Info Diskon! Canon A2500 Digital Camera @ Qoo10




Haloo.. have a great weekend!
Mau curhat dan sekalian kasih info diskon yaaa.. :)

Lagi ada diskon Canon PowerShot A2500 di Qoo10.co.id






Jadi ceritanya beberapa bulan yang lalu itu kamera digital yang biasa aku pakai rusak T_T
Alhamdulillah sih kamera handpone ku lumayan bagus, tapi rasanya kurang nendang kualitas foto nya.





Kamera yang kupakai itu Sony DSC-S500




Hasil postingan ku yang memakai kamera ini bisa dilihat disini : http://shopforcheapo.blogspot.com/2013_04_01_archive.html





Terus setelah rusak aku cuma pakai kamera handpone ku Samsung Galaxy SII



Hasil nya bisa dilihat di post ini : http://shopforcheapo.blogspot.com/2013_11_01_archive.html





Akhirnya aku putuskan buat hunting kamera dengan budget super duper mepeeet!
Sebenernya udah lama pengen ganti kamera sejak kamera lama ku belum rusak, tapi belum kesampaian karna memang belum ada rezeki dan pengennya beli kamera yang sekalian bagus..
Tapi entah kenapa akhir bulan kemarin tiba-tiba kepengen banget beli kamera digital baru. Akhirnya dengan dana seadanya mulai browsing kamera yang sesuai.
Liat-liat review kamera under IDR 1.000.000 di internet itu susaaaaah banget!
Rata-rata review kamera yang canggih-canggih aja.
Paling nemu beberapa referensi di forum-forum seperti femaledaily.com, atau kaskus.
Karna sudah menyerah browsing, akhirnya milih langsung dateng aja ke toko nya.
Aku milih ke Istana Bandung Electronic Center (BEC).
Disana dapet pencerahan sedikit setelah muter-muter dan nanya-nanya sama beberapa toko tentang kamera yang bagus dan sesuai budget ku.



Awalnya udah mantep banget pilih Sony Cyber Shot W710 karena aku suka sama hasil kamera ku yang dulu jadi udah percaya sama kualitas kamera sony (yah paling gak, gak akan nyesel sama kualitasnya karna harganya murah) dan mas-mas di toko kamera juga nyaranin mending pilih Sony lagi kalau memang sudah pernah pakai merk itu dan suka sama hasilnya. 

Alasan lain kenapa aku gak pilih merk lain :
- Olympus VG-180 kelebihannya membuat warna foto kelihatan lebih bagus dari aslinya dan ada fitur super makro, tapi kualitas video masih standar.
- Samsung ES 95 banyak yang bilang samsung itu bagus dan hebat bikin LCD jadi kadang foto yang kita ambil keliatan bagus di LCD kamera, tapi begitu masuk laptop jadi biasa aja (menurutku kasus nya sama seperti di handphone Galaxy SII ku..)
- Canon PowerShot A2500 ini pilihan yang berat banget. Kualitas foto lumayan dan video sudah HD, tapi sayang ukuran video masih dibawah Sony. Dan modelnya aku kurang suka.



Sudah mantap banget mau beli si Sony Cyber Shot W710 dengan harga IDR 1,1jt, tiba-tiba malam aku buka Qoo10.co.id, ada diskon Canon PowerShot A2500 seharga IDR 820ribu aja!!!!! Padahal aku udah keliling-keliling toko dapat paling murah itu IDR 970ribu.
Bayangkan aku langsung galau seketika. Yang tadinya udah mantap banget sama Sony W710 itu.
Apalagi itu beli online.
Tapi setelah lihat-lihat review nya sepertinya seller nya cukup terpercaya dan punya toko offline di Mangga Dua Jakarta.



Dan taraaaaa... akhirnya aku memilih Canon diskon itu!
Totalnya aku beli di Qoo10 seharga IDR 850ribu sudah termasuk ongkos kirim dan asuransi pengiriman.
Karna itu belum termasuk memory card eksternal, jadi aku harus beli lagi secara terpisah memory SDHC merk Vgen seharga IDR 50ribu.
Jadi total nya sampai kamera ini bisa digunakan itu IDR 900ribu. Termasuk lebih hemat dibanding di toko IDR 970- 1juta.

Kalau kamu penasaran seperti ini kameranya :



Hasil foto nya cukup bagus dan jernih. Warna yang dihasilkan juga lumayan bagus.
Dan terdapat setting manual kalau kamu mau setting tingkat ISO, Exposure, atau mode Macro (foto sangat detail dan super dekat), Normal, Wide View (foto objek jauh/pemandangan).

Kalau kamu juga cari kamera yang terjangkau dan hasil foto nya lumayan untuk keperluan sehari-hari atau blongging, bisa cek Canon A2500 ini dengan harga super deal disini :


Hehehe aku gak dibayar ya sama yang punya toko nya.
Cuma share aja soalnya kemarin pusing sendiri milih-milih kamera dan ngarep ada yang nulis kaya beginian.
Sekaligus mau ngasih tau promo di Qoo10 itu.
Sepertinya Qoo10 lagi banyak promo juga bulan ini.
Mungkin ikut hype Black Friday atau Cyber Monday sale?? hehe..

Oh iya kuantitas diskon nya juga terbatas dan cukup laris.. jadi kalau mau cepat-cepat belinya takut kehabisan hehe.. :)













Comments