Hada Labo Gokujyun Alpha Lotion Review

Sebelum aku coba Secret Key Starting Treatment Essence, aku sempat pakai Hada Labo Gokujyun Alpha Lotion sebagai pelembab harian. Aku pilih varian Gokujyun Alpha karna kandungan utamanya yaitu retinol dan hyaluronic acid. Aku ini bisa dibilang hardcore fans dari derivarif vitamin A (seperti Retinol, dll) karna kandungan itu bekerja seperti miracle di kulitku. Makanya aku ini pengguna setia dari Vitacid yang isinya itu Retinoic Acid. Tapi, ternyata obat seperti Vitacid ini gak bisa kupakai sepanjang waktu seumur hidup karna termasuk obat keras. Jadi aku mulai berhenti dan pakai lagi pada saat tertentu atau keadaan mendesak pas jerawat lagi banyak-banyak nya. Tapi karna gak mau berhenti 100% dari vitamin A, makanya aku pakai Hada Labo Gokujyun Alpha Lotion ini. Harapannya bisa mencegah keriput dini dan bikin kulitku sekenyal kue mochi. Hahaha.



Harganya pun terjangkau banget. Kisaran 50.000 rupiah untuk 100ml. Kalo gak salah ada starter kit nya juga yaitu mini sample buat yang masih ragu untuk beli full size dan mau coba mini size nya dulu. Kalo aku sendiri langsung beli full size karna dulu pernah pakai Hada Labo dan suka banget jadi langsung beli  full size nya aja hoho.

Kandungan utama Hada Labo Gokujyun Alpha Lotion itu terdiri dari :
- Retinol Derivative : bekerja untuk meregenerasi sel-sel kulit
- Collagen : membantu pembentukan sel kulit baru
- Improved Hyaluronic Acid : kandungan yang melembabkan kulit 2x lebih lama dan lebih kuat dibanding Hyaluronic Acid biasa.


Dari semua kandungan diatas bisa disimpulkan kalo target utama dari seri ini untuk perawatan dan pencegahan penuaan dini. Hihi walaupun umurku masih 20 tahun-an, gak ada salahnya buat melakukan pencegahan dari sekarang kan :)


Lotion ini dipakai pada urutan awal-awal skincare yaitu : Facial Wash - Toner - Lotion - Serum - Emulsion/Milk - Cream. Sebenernya lotion ini bisa disebut juga dengan toner, tapi beda dengan toner untuk membersihkan sisa makeup atau sisa kotoran di wajah. Toner tipe lotion ini lebih ke melembabkan dan mempersiapkan kulit untuk perawatan kulit selanjutnya.

 

Tekstur nya encer agak sedikit kental kalo dibandingkan dengan lotion seri Gokujyun Original. Pakainya cukup beberapa tetes udah bisa untuk semuka dan leher, hemat banget pokoknya. Setelah pakai rasanya kulit lembab dan kenyal banget. Haha berasa iklan Hada Labo yang kulitnya kenyel dan bisa di 'boing-boing' :p Aku pakai 2 kali sehari single use tanpa tambahan skincare apapun dengan cara ditepuk tepuk ke kulit menggunakan telapak tangan sampai meresap.


Tapiii, dibalik semua itu, hasilnya setelah seminggu pemakaian muncul jerawat yang lumayan besar dan banyak di kulit wajah ku :( Aku pikir itu jerawat hormonal karna waktu itu aku lagi ujian akhir jadi agak stress dan pola tidur lagi kacau. Apalagi dulu aku juga pemakai Hada Labo seri Shirojyun Milk & Gokujyun Lotion versi Jepang dan gak nimbulin jerawat sama sekali. Akhirnya aku stop pemakaian dan nunggu sampe ujian selesai dan kondisi kulitku membaik.
Setelah rehat sebentar kemudian pakai lagi sekitar hampir 2 minggu. Ternyata aku memang gak cocok sama Hada Labo Lotion ini karna bikin jerawat muncul! :( Padahal aku suka sama efek mencerahkannya yang mulai kelihatan. Tapi gak mungkin aku terusin pakai karna percuma wajah cerah tapi jerawatan kan huhu.

Kecewa pasti dan agak heran apa formulasi Hada Labo Jepang dan Hada Labo Indonesia beda? Atau mungkin aku gak cocok sama varian Gokujyun Alpha? Banyak kemungkinannya, tapi aku udah terlanjur malas buat coba varian Shirojyun dan Gokujyun Original Hada Labo Indonesia. Sedangkan untuk repurchase Hada Labo versi Jepang harganya bisa 5x lipat harga versi Indonesia! Haha. Bukannya aku bermaksud membedakan buatan Jepang dan Indonesia ya, cuma aku juga heran kenapa bisa beda kaya gitu. Untungnya sekarang udah nemuin STE nya Secret Key :D <3

Sekali lagi aku nulis review ini berdasarkan pengalaman pribadi dan jenis kulitku aja. Belum tentu gak cocok di aku berarti gak cocok juga di kamu. Karna aku baca di forum banyak juga yang suka sama Hada Labo ini. Kalo kamu bisa cocok dan hasilnya bagus pakai Hada Labo versi Indonesia ini aku bisa bilang lucky you!

Comments

Post a Comment