Review : Missha Perfect Cover BB Cream #23




Gooooooood morning!
Mungkin BB Cream kelihatan sudah so yesterday alias basi buat kebanyakan orang ya apalagi yang mengikuti tren perkembangan jenis makeup. Sekarang udah jamannya CC Cream dan Cushion yang lebih praktis. Tapi walaupun begitu, masih banyak lho yang suka dengan BB Cream ini.



Missha M Perfect Cover BB Cream
SPF 42 PA+++
Warna : #23 Natural Beige
Harga : Rp.189.000 @ online store (harga normal)
Masa pakai : 12 bulan setelah kemasan dibuka
Isi : 50 ml




BB Cream Missha ini salah satu BB Cream yang paling pertama muncul sebelum adanya variasi jenis BB cream lain dari berbagai merk. Dulu warna yang dikeluarin Missha cuma 2 ada yaitu no 21 Light Beige & no 23 Natural Beige. Tapi seiring banyaknya permintaan akan bb cream ini, Missha akhirnya ngeluarin lebih banyak variasi warna lain untuk konsumen yang berkulit lebih gelap dan lebih terang. Jadi pilihan warnanya sampai saat ini ada 5 yaitu #13 Milk Beige, #21 Light Beige, #23 Natural Beige, #27 Honey Beige, dan #31 Golden Beige.
Sayang nya di Indonesia sendiri rata-rata warna yang dijual masih terbatas no 21 Light Beige & no 23 Natural Beige. Mungkin karna warna kulit orang indonesia warna nya juga kisaran warnanya gak terlalu jauh ya. Ada sih beberapa online store yang menjual warna 13 Milk Beige tapi masih terbatas sekali. Biasanya warna lain tersedia di negara western seperti US. Kalau online sendiri tersedia di web Missha US


They said :
- healing visible wrinkles and blemish through skin cover abilities.
- prevents skin aging through whitening & anti aging properties.

Menurutku pribadi, point pertama yang bilang BB Cream ini bisa menutupi kerut dan jerawat memang bener banget! Daya tutup BB Cream ini bagus banget. Cukup satu layer kulit langsung kelihatan halus tapi tetap terlihat natural.
Sedangkan untuk point kedua, aku gak merasa BB Cream ini membantu mempercepat penyembuhan jerawat ataupun memperbaiki masalah kulit lainnya. Menurutku BB Cream ini hanya sebatas alas bedak aja. Jadi untuk perawatan kulit harus menggunakan perawatan kulit lain yang terpisah dan lebih fokus untuk perawatan kulit.

Oh iya yang paling aku suka lagi dari BB Cream ini adalah tingkat perlindungan sinar matahari nya yaitu SPF 42 PA+++ bisa dibilang cukup tinggi dibanding alas bedak lainnya. Terkadang aku gak perlu memakai krim tabir surya terpisah kalau gak terlalu banyak melakukan aktifitas yang terpapar sinar matahari langsung. Menghemat waktu banget!



BB Cream ini masa pakai nya 12 bulan setelah kemasan digunakan, setelah itu hitungannya sudah kadaluarsa. Dan 12 bulan itu hitungannya cepeeet banget! Jujur aja terkadang aku gak bisa pakai BB Cream ini sampai habis dalam waktu setahun. Karna setiap pakai kita cuma butuh sedikit krim untuk seluruh wajah.
Untuk kemasan 50 ml ini disertai dengan, sedangkan kemasan 20 ml cuma model tube biasa (dulu ada versi 30 ml yang kemasannya tube juga cuma sepertinya udah di repackage dengan ukuran 20 ml). Aku suka keduanya. Model pump ataupun tube yang dipencet sama-sama mudah digunakan. Cuma untuk model pump begini kadang-kadang masih banyak isi produk yang tersisa di dalam dan gak bisa keambil dengan pump jadi harus di robek bungkusnya. :3




Bisa dilihat di foto, kalau BB Cream #23 Natural Beige ini warnanya masuk sekali dengan warna kulit ku. Apabila dibandingkan dengan kode warna foundation merk MAC, warna kulit ku sekitar NC30. Aku juga pernah memakaikan warna #23 Natural Beige ini ke teman ku yang warna kulitnya lebih putih sekitar NC20-25 dan mama ku yang warna kulitnya lebih gelap sekitar NC35, keduanya masih cocok dengan warna Natural Beige ini. Mungkin mama ku agak keputihan sedikit, tapi masih terlihat natural ko. Mungkin karna BB Cream sendiri pada dasarnya punya kemampuan menyesuaikan warna krim nya dengan warna kulit pemakainya setelah beberapa saat pemakaian dan terkena panas tubuh.

Sayang nya BB Cream Missha ini termasuk BB Cream yang warna nya agak keabu-abuan. Jadi ketika dipakai di warna kulitku yang warna dasar nya adalah kuning langsat, membuat wajahku agak sedikit lebih pink dan keabu-abuan dibanding tangan dan leher (lihat foto diatas).

Di foto diatas juga kelihatan kalau hasil akhir Perfect Cover BB Cream ini glowy natural yang bagussss banget! Gak super glowy tapi gak matte juga seperti kalau pakai alas bedak lain. Makanya hasil akhirnya juga natural sekali. Kalau kamu suka penampilan yang super glowy dan berminyak seperti artis korea, mungkin kamu harus menambahkan face oil atau memakai shiny makeup base sebelumnya.


Ini foto pemakaian di wajahku. Aku pakai ini ketika foto untuk review softlens New Look Wonder.
Hehe foto nya super close up ya ^_^". Bisa dilihat kalau noda-noda dan kemerahan di wajah hilang semua. BB Cream ini juga jadi andalan ku kalau makeup-in orang lain karna termasuk fool proof base makeup.

Jenis kulitku adalah berminyak-kombinasi. Dan BB Cream ini bisa menahan minyak cukup lama. Mungkin sekitar 5-6 jam kalau kebanyakan beraktifitas di dalam ruangan dan di luar ruangan bergantian. Tapi kalau aktifitas nya sangat ringan dan kebanyakan di ruangan AC yang cukup dingin seperti di ruangan kantor, bisa tahan sampai 12 jam!

Untuk daya tahannya juga cukup lama. Aku pakai selama 12 jam dan sehari bisa membasuh wajah sampai 3x untuk wudhu, ketika sore BB Cream ini masih ada sisa-sisanya dan wajah ku gak kelihatan kucel. Jadi kusimpulkan BB Cream ini sangat tahan lama dan waterproof. Apalagi kalau gak dibasuh sama sekali seharian pakai 15jam wajah masih kelihatan fresh! Cuma memang butuh kertas minyak untuk menghilangkan minyak dan debu yang menempel.

Pokoknya BB Cream ini udah jadi fave ku dari jaman SMA dulu. Hehehe. Iya waktu SMA aku pakai BB Cream ke sekolah. Dan masih terus repurchase sampe sekarang lho. Jadi Missha M Perfect BB Cream ini bisa dibilang my Holy Grail BB Cream ever.
Aku rekomen banget BB Cream ini untuk dicoba dan memang udah banyak yang keracunan ikut pakai BB Cream ini lhoo.. hehehe. Cobain deh dijamin! :)




Comments