Perbandingan Serum & Leave In Conditioner Dove


Hai!
Seperti yang pernah aku bilang di post tentang Tips Untuk Rambut Kering, kalo aku lebih suka pakai serum/leave in conditioner ber silikon daripada shampoo ber silikon karna bikin rambutku halus tapi gak menutup kulit kepalaku. Dan kebetulan aku punya dua tipe serum/leave in conditioner dari Dove.



Yang pertama itu Dove Damage Therapy Intense Care Overnight Treatment.
Alasan kenapa aku coba ini karena this product is swear by everybody. Baik di youtube atau blogsphere.
Harga nya sekitar 30ribuan di Carrefour. Agak lupa sih sebenernya karna belinya udah lama banget dan dibeliin juga hehehe.
Walaupun produk ini seharusnya dipakai pas malam hari, tapi aku pakainya kapan aja setiap habis keramas pas rambut masih setengah kering. Hasilnya setelah pakai memang rambutku jadi halussss mudah disisirrr seneng banget pegang pegang rambut jadinya :D Ya wajar sih karna silikonnya cukup banyak di urutan ke 5 dari keseluruhan kandungannya. Tapi begitu keramas besokannya dan gak pakai ini rambut jadi biasa-biasa aja hehehe. Yang aku suka leave in conditioner ini gak bikin lepek di rambutku.



Yang kedua itu Dove Hair Therapy Hair Fall Combing Serum.
Mungkin tujuan utama serum ini adalah membuat rambut jadi licin ya jadi gampang disisir dan gak menambah kerontokan rambut. Tapi memang benar sih setelah pakai rambutku jadi lembut seperti habis pakai minyak gitu. Sama seperti Dove Intense Care, serum ini juga mempunyai hasil hanya ketika dipakai aja. Jadi hasilnya gak permanen. Dan gak membuat rambut lepek juga asal pakainya gak kebanyakan. (biasanya aku pakai kurang lebih 20 pump untuk seluruh rambut - masing masing 4 pump untuk setiap bagian). Hasilnya juga sama sama membuat rambut halus lembut mudah diatur dan pengen pegang-pegang terus.
Untuk harganya aku gak tau soalnya ini dikasih sama kaka kosan aku hehehe. :p


Dari keduanya punya tekstur yang beda banget. Dove Damage Therapy Intense Care Overnight Treatment teksturnya sama persis seperti kondisioner yang kita pakai pas keramas (yang perlu dibilas) cream cream gitu. Kalo Dove Hair Therapy Hair Fall Combing Serum tekstur nya lebih kaya minyak yang licin-licin
Aku pribadi lebih suka yang Hair Fall Combing Serum karna gak terasa terlalu banyak silikonnya.

Recommended? Yes

Anyway..

Ada beberapa giveaway nih dari beberapa blogger (yeay for giveaway!)

1. Birthday Giveaway dari blog nya Sekar!!
Yeaaay Happy Birthday! :)
And im dying for the instagram pouch since i LOVE instagram >.<
Oke jadi kalau kalian berminta cek link ini yaa syarat2 nya gampang banget ko :)
http://hanaiyzm.blogspot.com/2013/10/my-second-birthday-giveaway.html




2. Etude Cushion dari Forestdoll
Yeah cushion type of base makeup lagi in dan hits dan hype banget saat ini. Mau gratis? Ikut aja giveaway ini :)
Berminat? Cek disini :
http://forest-doll.blogspot.com/2013/09/giveaway-etude-house-precious-mineral.html




3. Giveaway yang ini adalah giveaway bulanan nya Airi nih.
Produk Etude House lain yang lagi hip banget buat musim gugur tahun ini apalagi kalo bukan Etude House Rosy Tint Lips No.8
Berminat? Cek disini :
http://chichibanban.blogspot.com/2013/10/october-monthly-pick-me-up-etude-house.html



4. Ada giveaway dari Fifi Beautyfying Life!
Hadiahnya itu liptint dari Lioele. Aku belum pernah coba lip tint merk liole dan aku ini addict banget sama liptint jadi gak akan lewatin giveaway yang satu ini pasti! :)
Berminat? Cek disini :
http://beautifyinglifee.blogspot.com/2013/10/lioele-pop-tints-review-100-followers.html



Good luck!




Comments