Nostalgia Awal Pertama Suka Makeup :D

Halo!
Hehehe kali ini bukan mau nulis review atau tutorial.
Cuma tiba-tiba keingetan kenapa sih dulu aku bisa sampe suka banget sama dunia makeup dan beauty kaya gini??
Terus jadi pengen sharing disini deh. Lucu aja kalo diinget-inget hahaha.

Awalnya banget banget bangeeet aku tau makeup itu dari sebuah forum cewek (forum abg) gitu namanya Gurl.me sekitar tahun 2008 mungkin ya? Kelas berapa tuh ngomong-ngomong. Kalo gak salah sekitar waktu aku masih kelas 2 SMA.
Ada lagi sih forum lain yaitu Fashionese Daily yang sekarang ganti nama jadi Female Daily yang udah ngetop banget sebagai forum beauty nomer 1 di Indonesia. Tapi dulu forum Fashionese Daily tuh susah banget join nya. Pokoknya admin nya strict banget nyeleksi member nya sampe ditanya gaji, kerja dimana, umur nya berapa, dll. Dulu kan SMA tuh masih berasa kecil dan gak ngerti beginian yah dan adminnya mungkin merasa aku belum cukup dewasa akhirnya ditolak dan gagal join forum itu hahaha :p.
Akhirnya aku tetep setia sama forum Gurl.me ini dan merasa orang-orang di forum ini lebih nyaman dan friendly..
Ini ada beberapa screenshoot forum Gurl.me

facebook page : https://www.facebook.com/pages/Gurlme/55068513671
twitter : https://twitter.com/gurldotme





Pokoknya forum Gurl.me ini isinya khusus cewek banget. Kalo sampe ketauan ada penyusup member cowo pasti langsung diamuk masa sama member yang lain dan langsung dibanned dan didepak dari forum.
Dulu inget banget dari forum ini aku punya temen-temen baru di dunia maya..
Salah satu member-member gurl.me yang masih keliatan di dunia maya itu :
- Merry (severus love) http://severuslove.blogspot.com/
- Fleur (Cominica Leni) http://www.cominica.net/
- Fifi (Pretty Much Makeup) http://www.prettymuchmakeup.com/
- SweetCherry (Lina) http://sparkleapple.blogspot.com/
- Sheilla (Sheilla) http://www.sheillablog.com/
- Joveeta Lee (Joveeta Lee) http://joveetalee-art.blogspot.com/
dll 

Dulu master nya disana tempat kita semua konsultasi tuh Mba Fifi sama Ci Shelley. Pokoknya makeup mereka tuh udah keren banget deh. Mba Fifi memang udah sebelum gabung forum Gurl.me udah punya beauty blog yang udah terkenal sampe mancanegara, sedangkan Ci Shelley itu setiap posting FOTD atau kreasi makeup nya pasti selalu WOW hasilnya >.<.

Setiap forum gurl.me ini down karna gangguan server atau emang lagi di betulin sama admin nya, kita semua member nya pasti kelabakan. hahahaha. pokoknya forum ini udah jadi makanan sehari-hari deh. Kalo gak mampir barang sehari pasti rasanya ada yang kurang.

Dari forum ini lah awal mula aku tau yang namanya BB Cream! Dulu BB Cream tuh merupakan barang yang amat sangat terasa amazing dan ajaib bagi semua orang termasuk aku. Pokoknya barang wajib yang harus dipunya dan kalo mau cantik ya tinggal pakai BB Cream semua beres! Hahahahha..
Beberapa bb cream yang terkenal jaman tahun 2008-2009 tuh :

- Dodo Club BB Cream

- Palgantong Morning Set (BB Cream & Bedak)


- Coogi Flowertox BB Cream 


- Shills BB Cream



-Skin79 BB Cream


- Skinfood BB Cream

- Missha bb cream

- Dr. Jart BB cream 

- Etude House BB Cream


Daaaaaan lain-lain.

