Basic : Memakai Concealer Dengan Blending Brush



Happy wednesday!
Baru-baru ini aku beli blending brush dari ELF yang terkenal banget dimana-mana. Sebenernya ini udah lama banget dipesan dari US kalo gak salah sejak akhir tahun lalu cuma kayaknya ketahan di bea cukai makanya baru sekarang akhirnya ada di tangan hiks T___T.
Karna udah lama banget pengennya dan sekarang juga jarang main-main sama eyeshadow, jadi rada bingung mau pakai si blending brush ini buat apa. Tapiiii baru inget kalo blending brush bisa dipakai sebagai kuas buat pakai concealer yaaay! Jadi gak nganggur deh kuas nya :D

Teknik memakai concealer dengan blending brush ini kalau gak salah diperkenalin sama youtube makeup guru Pixiwoo. Banyak yang suka teknik ini karna hasil nya lebih halus dan lebih irit concealer.
Menurutku prinsip nya sama aja seperti membaurkan eyeshadow supaya lebih natural yaitu dengan menghilangkan garis-garis keras supaya membaur dan membuat gradasi dengan warna kulit kita.
Bingung ya? Aku juga bingung sih hehe.. Nanti ada foto step by step nya ko yaa :)

Ini kuas yang aku pakai :




Move on ke tutorial nya :

1. Taruh concealer di area yang mau kamu tutupi memakai jari.
2. Dengan gerakan memutar, baurkan concealer dengan kuas hingga terbaur merata.
3. Ketika membaurkan, kuas nya jangan terlalu ditekan yaa.. cukup agak 'melayang'. Yang penting cukup kena ke kulit. Supaya concealer nya gak hilang karna nempel di kuas.
4. Baurkan garis keras disekitar kulit seperti tanda putus-putus difoto jadi terlihat lebih natural.

Tadaaaa! Selesai!
Natural banget kan hasilnya??
Teknik ini bisa dipakai untuk concealer baik jenis cair, krim, atau bubuk.
Selamat mencoba & good luck! :)





Comments