Etude House Bright Fit BB Cream W13 Natural Beige Review





Hehe review BB Cream lagi~
Dari dulu penasaran banget sama BB Cream nya Etude House dan pas kemarin lihat ada sale langsung beli deh tanpa pikir panjang hehehe. Salah satu alasan kepengen banget BB Cream ini karna direkomen sama Jenn Im di video Korean Beauty Haul nya dia. Kebetulan BB Cream ini juga sempet masuk Wishlist ku disini. FYI di qoo10.co.id sering banget ngadain sale besar-besaran bisa sampai 50% tapi untuk hari atau jam tertentu jadi pantengin aja qoo10. ^^



Etude House Precious Mineral BB Cream Bright Fit
SPF 30 PA++
Warna : #W13 Natural Beige
Harga : Rp.165.000 @ online store (harga normal)
Masa pakai : 12 bulan setelah kemasan dibuka
Isi : 60 gr.



BB Cream ini adalah upgrade dari seri Precious Mineral All Day Strong sebelumnya. Etude House memang sering banget upgrade produk-produknya dengan nama baru atau tampilan kemasan yang baru. Seri Precious Mineral yang ada saat ini yaitu seri Bright Fit & Cotton Fit. Seri Bright Fit lebih ke glowy finish, sedangkan Cotton Fit lebih ke matte finish. Karna aku suka yang glowy-glowy jadi pilih yang Bright Fit ini.








Pilihan warna nya juga semakin banyak. BB Cream Precious Mineral Bright Fit ini salah satu BB Cream yang punya pilihan warna paling banyak diantara yang lain. Kalau kemarin Missha Perfect Cover beberapa warna hanya tersedia di negara barat, kalau Etude Bright Fit ini semua warna nya tersedia di seluruh dunia. :)






BB Cream Bright Fit ini dilengkapi dengan pump. Hehe sebelumnya aku pernah bilang kalau aku gak masalah dengan kemasan yang disertai pump atau cuma tube yang dipencet. Tapi secara keseluruhan kemasan BB Cream ini bagus bangeeeet.. pinky pinky ber glitter gitu kemasannya aku suka banget! Sampe kardus nya aja sayang buat dibuang :p








Dari warna sendiri, BB Cream ini punya warna dasar yang agak kekuningan, gak seperti BB Cream kebanyakan. Dari awal ini faktor utama yang bikin aku penasaran sama BB Cream ini. Karna biasanya BB Cream rata-rata warna dasar nya itu keabu-abuan seperti BB Cream Missha kesukaanku.
Dari foto diatas bisa dilihat kalau kulit yang memakai BB Cream terlihat lebih glowy dibanding yang gak pakai. Suka banget! Banyak review yang bilang kalau BB Cream ini hasilnya terlalu glowy apalagi untuk jenis kulit berminyak. Tapi aku pribadi gak merasa hasilnya terlalu glowy seperti kalau kita pakai highlighter. Glowy nya masih kelihatan natural dan bagus banget.
Dari pilihan warna, warna yang aku pilih adalah No. W13 Natural Beige yang mana masih sedikit keputihan untuk warna kulitku. Sebagai referensi warna kulitku sekitar NC30 di warna foundation merk MAC. Di foto diatas kelihatan kalau warna yang memakai BB Cream lebih terang dibanding yang gak memakai.





Hahaha maaf kualitas gambar nya menurun, aku cuma ambil foto pakai kamera depan hape ku. Belum di edit sama sekali. Fotonya juga diambil sebelum berangkat kerja. Hehehe. Bisa dilihat di foto diatas kalau hasilnya natural banget. Daya tutup nya juga bagus banget kulit ku jadi kelihatan halus dan lingkaran hitam mata juga agak tersamarkan. Di foto aku cuma pakai moisturizer, BB Cream dan blush on aja tanpa primer, concealer, ataupun bedak.


Seperti ku bilang, warna W13 Natural Beige agak sedikit keputihan untuk kulit NC30-ku. Foto diatas diambil sekitar 30 menit setelah pemakaian, dan warna nya gak kelihatan menggelap (oxidize) atau menyesuaikan warna kulitku. Warna tangan dan wajah ku sedikirt berbeda. Cuma kalau gak diperhatikan langsung masih gak kelihatan keputihan ko.

Daya tahan BB Cream ini juga lumayan bagus. Banyak yang kecewa dengan BB Cream ini karna merasa sudah luntur setelah beberapa jam pemakaian, tapi aku pribadi merasa BB Cream ini lumayan awet. Tapi aku belum pernah pakai BB Cream ini di luar ruangan seharian panas-panasan sih hehe. Aku baru pakai untuk kerja aja di ruang ber-AC non stop. Tapi aku sempat basuh wajah ketika ambil wudhu 3x, BB Cream nya masih menempel dengan baik walaupun mungkin agak luntur sedikit. Tapi wajah ku gak kucel. Paling sedikit berminyak dan harus di serap dengan tissue atau kertas minyak. Sebagai info jenis kulit ku adalah kombinasi cenderung berminyak.

Sejauh ini BB Cream ini jadi favorit kedua setelah Missha Perfect Cover BB Cream. ^^
Hasilnya natural dan tahan lama, walaupun aku salah pilih warna, W13 Natural Beige. Harusnya aku pilih W24 Honey Beige yang sedikit lebih gelap. SPF BB Cream ini juga cukup tinggi 30 PA++ jadi ada proteksi tambahan.

Semoga reviewnya bermanfaat.
Kalau ada yang kurang tanya lewat komen dibawah ya.
Selamat mencoba! :)











Comments