Keep Feeding Your Mind

Huh.. i dont know how to start this post.
Tapi, di post kali ini aku cuma mau berbagi beberapa hal tentang diri kita yang belakangan lagi nempel banget di otak. Dan pengen banget aku keluarin. Sesuatu yang menginspirasi dan menyadarkan diri.

Seperti yang aku bilang di post ini kalo aku suka banget sama style nya Jen dan belakangan aku baru sadar kalo cewe ini memang bener-bener menginspirasi tapi bukan cuma style nya. Dia suka berbagi filosofi hidup dan memotivasi kita untuk jadi orang yang lebih baik.




Salah satu nya di video Jenn yang terbaru yang isinya dia thrifting home decoration stuffs di Alameda Antiques Fair, I must say sense of decoration nya keren banget! Bayangin barang karatan bisa disulap sama dia jadi sesuatu yang keren. Itu berarti jangan pernah nge judge sesuatu dari luarnya. Kita harus ngubah perspektif kita dan memandang sesuatu dari sisi positif nya. Contohnya barang yang karatan itu kalo kita cuma liat dari sisi negatif nya, pasti yang keliatan cuma barang bekas yang gak kepake. Tapi kalo kita ngeliat sisi positif nya, karatan-karatan itu justru bikin barang itu keliatan vintage dan nambah keunikannya. Apalagi karna unik kita jadi punya sesuatu yang beda dari yang lain. :)
Terus di video itu juga Jenn beli fosil makhluk hidup kecil gitu yang pertama kali liat aku kaget sendiri karna menurutku itu aneh bangeeeet dan fosil nya juga agak kecil jadi menurutku kurang bagus kalo dijadiin pajangan. Tapi, setelah denger filosofi nya dia tentang fosil akhirnya aku manggut-manggut sendiri. Dia bilang kalau fosil itu nunjukin bahwa dunia itu gak mulai ketika dia lahir dan gak akan berhenti walaupun dia mati. Jadi kita itu bener-bener cuma makhluk kecil diantara berapa banyaknya mahkluk hidup lain di dunia ini. Jadi sebagai pengingat betapapun diatasnya kita, kita harus tetap bijak dan gak boleh sombong atau merasa cepet puas sama diri sendiri.





Di video selanjutnya yaitu video F.A.Q + About Me isinya menurutku inspirationaaal bangeeet bangeeet.
Aku suka banget quote fave nya Jenn :
"That's the best revenge of all : Happiness" 
"Nothing drives people crazier than seeing someone have a good fu**ing live". 
Menurutku itu bener bangeeet.. sebagai manusia kita gak akan pernah puas sama apa yang kita miliki. Jujur deh pasti ada aja saat pas kita lihat orang begini, punya ini, atau mencapai ini, kita pengen banget bisa kaya gitu juga. Dan itu menurutku yang harus berusaha kita kendalikan. Cara mengendalikannya adalah dengan bersyukur pastinya dan jadi orang yang cuek. Yap cuek.. Bukan berarti kita menutup mata sepenuh nya dan gak berkembang jadi manusia lebih baik, tapi mengendalikan supaya kita gak 'laper mata'. Makanya aku cenderung cari my own role model dengan baca-baca buku atau internet dan nonton video, bukan dari orang disekeliling kita, karna aku merasa gampang iri kalo lihat keberhasilan orang yang aku sendiri kenal dan tau orangnya. Jadi belakangan aku cuma mengapreciate keberhasilan mereka dan LUPAKAN! :p. Selanjutnya FOKUS untuk SET MY OWN GOAL. Dan ini bikin kita punya keunikan dan ciri khas kita sendiri dan gak terpaku sama kondisi disekitar. Karna belum tentu temen kita berhasil di suatu hal, kita juga harus berhasil di hal itu. Masih banyak banget hal lain untuk di explore.


Selanjutnya adalah pentingnya cari jati diri dan jadi diri sendiri tanpa peduli apa kata orang lain seperti lagu Icona Pop - I love It. Stop caring too much. Do for you own self. Do what makes you happy. Dan pastinya kegiatan itu harus positif. Makanya menurutku penting banget punya hobi yang mana bakal jadi the sweetest escape kalau lagi jenuh. Seperti kata Jenn kalau kita udah nyaman sama diri kita sendiri dan tau apa yang kita sukai, kita akan happy terus. :)
Aku juga pernah baca di foto ini, tulisannya itu bilang : "If you are looking for the love of your life, stop. They will be waiting for you when you start doing things you love."

So just go with the flow and enjoy every bites of life. And the world would come to you by itself.


source : iamkareno instagram


Good luck everyone.. keep positive & keep feeding your mind.
And the last, keep the rest of your live in God hands.




Comments