Dilla's Summer Obession



Summer sunshine~~ Belum telat kan ya bikin summer faves?
Soalnya di Bandung udah mulai sering mendung dan hujan sedikit-sedikit gitu..
Tapi kalo menurut kalender sih masih masuk musim panas.. haha yaudahlah ya.
Ini fave aku selama musim panas tahun 2013 ini :

1. Secret Key Starting Treatment Essence
Aku pernah buat review nya disini. Kenapa cocok buat musim panas? Karna teksturnya cair dan mudah meresap. Kalau buat musim panas di Jakarta masih agak sedikit berminyak setelah beberapa jam, tapi untuk musim panas yang udaranya cukup kering dan sejuk seperti di Bandung tekstur ini passsss banget.


2. Drawstring Tassel Bag
No particular reason why this thing is perfect for summer, tapi aku pakai tas ini nonstop selama musim panas ini. Ukurannya gak terlalu besar atau terlalu kecil. Dan modelnya juga agak sedikit vintage dengan model drawstring dan hiasan tassel. Sebenernya aku agak parno pakai tas model drawstring karna gampang dicopet dan aku orangnya agak ceroboh gitu. Tapi memang udah lama kepengen tas gelap kecil. Apalagi aku beli ini dengan harga yang super muraaah tapi gak terlihat murahan :D


3. Wakai Espradilles Shoes
Akhirnya dari nulis di wishlist sekarang udah kesampaian~ *.* Sepatu ini udah paling passss buat nemenin jalan-jalan selama liburan musim panas. Nyamannya kebangetan banget pas dipakai. Aku pernah pakai dari jam 8 pagi sampai jam 10 malam NONSTOP dan kaki ku gak terasa sakit sama sekali. Apalagi sepatu ini modelnya pas banget untuk casual atau preppy style atau tomboy style yang dipadu dengan Distressed Boyfriend Jeans. Sepatu ini memang hanya cocok untuk musim panas karna bahannya dari kanvas jadi mudah kena basah dan susah kering kalau dipakai pas musim hujan. DAN satu lagi, kaki kamu JANGAN sampai keinjak sama orang lain pas pakai sepatu ini karna sakitnya minta ampuuun karna sepatu ini cuma kain halus aja penutup depannya.



youtube : iamkareno

4. Pokari Nail Polish Dark Blue
Haha ya ya aku tau aku pakai kuteksnya berantakan dan super gak rata. Tapi aslinya masih lumayan kok :p. Anyway, belakangan ini aku lagi suka banget sama kuteks wana biru gelap atau royal blue ini. Tadinya sempet bingung mau baby blue atau royal blue but i'm glad that i pick this one. Menurutku warna royal blue ini keren dan misterius banget. Warnanya gelap, tapi bukan hitam. Jadi dari jauh kelihatan seperti hitam tapi ketika di deketin ternyata warna biru gelap. Terkadang juga kelihatan seperti ungu gelap. Pokoknya lebih versatile daripada kuteks hitam pekat. Dan entah kenapa temen ku yang pakai kuteks ini dibilang gaya metal gitu (kenapa metal? gaya rock gak sih harusnya?) padahal ya kalau lihat warna biru gelap ini inget nya justru sama langit luar angkasa (galaxy) gitu dan terasa magical. Haha kedengeran lebay? Ya begitulah aku terlalu imajinatif :p


5. Dove Silk Dry Anti-Perspirant Deodorant Spray
Last but not least, kalo kalian belum pernah coba pakai deo bentuk spray, kalian HARUS coba. Apalagi kalo kalian suka risih sama tipe deo yang lengket, lama kering, bikin baju kuning, burket, dll. Walaupun harganya memang lebih mahal dibanding deo bentuk stick atau roll-on, tapi ini lumayan awet juga lho. Ketika aku di Jakarta yang mana udaranya sangat amat panas yang walaupun gak bergerak aja tetep keringetan, deo spray ini udah bagaikan penyelamat hidup >.< Aku pakainya gak seperti di iklan-iklan tapi. Cukup semprot satu kali dan sedikit udah cukup. Wangi nya juga tahan lama. Sayangnya kadang suka merasa bersalah karna produk tipe aerosol kaya gini kan gak baik untuk lingkungan.



Ya itu aja sih fave ku.. sebenernya mau nambahin Mizon Snail Cream tapi aku baru pakai beberapa hari aja.. jadi nanti aja kubikin review terpisah ya (hint: i'm quite loving it).

Gimana udah selesai liburannya bagi yang kuliah haha welcome September Ceria! (atau suram?) Aku happy karna ketemu sama temen-temen lagi tapi gak happy karna banyak banget deadline sana sini. Tapi ya namanya hidup semuanya memang harus seimbang. Kebayang juga sih kalo udah kerja gitu mungkin lebih high pressure kali ya hidupnya. Aku lucu aja kalo liat tweet atau status temen yang udah kerja tuh kayaknya kalo weekend atau hari Jumat udah berasa besok masuk surga aja. :p

Ngomong-ngomong soal masuk surga, (eh ini random banget ya nulisnya) aku kadang suka ngebayangin gitu gimana ya kalo besok meninggal? Reaksi temen-temen kaget gak ya.. dan lain-lain. Haha aneh ya? Eh ini aku nulis bukan lagi dalam keadaan depresi lho, emang normalnya aku suka mikirin beginian. :p Terus suka ngebayangin nanti acara kematian aku gimana deh bentuknya. Dan arwah aku bakal gentayangan atau masuk neraka/surga. Ya gitu-gitu lah.. Tapi singkat kata aku suka mikirin soal kematian gitu. Hahaha udah ah diterusin nanti malah jadi yang enggak enggak.

Anyway Happy Monday!! Have a great week dan stay healthy yaa semuanyaa karna udah masuk musim pancaroba. Ciaoo~

Comments

  1. Replies
    1. tosssss hehe gara2 baca review nya ci phanie juga nih :3

      Delete
  2. tasnya cute banget.. harganya brapa say? beli dimana? thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku beli di Kota Kembang daerah pasbar bandung ^_^ buat harganya dijamin muraaah kunci nya pinter2 milih dan nawar ajaa.. jangan mau kalah sama penjualnya! tapi yang sama persis kaya aku gini mungkin udah gak ada soalnya lumayan cepet update model baru disana :)

      Delete

Post a Comment