Kulit sehalus artis korea? Scrubbing kuncinya!

Hi!
Happy Friday & selamat memasuki bulan November!
Beberapa hari yang lalu aku baca-baca blog nya Mba Arum di sini, dia ada tantangan buat pembaca nya dan nanya apa sih Skincare Fave kalian?. Hmm.. begitu baca aku langsung tertarik buat ikutan ngulas.

Sebenarnya bagi aku semua tahapan skincare itu sama pentingnya.. karna satu sama lain saling bekerja sama dan saling membutuhkan untuk dapat hasil yang maksimal. Semuanya juga harus dilakukan dengan konsisten dan penuh komitmen (hehehe). Karna kalo musiman dan gak rajin semua nya bakal percuma.

Tapi ada satu nih yang jadi favorit aku yaitu scrub wajah!. Scrub wajah ini termasuk proses eksfoliasi kulit dan eksfoliasi itu macem macem caranya bisa fisik atau kimia semuanya aku suka. Eksfoliasi ini menurutku salah satu skincare basic yang harus dilakukan semua orang seperti yang aku tulis sebelumnya di post ini. Makanya aku kalo gak scrub wajah seminggu aja wajah rasanya udah gak enak banget terasa kasar, banyak bintik-bintik, kusem, dan berminyak. Gak tahan banget lah pokoknya! Ewww.. >.<




Tapiii.. masih ada nih beberapa orang yang belum rutin melakukan eksfoliasi bahkan belum tau apaan sih eksfoliasi itu?

Eksfoliasi adalah proses regenerasi kulit dengan mengangkat sel-sel kulit mati yang menumpuk di lapisan kulit terluar.

Eksfoliasi bukan Cuma dengan scrub atau peeling aja nih.

Ada dua macam eksfoliasi :

 Kimiawi : dengan bahan-bahan kimia seperti krim yang mengandung retinoic acid dll.
- Fisik : dengan men-scrub atau melakukan peeling.

Aku suka dua-dua nya tapi belakangan aku lebih sering eksfoliasi dengan scrub karena lebih aman menurutku hehe.

Emang penting banget ya scrub wajah? Menurutku penting banget banget banget!

Ini 5 alasan kenapa scrub penting banget banget banget buat aku :


1.  Bikin tekstur kulit halus dan gak berpori.
Suka liat foto cewe korea yang kulitnya halus banget kan?? Itu kuncinya rajin eksfoliasi 2x seminggu!
Aku udah ngerasain sendiri lho. Ada temanku yang bilang kalau tekstur kulit ku lebih halus dan gak banyak bintik-bintik nya apalagi pas pakai foundation atau concealer terutama di bagian hidung. Aku jadi sadar kalo hal ini karna aku mulai rajin scrub wajah! :D
Butiran kasar yang ada di krim scrub itu rasanya meluruhkan semua minyak minyak yang menyumbat pori-pori. Makanya kalo gak scrub seminggu aja rasanya kulitku kasar banget dan banyak bintik-bintik kaya foto dibawah :

sumber dari sini & sini

Dan ini foto nya Pony (korean ulzzang & makeup artist) ketika belum pakai makeup. Amazing banget ya halusnya~ T____T

sumber disini


2. Bikin wajah terlihat lebih cerah
Ini juga bener banget. Aku udah 100% membuktikan sendiri!
Coba deh perhatikan baik-baik foto dibawah ini. Dibanding tahun lalu (2012), wajahku sekarang (2013) terlihat lebih cerah dan gak kusem. Salah satunya karna rajin scrub nih! :D
Foto dibawah dua-duanya diambil di ruangan yang sama, dengan kamera yang sama, menggunakan foundation yang sama!
Foto tahun 2012 kulitku kusam, teksturnya masih gak halus, banyak bintik-bintik dan masih banyak area hitam di sela-sela hidung dll. Foto 2013 terlihat lebih cerah dan teksturnya lebih halus~~




 3. Membuat krim dan skincare lain yang kita pakai dapat terserap lebih baik oleh kulit.
Kebayang gak kalo banyak sel-sel kulit mati menumpuk di lapisan luar kulit kita. Terus krim-krim yang kita oles dengan rajin setiap pagi dan malam itu akhirnya gak bisa keserap kulit dan cuma nangkring di lapisan luar aja karna kehalang sama sel-sel kulit mati. Percuma dong yaaa! Apalagi kalo krim yang kamu pakai krim-krim mahal yang harus nya works wonderful on your skin. Ini nih salah satu alasan pentingnyaa scrub wajah itu.

