini memang cocok banget dipakai untuk event tertentu karna bikin kamu beda banget dan biking pangling karena terlihat elegan dari biasanya ^^




Jujur aja i got quite a lot positive compliments ketika menggunakan bulu mata palsu and im soooo happy for that! :D (siapa yang gak seneng dapet komentar positif? ^^)

Sekedar tips dari beberapa artikel yang aku baca, katanya kalau mau lebih natural lagi, pilih jenis bulu mata palsu yang warna benang transparan seperti bulu mata palsu Yukkiyuna. ^^ Merk-merk bulumata palsu jepang yang terkenal itu juga rata-rata punya warna benang yang transparan juga lho. Kalaupun ber benang hitam, nisa pilih yang benang nya tipis.
Dan ini ada referensi beberapa pilihan model bulu mata palsu yang bisa disesuaikan sama kebutuhan :







Yippie sekarang udah gak takut lagi deh pakai bulu mata palsu ^^

Kalo kamu sendiri kenapa sih lebih memilih pakai bulu mata palsu? Yuk share juga di giveaway nya Yukkiyuna x The Brown Skinned Girl's Diary Blog.
Hadiahnya oke punya lhooo 3 pasang Yukkiyuna eyelashes!!

Cek disini ya :













Comments

  1. Yuk intip koleksi bulu mata palsu Bilqis Eyelashes ringan & nyaman dipakai ^_^

    ReplyDelete

Post a Comment