3 Jenis Minyak Untuk Perawatan Rambut


Halo halo!
Masih melanjuti postingan ku soal perawatan rambut. Aku kebetulan punya 3 macem minyak rambut yang aku gunakan untuk deep conditioning 1x-2x seminggu sebelum keramas.

1. Extra Virgin Olive Oil
Tekstur minyak ini yang paling ringan dan paling mudah meresap. Dan gak bikin rambut lepek juga walau pake banyak banyak. Cocok untuk yang rambut nya gak terlalu kering. Biasanya aku pakai diseluruh rambut kecuali akarnya. Kemudian keramas seperti biasa. Hasilnya rambut jadi lembut dan gak kering karna shampoo. Extra Virgin Olive Oil juga bisa mengurangi ketombe juga lho katanya. :) Harga Extra Virgin Olive Oil ini sekitar 50ribuan untuk botol 250 ml. Ini minyak rambut favoritku :D

2. Minyak Cem-ceman Mustika Ratu
Minyak cem ceman alias Coconut Oil ini salah satu minyak yang palin populer untuk rambut. Dari kemasannya ditulis bisa menambah kesuburan rambut dan menambah warna hitam rambut jadi semakin berkilau. Tekstur nya agak sedikit kental dan pekat. Jadi hati hati jangan terlalu semangat sampai kebanyakan pakainya karna nanti bisa lepek rambutnya walaupun sudah shampooan. Untuk bikin rambut tebal dan hitam kayaknya gak terlalu berpengaruh di rambut ku. Tapi memang rambut jadi gak terlalu kering kalau pakai ini.

3. Minyak Kemiri
Minyak kemiri ini homemade dan ku beli di Salon Memori Dago di Bandung dengan harga 15ribu rupuah sebotol itu. Warna minyaknya hitam pekat dan masih ada ampas kemiri di dalamnya. Baunya juga masih asli kemiri yang disangrai. Tekstur nya juga padat dan kental. Sama seperti minyak cem-ceman harus hati-hati biar pakai nya gak kebanyakan karna nanti bisa lepek rambutnya. Sejauh ini aku gak berniat untuk beli lagi karna gak suka baunya dan teksturnya hehe.

Ada minyak lain yang pernah kalian coba?
Share disini ya :)





Comments

Post a Comment