PIXY Colors of Delight Lipstick Hazel Nude Satin Review


Aku yang tadinya gak suka pakai lip makeup semenjak kenalan sama yang namanya lip tint sekarang jadi suka banget! Apalagi ada teknik gradient lips yang bikin kita bisa pakai lipstik tanpa harus keliatan terlalu 'dandan' ataupun menor. Dan FYI, aku sampai sekarang masih melanglang buana mencari lipstik yang pas untuk aku pakai sehari-hari selain lipstik Just Miss ku yang sekarang kondisinya udah sekarat (dan udah kudepot juga).
Salah satu percobaan ku adalah lipstick dari PIXY ini.

Name : PIXY Colors of Delight Lipstick in 513 Hazel Nude Satin
Price : Rp27.000





Aku suka sama warna-warna natural dan yang mendekati warna bibir ku. Dan warna yang kucari yang cenderung kelihatan coklat di batangnya. Ketika beli, kebetulan warna ini kelihatan natural banget di bibirku pas dicoba di konter. Tetapi ternyata ketika dicoba dirumah kelihatan terlalu pucat. :(


Warnanya aku bilang seperti pink-brownish nude. Pigmentasinya sheer to medium. Dia harus dioles berkali-kali agak dapat warna yang solid di bibirku yang lumayan gelap. Dan warnanya terkadang suka gak rata. Harus dibantu dengan jari untuk meratakannya.
Hasil akhirnya creamy & glossy. Dan dia gak bershimmer sama sekali.
Daya tahannya kurang bagus. Dia gampang banget 'nyeplak' karna teksturnya yang creamy. Di bibirku dia gak bikin kering tapi gak melembabkan juga.


Aku kurang suka sama lipstik ini dan gak berniat untuk coba warna lain karena gak suka tekstur dan hasil akhirnya. Tapi setau ku lipstick PIXY dikategorikan sesuai hasil akhirnya seperti lipstick MAC. Dan Hazel Nude ini termasuk ke dalam kategori Satin Finish. Jadi kalaupun mau coba warna lain dari merk ini sepertinya aku bakal pilih kategori yang lain.

Today's chit chat :
haaah.. akhirnya laptop ku bisa koneksi dengan internet lagi! Setelah kemarin sempet hilang koneksi beberapa hari. Dan target aku buat posting 5 hari sekali hancur sudah! hahaha. Katanya sih karna aku pakai windows 8 dan setting-an Firewall nya agak ribet dan manual. Tapi aku sendiri gak terlalu ngerti. hehe *gaptek*
Bulan april kemarin termasuk bulan yang gloomy. Banyak kabar buruk dari orang-orang sekitar aku. :( semoga kedepannya semua masalah bisa beres dan diberi ketabahan. Amin.
Dan sekarang udah masuk musim panas yaa.. di Bandung walaupun anginnya tetep kenceng tapi matahari nya juga terik banget! Jadi kulit rada serba-salah dan kering banget. Jangan lupa pakai sunscreen yaa
Anyway, happy weekend semuanya!

Comments

  1. kalau di lihat" itu pinknya lipstick ala ala si nick minaj gak warnanya?? hihi,kalau aku kurang suka pakai lipstick model pink begitu >.<

    XOXO

    http://leeviahan.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. enggak say.. ini warnanya cenderung pinkish brown nude gitu.. kalo si mac nicki kan rada barbie pink gitu ya.. :)

      Delete
  2. aku kira warnanya coklat ternyata lebih ke pink ya.
    aku suka lipstick yang sheer gitu, jadi bisa dipake buat sehari-hari. :)

    nice review ^^

    http://thecupcakephilosophy.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. yap pink nude gitu.. :) aku justru kurang suka lipstick sheer apalagi yang glossy >.<

      Delete
  3. aku suka lipstik pink gini... bibirnya keliatan segerr

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba vindi, tapi kadang bikin keliatan pucet juga.. :(

      Delete
  4. Waahh...
    Dilla pindah rumah *telat banget*!
    Selamat selamat yang udah pindahan. Hehehe..
    Warnanya pink-brownish nude gitu ya? Mirip Maybelline Color Sensational Warm Me Up keliatannya. Si Warm Me Up ini HG aku sekarang, tiada hari tanpa pake ini. Teksturnya pas, wanginya enyaaak, pigmentasi oke, dan engga drying biarpun ga pake lipbalm ♥

    *menebar racun :D*

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha iya nih ini juga baru akhir tahun kemarin ko pindahannya hehe
      makasih yaa.. :)
      yap pink coklat nude gitu.. tapi si maybelline maybe glossy juga ya aku kurang suka hehe (racunnya kuran mempan yes) :p

      Delete
    2. Eh, si warm me up ini not too glossy lho, engga ber-shimmer juga. Cek Look teranyar di blog aku deh ^.^
      #keukeuhpengenngeracunin

      Delete
  5. Warnanya bagus ya jadi manis gitu kesannya ^^

    ReplyDelete
  6. warna nude nya cocok buat kamu..
    gak terlalu nude parah hahaha

    have a great day!
    BEAUTY APPETITE

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi makasih ya :) tapi kalo pake ini orang-orang selalu komentar aku pucet.. mungkin karna gak biasa pake nude lipstick kali ya

      Delete

Post a Comment