If All My Makeup Disappeared Tag


Hallo happy weekend!
Kemarin aku lihat video terbaru dari beauty youtuber Sunny Dahye yang judulnya If All My Makeup Disappeared Tag dan kepikiran buat ikutan bikin juga versi blog nya :). Jadi tag nya itu tentang 10 barang yang akan langsung dibeli kembali kalau makeup kita tiba-tiba hilang (bisa karna dicuri atau terkena musibah). Aku sukaaa banget versi nya Dahye dan jadi kepengen semua makeup yang dia sebutin. Ini video nya Dahye :



Ini versi aku :

1. Viva Queen Eyebrow Pencil.
Salah satu makeup wajib di seantero dunia bagi aku itu pinsil alis. Gak ngerti lagi deh kalo sampe gak punya pinsil alis satupun di rumah T_T. Makanya hal yang pertama aku beli itu pasti pinsil alis dan yang biasa aku pakai itu Viva Queen Eyebrow Pencil warna hitam. Pensil alis viva queen ini lumayan tahan lama dan kereng banget! Jadi hati-hati pakainya, cuma terkadang bisa buat eksperimen pengganti eyeliner pencil lho karna saking tebel dan empuk teksturnya.
Harga : 20ribu-an @ toko kosmetik atau swalayan


2. Wardah Long Lasting Lipstick
Ini termasuk barang baru di koleksi ku tapi udah bikin ketagihan buat coba warna lainnya. Teksturnya bener-bener matte sepeti lipstik Just Miss kesukaanku dan creamy banget jadi gak belentang belentong di bibir. Ketahanan warnanya juga lumayan awet. Walaupun harganya lebih mahal dibanding seri lipstik Wardah yang lain tapi patut untuk dicoba! Target ku selanjutnya warna nude pink nya :)
Harga : 43ribuan @ konter wardah


3. Etude House Fresh Cherry Tint
Fresh cherry tint ini salah satu lipt tint yang paling awet yang pernah aku coba. Walaupun terkadang suka gak rata warnanya kalo bibir lagi kering dan suka ninggalin bekas putih disudut bibir, tapi bisa diakalin dengan merawat bibir sebelumnya pokoknya jangan sampai bibir kering dan lip tint ini perfect banget! Harganya juga masih bersahabat di kantong. Selain itu bisa dipakai jadi blush on juga dan itu aweeeet banget. Jadi must have item banget buatku.
Harga : kurang lebih 70ribu @ chic-princessa.com


4. Missha M Perfect Cover BB Cream
Cocok untuk kulit berminyak, awet, daya tutup nya bagus, harganya terjangkau, cocok untuk yang berkulit gelap sampai terang dan bikin wajah cerah secara instant! Apalagi yang kurang dari BB Cream ini? Kayaknya udah jadi favorit semua orang dari dulu ya.
Harga : 125ribu @ chic-princessa.com


5. Coastal Scent Camo Quad Concealer
Satu lagi produk yang bisa dipakai untuk segala macam kebutuhan. Bisa untuk concealer, shading, highlighting, atau face painting. Aku pakai concealer ini untuk menggantikan eyeliner putih pas bikin Michael Jackson Transformation yang baru aja ku posting kemarin. Teksturnya yang creamy juga gampang banget untuk dibaurkan ke kulit. Cocok untuk yang wajahnya kering maupun yang berminyak. Sudah pernah aku bikin review nya disini. Hehe punyaku bentuknya udah gak karuan tuh. Sama tips nya kalau mau beli ini sebaiknya pas ada sale di web coastal scent jadi harganya lebih murah :)
Harga : 150ribu @ pre order lapak valent di forum femaledaily.com


6. PIXY Colors of Delight Makeup Remover
Walaupun untuk sehari-hari aku pakai extra virgin olive oil untuk membersihkan makeup, tapi aku masih suka banget sama makeup remover pixy ini untuk dipakai pas lagi ada kesalahan pakai makeup mata seperti eyeliner atau eyeshadow. Karna remover ini gak meninggalkan bekas berminyak sama sekali jadi gak membuat eyeliner kita jadi bleber ketika dipakai lagi di mata yang habis dibersihkan pakai ini. Dan harganya superrrr murah!
Harga : sekitar 17ribu @ konter PIXY


7. PIXY Bold To Last Gel Eyeliner
Tahan lama, murah dan gak membuat mataku perih! Mau alasan lain? Sudah kubuat review nya disini.
Harga : 30ribu @ konter PIXY


8. PIXY Waterproof Mascara
Salah satu mascara yang gak membuat mataku perih dan hasilnya kelihatan natural banget tapi tetap bikin lentik mata jadi cocok banget buat sehari-hari. Sama seperti eyeliner nya, Mascara ini juga udah kubuat review nya disini.
Harga : 30ribu @ konter PIXY


9. ELF Essential Eyelash Curler
Salah satu penjepit bulu mata yang ngaruh banget di aku. Biasanya cuma coba-coba merk-merk yang ada di toko kosmetik sih hehe sampai akhirnya penasaran sama yang satu ini karna banyak banget review nya yang bilang bagus dan berhubung harganya murah jadilah coba. Dan gak menyesal sih karna bener-bener bikin bulu mataku lentik. Masih agak kurang pas sama bentuk mataku (masih suka kejepit sisi-sisi nya) tapi dari sisi kualitas dan harga aku akan beli lagi! :)
Harga : 25ribu @ pre order lapak BabyCleo di forum femaledaily.com


10. Sariayu 25th Year Eyeshadow Palette
Tadaa finally the last one! Aku jarang pakai eyeshadow tapi kalau semua eyeshadow ku hilang, pasti aku bakal beli lagi untuk koleksi. Dan yang paling pertama dan pasti bakal aku beli itu eyeshadow palette dari sariayu ini. Warnanya super kereng, awet, mudah dibaurkan, lengkap, dan harganya juga terjangkau! Kalo gak salah sekitar 150ribu. Dibanding merk luar negeri lain seperti Urban Decay atau bahkan NYX, palette sariayu ini gak kalah dan harganya juga gak bisa ditandingi!
Harga : 145ribu @ toko kosmetik



Yappp itu sepuluh produk yang akan aku beli kembali secepatnya kalau semua makeup ku hilang.
Naah penasaran banget nih sama versi kalian apa aja sih?

Aku tag 10 blogger ini :)
1. Ci Aini & Ci Eve :  http://my-lovely-sister.blogspot.com/
2. Ci Phanie : http://www.diaryofaproductjunkie.com/
3. Mba Arum : http://www.racunwarnawarni.com/
4. Dewie : http://mybeautypinastika.blogspot.com/
5. Monic : http://monicutez.blogspot.com/
6. Ayes : http://brighterdemeanor.blogspot.com/
7. Mba Fifi : http://prettymuchmakeup.blogspot.com/
8. Ellen : http://loveellentan.blogspot.com/
9. Nietta : http://conietta.blogspot.com/
10. Yosinta : http://diaryseorangyosinta.blogspot.com/
11. You! Siapapun yang baca posting ini dan mau ngepost very welcome dan let me know yaaa..

yesss penasaran banget sama produk-produk pilihan kalian! :D
oh iya setelah posting jangan lupa tag temen-temen lain juga yaaa..






Comments