4. Membersihkan secara mendalam foundation/concealer yang kita pakai setiap hari.
Walaupun setiap hari udah bersihin wajah pakai cleansing oil, milk cleanser atau face wash, yakin udah bersih sepenuhnya?
Aku yakin masih ada aja makeup yang tersumbat di pori-pori kita dan gak keangkat dengan kapas. Tapi tenang aja semua makeup itu bakal di bersihkan secara mendalam sama scrub yang kita pakai :)

5. Gak akan lagi ada 'hidung landak' (alias komedo!)
Hahaha inget gak iklan sabun pembersih wajah clean n clear yang tagline nya bye bye hidung landak?
Nah kalo aku gak scrub barang seminggu aja langsung deh muncul bintik-bintik hitam di hidung paling ujung. Dan itu sama sekali bukan pengalaman indah :(
Jadi harus rajin-rajin scrub.

Nah berhubung aku suka scrubbing, pasti ada dong produk scrub wajah favorit? So pasti!

Aku sukaaa banget pakai Skinfood Black Sugar Mask Wash Off.

Aku udah pakai produk ini dari kelas 3 SMP sampai sekarang mau lulus kuliah! Berapa tahun ya? Hmm.. kira-kira 7 tahunan lah O_o. Walaupun rajin scrubbing nya baru berberapa bulan ini sih hehe dulu mah kalo lagi rajin aja. Inget banget dulu tuh cuma pakai yang sachet aja sampai sekarang udah beli yang full size. Sekarang bahkan udah ada yang versi Black Sugar Strawberry Mask Wash Off karna produk ini memang salah satu best seller nya Skinfood!





- Ini memang masker tapi dia punya butiran kasar yang menyerupai gula di dalamnya.
- Baunya enaaaaak banget! Semacam bau lemon seger banget!
- Teksturnya agak padat tapi ketika dipegang dia akan jadi licin
- Butiran kasarnya pas buatku gak terlalu kasar atau terlalu halus.
- Sehabis di scrub wajah halussss lembuuuuut ceraaaah banget.

Cara pakainya : 
1. Ambil secukupnya
2. Oleskan pada wajah yang kering dan bersih.
3. Gosokkan secara perlahan ke wajah dengan gerakan memutar.
4. Gosok sampai kurang lebih 15 menit sampai wajah terasa bersih dan halus.
5. Diamkan sebentar sebagai masker selama 10-15 menit.
6. Bilas sampai bersih. Keringkan.
7. Selesai! Bisa dilanjut dengan maskeran atau memakai pelembab wajah



Setelah scrub biasanya pori-pori terbuka dengan lebar makanya bagus banget kalo langsung maskeran atau pakai pelembab.

Scrub black sugar ini juga bisa lho dibikin sendiri.
Karna beberapa bulan ini aku lagi seneng banget pake skincare alami, kayaknya setelah Skinfood Black Sugar Mask nya abis aku bakal bikin sendiri.
Tutorial bikin nya disini :



Nah, ini skincare favorit aku, masing-masing orang pasti punya fave skincare sendiri nih.
Penasaran juga deh sama versi kamu. :)
Yuk tulis juga!

Tulisan ini dibuat sebagai syarat mengikuti giveaway dari Iqbalssi http://www.iqbalssi.com/ dan Racun Warna Warni http://www.racunwarnawarni.com/ yang di sponsori oleh Kpop Beauty Shop https://www.facebook.com/kpopbeauty


Untuk info lebih lanjut mengenai giveaway nya bisa cek disini :


Cek juga Kpop Beauty Shop :

LINE: 081287775842
SMS/Whatsapp: 087771566646
Pin BB (by request only)





Comments