Tips Do & Don't For Dry Hair (+ muimiu giveaway info!)

Sebagian dari kalian mungkin beruntung karna punya rambut yang lembut dan mudah diatur walaupun melakukan perawatan yang minimal. Tapi, untuk orang seperti aku yang jenis rambutnya kering, kasar, megar dan super tebal, perawatan maksimal mesti dan harus dikerjain. Tapiiiii, gak semua jenis perawatan dan produk cocok untuk jenis rambut ini. Jadi sekarang aku mau share apa aja yang perawatan dan produk yang harus dihindari dan dilakukan dari hasil pengalamanku berjibaku menjinakkan rambutku yang udah berjalan selama kurang lebih 15tahun lamanya~ hahaha :p

Tips nya bakal dibagi menjadi 2 bagian yaitu Do (yang harus dilakukan) dan Dont (yang harus dihindari).

Do :

1. Memakai conditioner/serum yang mengandung silikon (bukan shampoo)
Silikon itu bagus untuk memberikan 'efek memberatkan' rambut-rambut ringan jadi gak mudah terbang atau megar dan  menghaluskan tekstur rambut supaya terasa lebih licin. Jadi kalau ada debu yang mau nempel bakal kepeleset........................ (umm just kidding :p). Tapi disarankan cuma pada kondisioner atau serum aja karna silikon gak baik kalau menumpuk di kulit kepala akibat memakai shampoo ber silikon.


2. Keramas dengan air dingin
Rambutku termasuk yang sensitif banget sama panas. Kalau keramas pakai air hangat biasanya hasilnya gak selembut keramas pakai air dingin. And plussss your hair will get the freshness in this SUPER HOT city (in my case none other than lovable Jakarta).


3. Memakai minyak alami pada rambut seminggu sekali
Deep conditioning rambut seminggu sekali itu penting banget. Bisa juga sih pakai hairmask atau creambath essence yang dijual di supermarket, tapi menurutku yang alami dan bebas bahan kimia lebih bagus seperti extra virgin olive oil (minyak zaitun), coconut oil (minyak cem-ceman), minyak kemiri, dll. Disaranin pakainya seminggu sekali aja karna kalau keseringan rambut malah jadi lepek.



Sekarang, Dont's section!


Don't :

1. Pakai Shampoo yang memiliki kandungan Sulphate
Haha aku bukan ahli soal komposisi gini sih tapi baca-baca kandungan sulphate atau biasa disebut SLS itu adalah kandungan detergen pada shampoo yang bisa mengambil kelembaban alami rambut jadinya rambut kesat tapi kering. Salah satu shampoo non SLS itu adalah The Body Shop Rainforest Shampoo (review)


2. Sering memakai alat pemanas (hair dryer/steamer/curling iron dll)
Seperti yang aku bilang kalau rambut kering sangat sensitif terhadap panas. Aku setiap creambath merasa kalau rambutku gak ada kemajuan berarti. Hal ini salah satunya diakibatkan aku masih memakai steamer panas dan mem-blow dry rambut.

3. Menggosok rambut dengan handuk
Ini beneran ngaruh banget! Sekarang aku cukup tekan-tekan dengan lembut handuk ke rambutku untuk menyerap airnya. Kalau digosok-gosok akan menghasilkan panas dari gesekan rambut dan handuk akibatnya rambut banyak yang terbang-terbang dan frizzy.

Gut lak!!!!

BONUS!

another giveaway info~~
blog mommy Mui lagi adain giveaway nih bareng Its Diva Lashes yang hadiahnya 2 set bulu mata palsu yang satu set isinya 3 pasang :D lumayan kan buat experiment dan siapa tau ada yang bentar lagi mau wisuda terus mau dandan sendiri dan butuh bulu mata palsu yang berkualitas? atau buat experiment gaya dandan gitu lumayan lhooo..
gimana caranya? klik foto dibawah aja yaa


Comments

  1. plus air dingin juga bikin rambut berkilau hahahha
    sayangnya aku ga biasa mandi pake air dingin T_T


    www.beautyappetite.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku biasanya disiasatin rambut nya aja yang pakai air dingin :) jadi posisinya nunduk gitu biar gak kena badan airnya..

      Delete

Post a Comment