PIXY Bold To Last Gel Eyeliner & PIXY Waterproof Mascara Review

Happy saturday! Happy holiday!
Gak kerasa ya udah weekend lagi~ *_*
Tau gak kemaren bulan september ada sale Beauty Fair di Hypermart? Dan berhubung aku kebetulan lagi gak punya eyeliner & mascara, jadilah beli merk PIXY :) lumayan sih sale nya sekitar 25% jadi dua item ini cuma habis sekitar 50ribu rupiah.

Ngomong-ngomong aku penasaran deh Pixy itu brand lokal atau bukan sih ya?
Karna brand ini keluaran Mandom Japan walaupun di produksi di Indonesia, tapi masih atas lisensi Mandom Japan itu. Jadi menurutku ku sih brand ini masih termasuk brand Japan.

Oke, di review satu-satu yaa.

PIXY BOLD TO LAST GEL EYELINER


Menurutku ini salah satu gel eyeliner yang paling murah yang di jual di Indonesia selain merk Silky Girl. Dan paling mudah juga di dapat karna di semua supermarket besar ada counter nya PIXY.
Aku pribadi lebih suka gel eyeliner ketimbang jenis eyeliner lainnya karna dia gampang dipakai (tekstur dan cara pakai nya seperti eyeliner pensil), lebih natural, dan tahan lama.

Beberapa hal yang aku dapet itu :

1. Eyeliner ini hasilnya matte. Hitam super pekat! Dan natural banget.

2. Teksturnya juga creamy banget tapi cepat banget keringnya! Jadi harus super duper cepet pakainya. Kalau udah keburu kering terus ditambah lagi nanti eyeliner yang di mata jadi kehapus sama kuasnya. Tapi practice makes perfect ko :)

3. Oh iya sekali nya eyeliner ini kering, hasilnya bener-bener smudgeproof (gak luntur kalo kegosok) dan waterproof (gak luntung kalo kena air). Dibanding eyeliner gel nya Maybelline & Silky Girl, eyeliner ini lebih awet di mataku.

4. Gak bikin pedih di mata. Mataku sensitf banget dan udah coba beberapa brand lain semuanya bikin pedih, ngantuk, dan mata merah jadi kalo mata kamu sensitif rekomen banget untuk coba ini.

5. Eyeliner pixy ini praktis dan cocok banget buat pemula karna udah ada kuas nya juga.
Tapi aku pribadi ngerasa kalo bentuk kuasnya kurang enak dan kekecilan. Jadi tetep pakai kuas eyeliner sendiri yang bentuknya miring alias Angled Eyeliner Brush.

Rekomen? Pretty much!
Semua udah memenuhi kriteria : mudah didapat, murah, dan awet! Kalau masalah pemakaian bisa diakalin dengan banyak latihan.

Tapi sayang nya belum ada warna coklat nya nih. Berharap banget PIXY ngeluarin warna coklat nya.






Next!

PIXY WATERPROOF MASCARA


Kalo gak salah dulu mascara ini pernah di rekomen sama Cheryl deh. Tapi udah lama banget. Aku tau semua orang hype dengan mascara Maybelline, tapi mata ku pedih setiap pakai apapun eye product Maybelline jadi skip aja. :( Mascara ini ada 2 pilihan warna yaitu hitam dan biru.

Langsung summary nya aja ya :

1. Tahan air dan gak mudah luntur? Bener banget! Mascara ini awet banget walaupun bulak-balik kena air wudhu.

2. Hasilnya natural banget dan gak bikin bulu mata keliatan dramatis. Cocok buat sehari-hari. Agak clumpy kalo pakenya kebanyakan. Dan lumayan bikin bulu mata lentik apalagi kalau di jepit dulu sebelumnya. Sayang nya lentik nya gak tahan lama kalo kena air sehabis wudhu gitu.

3. Sama kaya eyeliner nya, mascara ini juga gak bikin mataku pedih! Yeay!

4. Teksturnya agak cair dan basah.

Rekomen? Hmm.. Kalo suka bulu mata yang natural tapi tetap pengen 'kelihatan punya bulu mata' mascara ini rekomen banget. Tapi kalau suka yang dramatis seperti pakai bulu mata palsu mascara ini gak bisa memenuhi keinginan kamu. 




PIXY mascara & gel eyeliner nya pas dipakai :



Dan ini FOTD nya :D

Sebenernya mau bikin look pin up style gitu pakai cut crease eyeshadow, cat eyes eyeliner & bold red lips. Tapi lipstick nya kurang bold & cat eyes nya juga kurang keliatan. Jadi saya tetapkan sedikit gagal kalo di foto. Hehehehe. Tapi in real life aku suka banget! cat eyes nya itu keliatan classy tapi cute. Bikin mata ku yang agak sembab ini jadi lebih panjang dan naik. Kalian harus coba sekali-sekali!



Ini contoh pin up makeup :


Happy Weekend!!




Comments