Dulu juga ada nih Face Powder yang terkenal banget seantero Online Shop yaitu Dodo Palgantong Theatrical Powder yang kaya gini :


Terus inget ini gak?? Semua orang kayak nya terobsesi bikin bibir lebih cerah dan warna pink walaupun gak pake lipstik. Makanya produk produk ini lakuuuuu keras! Padahal kalo dipikir-pikir lagi sekarang gak tau ini semua aman atau enggak hehehehe

Bioglo Cherry Pink Lip & Nipple Cream


Dodora Lip & Nipple Cream


Hahahhahaahaha aduuuuuh lucu banget kalo diinget-inget lagi. Dulu tuh sampe ngimpi-ngimpi pengen banget Dodo Club BB Cream sama Dodo Palgantong Theatrical Powder sama Bioglo Cherry Pink. Berhubung uang anak SMA juga gak seberapa, pas mau beli tuh bener-bener di liatiiiin foto produknya, baca baca review nya pokoknya dipikirin mateng-mateng jangan sampe nyesel. Dulu juga kaka ku sampe bilang kalo aku kepengen bedak Empal Gentong (becandaan dari Palgantong) hahahhahahaha. aduh aduuuuh..

Sampe akhirnya pertamaaaaaa kali banget nyobain yang namanya makeup itu pesen sample bb cream Skin79 Dream Girls. Karna waktu itu kan aku masih remaja yah makanya nyari bb cream nya yang katanya buat remaja juga hehehehe. Belinya waktu itu di sis Wei-Wei via marketplace (thread jual beli) di forum Gurl.me juga. Sis Wei-Wei ini adalah pemilik online shop yang sekarang udah besar dan terkenal banget http://chicprincessa.com/. Dari dulu sis Wei-Wei ini gak pernah berubah tetep ramah dan sabaaaar banget kalo pembeli nya banyak yang nanya-nanya dan konsultasi. :))
Terus Online Shop lain yang terkenal banget jaman dulu tuh Rie Butik http://riebutik.com/ yang sering buka GO (group order) berbagai macam merk BB cream langsung dari korea. Dulu rie butik ini cuma jual bb cream aja sampe sekarang udah jual semua jenis kosmetik korea dari berbagai merk! :) Saluuut! Pertama kali aku beli kosmetik di rie butik itu adalah Missha M Perfect BB Cream yang masih setia kupakai sampe sekarang :D
Dan memang sampe sekarang aku kalo beli makeup korea pasti kalo gak di Chic Princessa ya di Rie Butik karna udah nyaman dan percaya aja sejak dulu.

Oh iya selain BB Cream, makeup yang terkenal banget dulu tuh liptint! Dan udah pasti Etude House sebagai salah satu merk kosmetik korea pertama yang buka cabang di Indonesia menjadi merk yang paling terkenal.
Lip tint nya yang paling larissss manisss itu yang Fresh Cherry Tint. Ini juga sekaligus menjadi kosmetik kedua yang aku punya setelah BB Cream Missha hehe. Dulu aku punya yang warna pink (yang foto tengah)

iya botolnya masih yang lama dong :p


Selain makeup-makeup korea, ada juga ko makeup western yang lagi digandrungi yaitu Mineral Makeup!
Makeup ini terkenal karna dianggap lebih aman dari makeup biasanya karena makeup ini lebih alami jadi lebih kecil kemungkinannya bikin iritasi, jerawatan, dll.
Merk yang terkenal itu Everyday Minerals (yang terkenal dengan base makeup seperti concealer, foundation, finishing powder, dan brush nya) dan MAD Mineral (yang terkenal dengan Gel Liner nya!!! ingeeeet banget gel liner dari MAD ini terkenal dan jadi koleksi semua orang karna harganya yang terjangkau, kualits nya yang jempolan dan pilihan warna nya yang bervariasi)





Dulu aku bingung banget mau beli Gel Eyeliner merk MAD Minerals ini atau merk Etude House Code B Cream Eyeliner (yang masih di endorse sama Park Shin Hye & Lee Min Ho hihihihihihi)




Tapi pada akhirnya aku gak beli kedua merk itu dan berakhir beli gel eyeliner merk Maybelline Eyestudio Lasting Drama Gel Eyeliner karna udah ada di Indonesia jadi bisa langsung coba di counter nya. hehehe



Pssst jangan bilang-bilang ya aku udah pakai makeup sejak kelas 2 SMA nih. hhehehe iya ke sekolah juga pakai. Dulu cuma pakai Missha BB Cream dan Etude Fresh Cherry Tint aja ko :p Centil ya huhuhu

