Merubah Glossy Lipstick Menjadi Matte

Happy Thursday!

Aku termasuk orang yang punya bibir tebal dan hal ini bikin aku gak terlalu suka pakai lipstik yang hasil akhirnya glossy atau mengkilap. Tapi sayangnya agak susah cari lipstik merk lokal yang hasil akhirnya bener-bener matte. Biasanya satin finish (semi glossy). Satu-satunya lipstik yang bener-bener matte dan klop banget sama seleraku baru lipstik Just Miss. Itupun agak ragu-ragu pakainya karena merk nya belum terlalu populer dan terjamin keamanannya. Tapi belakangan aku nemuin cara mudah untuk bikin lipstik yang glossy jadi matte! :D

Ini dua lipstik ku yang hasil akhirnya glossy. Bisa dilihat dari swatch ditanganku.





Step-step nya :

1. Pakai lipstik glossy kamu, pakainya agak dipertebal dari biasanya ya
2. Ambil bedak padat atau bedak tabur yang kamu punya, disarankan pakai yang gak berwarna (translucent). Tapi kalau gak ada yang transparan, bisa juga pakai yang biasa.
3. Tepuk-tepuk bedak secara perlahan ke bibir (jangan terlalu ditekan ya asal tempel aja agar warna lipstiknya gak pindah ke jari). Tepuk-tepuk sampai rata.

Selesai! Gampang banget kan.


Ngomong-ngomong aku pakai lipstik diatas dengan teknik gradient lips lho kombinasi warna nude rosy pink dengan warna tangerine terinspirasi dari tutorial gradient lips blog My Lovely Sister (blog fave ku! :D) disini. Tapi sepertinya difoto gak keliatan sama sekali yah huhu :( *gagal*. Aslinya lumayan bagus padahal gradasinya antara pink dan orange. Cuma lipstik pink nya terlalu pucat jadi kelihatan seperti orang sakit.
Hari ini aku senang banget karna sekarang adalah hari terakhir UTS sekaligus aku mau pulang kerumahku di Jakarta yay! Sebisa mungkin walaupun dalam kondisi kuliah yang sibuk, tapi aku usahain blog ini tetap jalan seperti biasa :) Resolusi aku tahun ini harus rajin posting blog paling enggak 5 hari sekali. Wish me luck! :)
Dan satu lagi kalau kamu perhatiin, di post ini gak ada cover photo nya. :( Soalnya aku siapin foto untuk post ini terbatas banget (karena buru-buru baru pulang kuliah & batere kamera udah hampir habis) jadilah gak ada bahan foto untuk cover dan gak ada ide pakai foto yang ada hehe.

Anyway semoga tips nya berguna ya.
Selamat menjelang weekend semuanya! :)

Comments

  1. nice tips darling ^^

    www.sharon-shay.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Nice tip :D anw I just followed your blog, would be happy if you could drop by/follow mine too ^^
    http://peachysweetness.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you yaa udah mampir.. will visit yours for sure ;)

      Delete
  3. Thanx tips-nya :)
    Lipstickku kebanyakan glossy, soalnya kalau pakai matte, bibir suka kering. Kalau lagi pengen matte bisa pakai trik ini deh. Hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. yaap! semoga tips nya bisa berhasil dipraktekkan ya mba aruum.. :)

      Delete
  4. Nice tips :D
    Wajib di coba nih ntar :p

    Following you . . follback me, ok? :D
    meandallilove.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. wow nice tips dear !

    anyway, both of the elf lipstick that i have is matte.. thank u for visiting my blog dear
    Love,Maya

    ReplyDelete

Post a Comment