My Week In List : 2nd Week





1. My friend is trusting my to do her graduating makeup.
Walaupun kemampuan aku masih dibawah tapi aku sangat bersyukur ada kesempatan. I mean, this is once in a life kind of moment.

2. I am really glad that all people around me is healty and safe.
Sejak baca rekomendasi blog Jennifer dari blog my-lovely-sister, aku langsung subscribe dan rutin baca. Dari situ aku bener-bener jadi bersyukur banget kalau semua orang-orang terdekat ku gak ada yang sedang mengalami kritis ataupun didiagnosa mengidap penyakit tertentu. Terutama anak-anak kecil seperti keponakan ku. Aku gak kebayang ngeliat secara langsung anak kecil mengidap suatu penyakit mematikan seperti kanker atau tumor di umur nya yang seharunya cuma tau senang-senang dan bukannya malah kesakitan dan minum obat dosis tinggi yang efek sampingnya pun gak kalah menyakitkan. Apalagi fakta bahwa terkadang walaupun sudah minum dan menjalani segala pengobatan itu kemungkinan sembuh pun cuma beberapa persen. Dan paling menyakitkannya mereka harus mulai diajari kalau hidup mereka gak akan lama lagi. Thats really a heartbreaking. Karna aku tau mereka sama sekali gak kepikiran bahwa semua itu bakal berujung kematian. Harapan mereka cuma kapan pengobatan dan rasa sakitnya hilang sehingga mereka bisa main lagi. Sejujurnya aku selalu nangis lumayan heboh setiap baca postingan baru soal perkembangannya Jennifer. Dan rasanya seperti aku bener-bener disana dan lihat langsung gimana bittersweet nya suasanya disana. Antara suasana kasih sayang yang kuat banget dari orang tua dan adik-adiknya jennifer dan sebaliknya, dan suasana ketakutan kapan 'waktu' itu akan datang. If you want to send some love to Jennifer you can read her mommy's writing di blog ini http://www.love4jlk.org/?page_id=87

3. God's plan is beautiful.
Kemarin aku sempat punya rencana untuk sidang bab 3 skripsi (sidang pertengahan) sebelum aku mulai intenship di Jakarta pertengahan februari ini, tapi ternyata skripsi ku masih banyak kekurangannya dan sepertinya aku juga belum siap banget untuk di sidang. Padahal sebelumnya aku udah yakin untuk maju sidang 14 februari ini dan udah nentuin rencana banget kedepannya harus gimana kalau beneran jadi sidang. Pokoknya semua udah aku perhitungkan matang-matang banget. Tapi ternyata kenyataannya aku belum bisa jadi semua rencana ku gagal total! Udah pasti aku kecewa banget tapi ternyata tiba-tiba aku dapet kabar lain bahwa memang ada perubahan yang bikin aku diperkirakan gak akan bisa sidang tanggal 14 bagaimanapun. Dari situ aku jadi bersyukur bangeet ternyata ada makna lain. Jadi aku belajar kalau Tuhan pasti punya rencana yang baik untuk kita.

4. Under this all stress & unpredictable weather, thanks God i am not sick at all.
Padahal lagi jarang makan gitu gak nafsu makan bawaannya sejak beberapa hari lalu gak ketemu nasi hehe. Dan di Bandung itu air nya dingin banget karna anginnya kencang, tapi matahari nya juga menyengat banget. Tapi yang terpenting aku gak sakit sama sekali lho! Padahal gak konsumsi vitamin apa-apa (minum vit E sih kalau lagi inget hehe). Alhamdulillah banget banget.







Comments