Dan akibat ikut-ikutan dan terbawa arus pergaulan, sampailah aku ke tahap pengen ikut punya blog!
hahaha dulu sih aku cuma nulis random yang aku suka aja gak terpaku kalau harus nulis beauty blog. Karna dulu lagi jamannya drama Boys Before Flower yah ya pasti tulisannya gak jauh-jauh dari Kim Bum dkk hahahaha. Terus kalo mau dandan pokoknya harus bisa kaya Geum Jan Di! (atau gak Han Ji Eun Full House) wkwkwkkwwk..
Ini blog lama aku :
dulu pun aku masih pakai nickname Yurina (lol) bukan nama asliku seperti sekarang.
Tapi sayangnya blog lama ku template nya udah awut-awutan gak karuan karna dulu sering aku utak-atik manual kode HTML nya (biasalah pengen nyoba ini itu)
Jadi sekarang pindah ke blog ini.

Beberapa blog fave aku dari jaman dulu :
- Onikchan http://onikchan.blogspot.com/ (ini blog menginspirasi aku banget buat bikin beauty blog. cara penyampaiannya sederhana tapi bikin mupeng!)
- Lotus Palace http://lotuspalace.blogspot.com/ (kalo ini lengkap banget review produk kosmetik jepang & koreanya. Dan swatch nya cantik-cantik bangeet)
- Fuzzkittie http://www.fuzkittie.com/ (ini juga lengkap banget review nya walaupun produknya sendiri rata-rata high end yang mahal-mahal T___T)
- Musing of a Muse http://www.musingsofamuse.com/ (naaah ini satu-satunya blog yang dari dulu kubaca yang masih aktif sampe sekarang)
- Pretty Much Makeup http://www.prettymuchmakeup.com/ (walaupun udah gak terlalu sering update dibanding dulu, blog nya ka fifi masih jadi fave aku. pokoknya banyak belajar banget dari blog ini. super inspiring!)
- Monicutez http://monicutez.blogspot.com/ (hihihi ini blog nya monik yang dulu aku inget banget isinya juga gak cuma beauty aja tapi macem-maceeem banget >.< dan template nya dari dulu udah super lucu makanya aku suka :D)
- Stella Lee http://www.stellalee.net/ (ini pertama kali liat tutorial ulzzang nya stella di youtube dan langsung pengen semua produk yang dia pakai! hahaha canggih banget menurutku tutorialnya. one of my fave blog ever! gak heran stella udah terkenal banget sekarang. dan dia tetep down to earth! saluut)
- Frmheadtotoe http://www.frmheadtotoe.com/ (karna aku waktu itu lagi addict banget sama korea, dan makeup, blog ini udah paling perfect! walaupun tema blog nya lebih ke barat-baratan, tapi cukup tau kalo owner blog nya orang korea dan dia ngebahas makeup, udah cukup bikin aku kecanduan sama blog ini :p)
- Wonderful Wortel World http://wonderfulwortelworld.wordpress.com/ (setipe sama blog nya onikchan)
- Diary of a Product Junkie http://shopforcheapo.blogspot.com/2013/11/nostalgia-awal-pertama-suka-makeup-d.html (sama juga sama onikchan & wonderful wortek world :D)

Hmm lumayan banyak juga ya blog nya.

Yaaaaah dan beginilah saya sampe sekarang di tahun 2013 menjelang 2014 ini :D
Gak kerasa juga udah belajar tentang makeup dan semuanya dari 5 tahun yang lalu dan ilmunya begini-begini aja gak maju-maju. hehehe. Tapi sampai sekarang aku gak ada bosen-bosennya belajar dan mengeksplor lebih lanjut tentang dunia per-dandan-an. Semoga sampai kapanpun gak akan bosen :)

Oh iya FYI forum Gurl.me itu sekarang udah gak aktif lagi dari tahun 2011 kalo gak salah. Sedih banget pas tau udah gak aktif. Banyak banget memori disitu >.<. Pernah dibikin lagi forum gurl.me yang baru http://gurl.indonesianforum.net/ tapi rasanya gak sama lagi hehe.

Yah gak ada yang abadi sih.. hehe gak pake sedih-sedihan ya..
I got so much fun writing this!
Pengen tau banget jugaa pengalaman kalian sampai suka sama beauty world dan bahkan punya beauty blog juga :D
Share dooong yuk yuk yuk!







Comments