Review : Mizon All In One Snail Repair Cream


Finally~ Mizon cream ku sampai di tangan saudara-saudara!
Dan pertama-pertama, aku mau curhat kalau aku gak terlalu suka sama foto-foto untuk post ini karna aku foto nya sekitar jam 5 sore dalam kondisi mendung dan 100% bergantung sama lampu kamar T_____T. Alhasil fotonya jadi burem dan gak HQ. Emang ya sinar matahari tuh still the best lighting.

Anyway, back on to the review.
Jadi, selain Galactomyces Extract, ada satu lagi kandungan skincare yang lagi hits banget di Korea yaitu Snail Mucus Extract.

Apa itu snail mucus? Snail Mucus itu bahasa inggris nya lendir siput. :) Kalau siput-siput luka, lendir mereka yang berperan penting sebagai obat untuk mempercepat penyembuhan lukanya. Makanya banyak ahli kosmetika yang memanfaatkan lendir siput ini untuk dimasukkan sebagai bahan utama skincare. Jadi kalau kita punya luka-luka bisa pakai si krim lendir siput ini :)

Gak heran sih makanya sekarang banyak banget merk-merk skincare Korea atau Western yang ngeluarin krim-krim Snail Mucus seperti Elicina, Snail Street, Secret Key, Its' Skin, Elisha Coy, Benton, Missha, dll, dll. Sebenernya rada bingung juga sih mau coba merk apa saking banyaknya, tapi si Mizon All In One Snail Repair Cream ini banyaaaaak banget dapat review bagus dimana-mana dan harganya juga termasuk terjangkau dibanding merk lainnya.




Sebenernya Mizon ini ngeluarin lumayan banyak produk di seri Snail nya ini, cuma yang paling terkenal itu All In One Snail Repair Cream nya.




Packaging nya dari bahan gelas kaca gitu. Aku suka sih karna gak terlihat murahan, tapi mesti hati-hati bisa pecah kalau jatuh >.< Isinya pun banyak 75ml dan HARUS dihabiskan setelah 12 bulan setelah kemasannya dibuka yaa.



Teksturnya liciiiiiiiin dan agak lengket kaya lem. Persis kaya lendir sih. Cukup colek sedikit aja udah cukuuuuup banget buat satu wajah. Gak perlu banyak-banyak karna pengalamanku kalau pakai kebanyakan justru jadinya lengket (itu yang di foto agak kebanyakan buat satu wajah). Hasil akhir nya kalau udah diratain adalah 100% gak ada rasa lengket, licin, atau apapun. Pokoknya cocok banget untuk yang tipe kulitnya berminyak. Dan krim ini gak ada wangi nya sama sekali which is realllllyyy goooood untuk kulit sensitive.

Jadi, gimana hasilnya?

Setelah 2 minggu pemakaian setiap malam setiap hari:
Aku belum ngerasa ada perubahan positif yang signifikan. Wajahku gak berubah jadi Dian Sastro (?).
Hehe tapi satu yang paling terasa itu wajahku gak berminyak seperti kalau pakai pelembab lain. Dan kulitku terasa halus banget mungkin karna kandungan silikon di krim ini (baca kandungan Dimethicone di foto ingredients nya).

Setelah 1 bulan pemakaian setiap pagi dan malam setiap hari :
Perlu digaris bawahi kalau aku pakai Mizon All In One Snail Repair Cream ini dibarengi dengan pemakaian Secret Key Starting Treatment Essence SETIAP HARI dan Vitacid 3X SEMINGGU.
Sekarang aku bisa bilang I LOVE MY SKIN :D aku merasa kalau kombinasi mizon, secret key, dan vitacid ini bikin jerawat jauuuuh.. sekarang aku lagi gak ada jerawat aktif sama sekali :)) seneng banget pokoknya. Pori-pori juga kelihatan membaik. Kulitku gak 100% perfect, tapi aku udah cukup happy dengan keadaannya sekarang :D
Perlu diingat ya aku pakai ini bukan single use, tapi digabung dengan skincare lain. Dan hasil bisa berbeda-beda tergantung kulit masing-masing orang.
Tapi aku rekomen cream ini untuk dicoba. Kalaupun kamu gak cocok, krim ini bisa dipakai sebagai krim P3K kalau kulit kita kena luka bisa mempercepat penyembuhannya.

Review lain :

Any question? Dont hesitate to put on comment box yaa..

Happy tuesday everyone!
Good luck!






Comments