How to Get Natural Eyebrow With an Eyebrow Pencil



Hai.. akhirnya baru dapet koneksi internet lagi dan bisa posting lagi. Happy Friday semuanya!
Seperti yang sering aku bilang di post sebelum-sebelumnya, kalo aku orangnya paling gak bisa yang namanya gak pakai pinsil alis kemanapun. Bahkan dirumah terkadang juga pakai. Karena menurutku alis mata yang rapih dan jelas itu bisa membingkai wajah dan punya pengaruh yang besar banget sama tampilan wajah kamu secara keseluruhan.
Tapi sayangnya masih banyak orang yang belum terlalu mahir pakai pinsil alis sehingga terkadang mereka terlalu overdo atau ketebelan pakai sehingga banyak yang kapok pakai lagi.
Sebenarnya banyak cara mengakali biar gak berlebihan pas menggambar alis, salah satunya adalah pakai warna pinsil alis yang setingkat lebih muda dibanding warna rambut. Contohnya kalau rambut kamu hitam, maka pakai pinsil alis yang berwarna abu. Dan kalau warna rambut kamu coklat tua, pakai warna coklat muda.
Atau cara lain adalah memakai eyebrow cake (atau eyebrow powder) yaitu berbentuk seperti eyeshadow tetapi fungsinya untuk mewarnai alis seperti pinsil alis. Biasanya dalam satu kemasan diberikan eyebrow wax juga.
Alternatif lain adalah memakai eyeshadow yang dipakai dengan kuas eyeliner yang bentuknya miring.

Aku pribadi lebih suka memakai pinsil alis daripada eyebrow cake ataupun eyeshadow karna menurutku pinsil alis lebih tahan lama dan lebih praktis. Selain itu biasanya harga pinsil alis pun lebih murah dan lebih awet produknya (gak habis-habis). Tapi kekurangannya seperti yang udah kusebutkan sebelumnya terkadang bisa overdo seperti alis sinchan.

Aku punya beberapa tips agar gak berlebihan ketika mewarnai alis dengan pinsil alis :



Yang pertama adalah cara memegang pinsil alis tersebut. Arsir alis dengan posisi pinsil miring kesamping seperti foto di sebelah kiri. Bukan posisi pinsil dalam keadaan tegak seperti foto disebelah kanan. Selain itu tekanan tangan kita juga harus diperhatikan. Jangan terlalu ditekan, tetapi secara perlahan seperti memberi arsiran ketika sedang menggambar di kertas. Secara bertahap sampai warna hitam yang kita inginkan.


Hal kedua adalah untuk mendapat hasil yang natural, buat gradasi pada alis iyu sendiri. Ada beberapa orang yang menyukai alisnya penuh dari dalam sampai luar (berwarna kerang) tapi menurutku akan lebih terlihat natural apabila kita membuat gradasi. Yaitu bagian ujung dalam (dekat hidung) berwarna tipis hingga akhirnya tebal diujung luar.

Contoh nya seperti ini :
 
 pic source : google


Today's Chit-Chat :
Selamat libur panjang semuanya! Hahaha hari ini hari kejepit kan ada yang bolos? Aku sendiri gak mudik ke Jakarta liburan kali ini dan milih untuk tetap di Bandung karna ada beberapa urusan disini. Sebenarnya gak enak sih karna di Jakarta keluarga ku lagi kumpul semua dalam rangka ngerayain hari ulang tahun papaku awal Mei kemarin. Tapi harus gimana lagi akupun masih ada kuliah hari Jumat & Sabtu.
Aku sedikit frustasi gara-gara internet di kosan gak kunjung nyala jadi harus kemana-mana untuk cari koneksi internet kaya sekarang aku ngepost ini pun harus kabur ke perpus kampus untuk dapet internet gratis. hahaha. Jadi alasan resolusi ku yang hancur untuk rajin posting blog ada alasan jelas yang out of my control. hehe.

See you semua! Semoga tutorial kali ini berguna ya. :)

Comments

  1. Hi, sangat informatif sekali postnya. thanks for sharing ya... Sekarang jadi ngerti gimana caranya pake pensil alis yg bener hehe.. tapi kemarin ni habis beli eyebrow cake powder, dan merasa lebih nyaman pake itu :D

    kamarmelissa.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama melissa! yap tergantung pilihan masing-masing ko nyamannya pakai apa.. :)

      Delete
  2. agree !! Pensil alis emang pakenya agak tricky.. Dan trick kita sama bgt ! lol
    Ak juga lbh suka pake pensil soalnya bisa nyesuaiin sama eye look kita.. kalo lagi smokey eyes bisa lgsng yg un-natural alisnya :D
    http://mybeautyversion.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah ada yang pakai cara ini juga ternyata! :D
      yap kalo smokey look dan agak medok dandanannya mending pilih alis yang lebih tebel biar gak kalah sama matanya ;)

      Delete
  3. as always lengkap banget posting nya :) like it dilla! ♥

    ReplyDelete

Post a Comment