Chit Chat : Kosmetik Korea Pertama & Toko Kosmetik Korea Fave


Hello, good afternoon.. selamat hari minggu ^^
Weekend gini enaknya ngobrol-ngobrol santai ya.
Mau flashback sedikit deh, sama penasaran juga merk dan jenis kosmetik apa sih yang pertama kali kalian tau sampe bikin kalian suka sama makeup? Kalo aku pribadi itu BB Cream! Dulu tuh sekitar tahun 2008 ya BB Cream booming banget dengan label foundation + skincare nya. Berhubung aku masih cupu banget gak ngerti soal makeup ya jadi kagum banget dong itu krim magic apa gimana ya ko cewe-cewe yang iklanin BB Cream kulitnya mulus-mulus banget.. apalagi dibilang kalau udah pakai BB Cream gak perlu pakai skincare lagi karna BB Cream sendiri udah ada pelembab, tabir surya, dan alas bedak nya. Dan lagi BB Cream itu kan katanya awal diciptain di German sebagai krim yang dipakai pasien setelah operasi untuk menenangkan kulitnya.

Tapi, walaupun awal diciptakan di German, BB Cream yang terkenal bagus dan revolusioner itu BB Cream dari negara korea. Jadi yang waktu itu terkenal ya merk-merk korea seperti Skin 79 dengan Hot Pink BB Cream nya, Dodo Club, Skinfood Aloe, Etude House, dll.



Aku sendiri pun sampe order kosmetik pertama ku via online dan itu juga cuma sample share aja yaitu Skin79 Dream Girls BB Cream! hehehe. Baru deh setelah itu coba beli Skin79 Hot Pink BB Cream & Missha M Perfect Cover BB Cream dan suka bangeet. Setelah itu jadi ketagihan beli kosmetik korea online karna packaging nya lucu-lucu dan harganya terjangkau. :3



Sekarang pun makin berjamur banget yang jual kosmetik-kosmetik korea baik di FB ataupun web. Gak heran sih soalnya memang harga online dan harga di counter bisa beda beberapa kali lipat lebih murah. Dulu merk etude house yang bedak nya bisa sampai 300ribu lebih di counter, di online cuma 100ribuan.

Tapi walaupun banyak online store yang jual kosmetik korea, gatau kenapa aku biasanya beli sama yang memang udah ada dari dulu hehehe. Bukan gak percaya sama online store lain, banyak ko online store trusted yang aku juga tau owner nya. Tapi aku orangnya gak suka ribet dan udah nyaman aja belanja di tempat yang sama.

Kalau beli kosmetik korea itu udah terpercaya banget di http://www.misslie-collection.com/ yang udah berdiri sejak tahun 2009. Harganya bersaing banget sama online shop lain bahkan yang harus PO. Kalau pertama kali sign up & belanja di web http://www.misslie-collection.com/ juga langsung dapet diskon 5%
Belum lagi kalau belanja pakai kode-kode diskon dari Beauty Blogger yang jadi partner sponsorship dengan Misslie (contohnya web Beauty Appetite) kalo masukin kode BEAUTYAPPETITE pas checkout langsung dapet free shipping! Terus kalau kita add bbm nya Misslie, selalu dapet update barang-barang baru dan yang diskon disana tanpa ribet cek website nya terus. Asiknya juga semua ready stock jadi gak perlu nunggu lama lama deeeh.

Ini beberapa item yang lagi sale di Misslie :



Sama satu lagi problematika kalau beli kosmetik korea online dari dulu itu ya resiko kemungkinan barang pecah atau rusak dijalan. Tapi di Misslie ini bubble wrap nya tebel banget lho padahal waktu itu kiriman untuk aku pun bukan barang pecah belah tapi cuma penjepit bulu mata yang pernah ku review disini. Aku cukup impressed sama kualitas pengiriman Misslie. Jadi biasanya kalo ada temen-temen yang nanya tempat beli kosmetik korea yang recommended biasanya langsung ke http://www.misslie-collection.com/ aja.

Dan gak kerasa ya sekarang udah 2014 aja. Udah beda dari tahun 2008 dulu, kosmetik korea yang terkenal bukan sekedar BB Cream nya aja, tapi semua jenis sampai skincare nya udah menjamur dimana-mana. Merk-merk baru pun juga mulai bermunculan.

Apa sih kosmetik korea pertama kamu dan dimana biasanya kamu beli kosmetik korea??
Share yuk! :)

Oh iya Misslie juga lagi ngadain giveaway ft Beauty Appetite nih.
Hadiahnya oke banget!!
Untuk info lebih lanjut click banner dibawah ya..








                  • email:   thebestbeautyshop@gmail.com
                  • email:   liesuyanti@yahoo.com
                  • whatsapp:   08998175285
                  • line:   08998175285
                  • pinbb:   2B329D0C
                  • pinbb:   28AB3BEC

Comments

Post a Comment