Searching For A Perfect Brown Softlense

Belakangan ini aku lagi sukaaaa banget liat-liat dan browsing softlens. Pilihannya cenderung ke yang modelnya natural dan cocok untuk dipakai sehari-hari sih. Dulu pernah pakai merk Omega Be Seen Berries yang warna brown seperti foto dibawah hasilnya kurang natural :(


Ini foto nya setelah dipakai :


Agak sedikit membersarkan mataku tapi warnanya brown nya masih terlalu terang. Mungkin ada beberapa orang yang berpendapat itu masih lumayan natural, tapi aku gak suka pakai sesuatu diluar zona nyaman. Jadinya gak bisa dipake setiap hari. Hehe aku bukan tipe orang yang terlalu 'wah' kalo cuma harus kekampus aja. Paling dipake kalo lagi main makeup-makeupan dan pergi keluar selain kekampus. Selain itu juga ribet nya ituuuuuh minta ampun kalau harus pakai softlens. Hehe maklum masih pemula nih jadi mau masukin/keluarin softlens itu paling gak makan waktu 15menit-1/2 jam :3 Belum lagi mataku yang sensitif dan harus bener-bener steril setiap pakai/keluarin. Sejak itu agak kapok sama yang namanya pakai softlens apalagi mataku normal jadi softlens bener-bener cuma buat gegayaan.

Tapiiii.. belakangan liat-liat di youtube banyak makeup & fashion guru yang cantik-cantik banget pakai softlens. Tipe softlens yang mereka pakai itu yang super natural, berwarna coklat gelap dan berdiameter gak terlalu besar tapi cukup bikin mata keliatan dolly.





Lucu banget kaaaaan???
Liat foto-foto diatas jadi keinget nya sama tokoh PussyBoots dari firm Shrek.


Artis korea juga banyak yang menggunakan softlense yang natural. Walaupun gak keliatan mencolok tapi mata keliatannya beda aja daripada pas gak pake softlense. Keliatan lebih 'bling-bling' gitu gak sih??



Akhirnya jadi kepengen banget pakai softlense yang serupa. Rata-rata softlense yang dipakai sama youtuber itu merk luar semacam EOS, atau Hana SPC. Harganya lumayan mahaaaaal jadi karena budget yang terbatas aku cari-cari yang merk dalam negeri aja yang biasanya dibawah 100ribu dan masa pakainya cuma 6 bulan jadi pas gak kelamaan dipakai. Alhasil tiap liat di blog atau di youtube lokal ada yang pakai softlense warna natural dan sesuai kriteria yang aku mau, pasti disitu ada komen aku nanya pakai softlense apa hehehehhe :p.

Dulu aku pikir softlense yang hasilnya paling natural itu adalah soflense yang berwarna hitam pekat karna sesuai dengan warna asli kornea mata kita. Tapi ternyata enggak lhoo.. Warna mata kita itu aslinya warna coklat. Hahaha.. yang hitam itu cuma bagian tengah nya aja. Jadi Kalo mau natural pilihnya yang warna coklat pekat, tanpa ring hitam dan kalo bisa tanpa motif sama sekali. Kalo pakai yang warna hitam banyak yang bilang kaya psikopat, alien, hantu, dll. lol.

Kandidat pertama yang paling hits buat bikin natural dolly look gitu pasti X2 Bella Brown.
Dari segi harga lumayan standar gak murah dan gak mahal untuk ukuran softlense merk Indonesia. Tapi aku masih pengen cari yang lebih murah nih hahahaha.. 


Dan terus mampir ke blog nya mba fifi yang nge review softlens Omega Shine Chic warna brown. Dan memang hasilnya naturaaaaaaal banget. Cuma efek membesarkan matanya agak kurang nih karna diameternya cuma 14.2mm. Cek posting mba fifi disini. Sayang banget lho padahal harga si Omega Shine ini termasuk muraaah cuma 36ribu aja!! O_O


Kandidat selanjutnya adalah Newlook Wonder atau Newlook Charm warna brown yang pernah di review di blog nya Nietta, Lydia & dan dipakai di blog nya Momzhak. Sayang walaupun harganya standar seperi X2 Baby Eyes Bella Brown, tapi masa pakainya cuma 3 bulan hiks.. :( Tapi next time aku mau coba ini aaaah lain kali :D



Hahahaha yeesss i do research A LOT. Huhu giliran browsing beginiian semangat, giliran skripsi manaaa. T____T

Gak akan menyerah doooong aku masih browsing-browsing di google dengan beragam kata kunci. Sampe nemu review nya softlense Zuhra di blog nya Ria Astrika dan Defiana Tintas. Semuanya setuju kalo Zuhra seri Big Eyes warna Choco itu hasilnya naturaal dan tetep bikin mata keliatan dolly walaupun diameternya cuma 14.5mm. Harganya juga lumayan murah 50ribu aja. Kadar airnya lumayan banyak 55%.



Jadilah beli Zuhra yang chocoo! :D
Yeaaaay finally!!! Aku beli di http://softlens.8k.com/index.html. Disana harganya lumayan murah sih walaupun ongkir nya ke bandung mahal karna kirim dari palembang T_______T. Jadi jatohnya gak murah murah banget juga. Walaupun begitu karna sampenya juga cepet banget transfer kemarin hari ini sampe (padahal dari luar pulau yah) jadi ongkir mahal bisa dimaafkan hehehe :) Kenapa gak beli di optik sekalian sih? Kemarin aku sempat nanya di Matahari Department Store, harga softlense Zuhra ini jadi mahaal.. kalo gak salah sekitar 70ribu. Dan malas untuk muter-muter optik jadi beli online aja :D

Berhubung aku termasuk softlens newbie, jadinya sekalian beli macem-macem juga. Belajar dari pengalaman betapa susahnya masukin softlense pakai jari, akhirnya aku beli softlense kit yang ada tangkai buat masukin softlense ke dalam mata dan pinset untuk rendam/ambil softlense dari case nya.




Selain itu beli tetes mata merk A+ karna belajar dari pengalaman juga mataku yang cepet kering dan sensitif perlu banget bawa eyedrops khusus softlens kemanapun. Pernah lihat merk lain di Hypermart & Apotek Century harganya mahaal.. sedangkan eyedrops A+ ini harnya lumayan terjangkau cuma 15ribu untuk 10ml.
Airnya juga pilih yang botol-botol kecil karna lebih efisien menurutku untuk dibawa travelling dan gak akan ada cerita air kadaluarsa sebelum habis.




Untuk review softlense Zuhra nya menyusul yaaa soalnya bakal kepanjangan kalo ditulis disini juga. Sejauh ini sesuai kemauan dan ekspektasi ku. Seneng! Bikin mata terlihat lebih besar tapi tetap kelihatan natural. Semua temen-temen ku gak ada yang nyadar kalo aku pakai softlense. Muahahahaha. Pas dibilang baru deh mereka bilang "oh iya! pantesan ada yang beda sama mata lo" hahahahaha kena deh! :p







Comments