Slimmer Face Without Surgery? Sure!

Happy Friday!!
Siapa yang pipi nya tembem?? Aku!
<------ Haha bisa dilihat ya di foto lama ku disebelah.
Belakangan pipi ku tambah tembem karna habis liburan berat badan kayaknya naik. Emang kalo berat badan naik pasti yang paling keliatan duluan itu bagian pipi. Padahal badan ku masuknya kurus. Kalo harus ngurusin badan lagi biar pipi nya ga tembem bakal jadi kaya lidi :(
Tapi jangan berkecil hati dulu, ada ko cara-cara buat sedikit mengurangi pembengkakan pada pipi.
Apa aja?

1. Memakai face roller.
Face roller ini biasanya aku pakai pagi hari setelah bangun tidur. Karna setelah bangun tidur biasanya muka agak sedikit puffy karna banyak air yang menumpuk pas tidur.
Aku beli di http://chicprincessa.com/. Tapi udah agak lama jadi gak tau sekarang masih available atau enggak. Kalau bisa beli yang dari keramik atau batu giok (?) gitu. Atau pilih yang kualitas nya bagus karna kalo kualitasnya jelek bahan plastik nya kadang-kadang gak halus dan bisa melukai kulit.


Cara pakai nya cukup di rolling aja di bagian pipi selama 10menit dari berbagai arah.
Yang pertama di rol sekitar tulang rahang bawah (lihat tanda panah)


Yang kedua di rol naik turun arah horizontal.


Yang ketiga di rol arah vertikal.


2. Face Massage 
Teknik kedua adalah pemijatan wajah. Hal ini bukan cuma mengurangi pipi tembem lho tapi juga bisa bikin awet muda karena menghaluskan kembali tektur kulit yang mengalami kerutan dini, dan melemaskan otot-otot wajah jadi lebih rileks :D Rasanya enak banget lhooo cuma ya tangannya jadi agak capek. Kalo gak mau ribet sih bisa aja ke salon/spa buat pijat wajah. Tapi aku lebih suka mijat sendiri karna gratis dan bisa tiap hari :p
Biasanya aku melakukan pemijatan ini di malam hari atau setelah menghapus makeup di sore hari menggunakan extra virgin olive oil. Gak harus pakai extra virgin olive oil kok yang penting bisa membuat tekstur kulit menjadi licin jadi mudah dipijat. :)


Teknik massage yang aku praktekin itu Face Massage Tanaka dari Jepang.


Tapiiii inget ya ini gak akan merubah bentuk wajah secara drastis jadi tirus. Pokoknya gak akan merubah bentuk tulang pipi/rahang, bikin dagu jadi lancip dan mengurangi jumlah daging di pipi kamu. Teknik-teknik ini cuma akan mengurangi penumpukan air jadi menguragi 'bengkak' di wajah. Hasilnya pipi jadi kelihatan 'tirus'. Daaan teknik ini termasuk berhasil di aku. Pipi jadi terasa lebih kencang dan kalo dipegang terasa lho less chubby gitu.

Kalau teknik ini gak berhasil, ada kemungkinan kalau kamu mesti menurunkan berat badan kamu karena yang menumpuk di pipi bukan air tapi daging hehe.

Ini ada beberapa video sebagai referensi 




Good Luck!! :D

Comments

  1. Akuuuu akuuuu! akupun berpipi tembam hahaha bisa dibilang bulet semua ni muka ~,~ km dapet aja deh dil face slimmer ini hihi aku pernahnya nyobain face massage kaya yg di videonya bubz. tapi gak rutin, jadinya gak ada efeknya hahaha nice post syg <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe aku justru gak jadi-jadi Yes mau nyobain pake sendok sup cina itu.. yaap ini memang butuh komitmen dan disiplin yang tinggi bangeet kalo gak gak akan keliatan hasilnya >.<
      makasih Ayees.. ^^ hayuk dicoba lagi..

      Delete
  2. Dillaaaa kemana ajaaaa???
    heheeh.

    aku jg nih, super chabby cheeks (baca shabby chic, lol. ngaco!) kalo dilakuin sering2 bisa kan jd tirus? ya kan ya kan? #maksa

    Monic,
    monicutez.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha aku disini ko moooon :p
      hmm lumayan ko mon tapi bener2 harus rutin yaa karna ini gak permanent.. pokoknya wajah jadi terasa kencang deh..
      yuk coba yuuk ^^

      Delete

Post a Comment