March Faves


Happy Monday!
Bulan maret kemarin gak terasa banget ya. Sekarang udah april aja lho ('-')a
Anyway, gak banyak fave ku di bulan maret kemarin. Dan mana banyak banget benda-benda random hehe. Apa aja? yuk disimak.. :)


1. Covergirl + Olay Tone Rehab 2 in 1 Foundation
Pengen banget bikin review lengkap tentang foundation ini. Tapi review base makeup itu susah banget menurutku. Hebat lah itu yang bisa review bb cream atau foundation apalagi yang pakai before-after dan jelas perbedaannya.
Foundation ini daya tutup (coverage) nya cenderung tipis sampai medium tergantung seberapa banyak pemakaiannya. Tapi ini menurutku pas untuk sehari-hari karna membuat wajah halus dan menyamarkan pori-pori tanpa terlihat 'medok'. Hasil akhirnya glowy yang bagus banget! Pokoknya natural banget. Tapi sayangnya warna 155 Soft Honey agak sedikit kegelapan di aku makanya harus aku campur dengan base makeup lain yang warnanya lebih terang.



2. ELF Powder Brush
Aku udah pernah bilang di post ku tentang foundation disini kalau aku sekarang lebih suka mengaplikasikan foundation memakai brush karena hasil akhirnya lebih halus dan lebih cepat :)
Sejauh ini aku puas dengan ELF Powder Brush ini dan berencana mencoba brush Sigma F80 juga yang katanya bagus banget itu.



3. Filosofi Kopi - Dee
Beberapa bulan ini aku jarang banget baca buku. Lebih seneng nonton film. Tapi belakangan mencoba untuk membiasakan diri baca buku lagi biar gak terlalu sering lihat alat elektronik (laptop dan tv) agar matanya bisa sedikit istirahat dari sinar radiasi. hehe. Nah, Dewi Lestari ini bisa dibilang salah satu penulis favorit aku! Aku suka hampir semua buku nya Dee kecuali trilogi Supernova (menurutku buku supernova terlalu imajinatif yang gak sesuai sama seleraku). Dan Filosofi Kopi ini bagus banget! Karena ceritanya pendek-pendek (kumpulan cerpen & prosa) jadinya gak ngebosenin dan banyak cerita yang romantis, dan terasa 'kita banget'. Hahaha aku bukan anak sastra jadi ada aja beberapa kata yang gak aku ngerti tapi tetap bisa aku nikmati. Bahasanya gak 'tingkat tinggi' banget tapi tetap terasa puitis. Kalau kamu suka dengan buku Dee yang Madre atau Perahu Kertas pasti suka juga sama buku ini. :)



4. Gwendolyn Body Mist Sandy Sweetpea
Aku udah pernah buat review body mist ini di blog ku yang lama disini. Wangi sweetpea ini sempat jadi signature scent aku. Tapi belakangan gak pernah aku pakai lagi karna coba parfum lain :p Dan beberapa hari ini aku pakai ini sebagai pewangi kamar dan lemariku, dan wanginya awet banget! Apalagi kalau disemprot ke tempat tidur dijamin gak mau pergi dari tempat tidur. :p Mencium bau sweetpea ini juga bikin aku nostalgia lagi. Kalau kamu belum pernah coba bau sweetpea seperti apa, aku sangat rekomen untuk coba juga dan dijamin suka ;)


.
5. Ultra Milk Susu UHT Full Cream
Hahahahaha aku mau ketawa tiap lihat ini bisa masuk blog ku. Tapi aku benar-benar lagi ketagihan minum susu.

Sebelumnya aku mau cerita sedikit, awalnya 2 minggu kemarin aku sempat sakit batuk dan kondisi tubuh lagi down banget karna darah rendah ku kambuh (karna sedang datang bulan juga). Akibatnya hampir setiap hari migrain ku kambuh karna kecapekan & batuk. Hampir setiap hari juga aku minum obat migrain karna migrain ku ini gak pernah mau hilang kalau belum kena obat migrain (serius aku udah coba cara apapun). Karna frustasi harus minum obat pereda nyeri setiap hari & sudah minum obat batuk tapi gak kunjung sembuh, akhirnya aku coba lepas dari semua obat itu dan bergantung sama vitamin C dan susu. Awalnya aku minum Susu Bear Brand karna banyak yang bilang susu itu bagus untuk meningkatkan imun tubuh. Dan benar aja gak sampai seminggu aku rutin konsumsi Susu Bear Brand kondisi badanku kembali fit dan batuk ku sembuh. :)
Rasanya pun enak banget menurutku! Baru kali ini aku gak ngerasa 'eneg' sama sekali pas minum susu. Padahal aku gak terlalu suka minum susu karna 'eneg'. Ternyata susu plain lebih enak daripada yang ada rasanya.

Akhirnya aku sekarang rutin konsumsi susu cair segar. Karena susu bear brand terlalu mahal untuk konsumsi harian dan aku suka merasa bersalah kalau harus nyumbang sampah kaleng setiap harinya, akhirnya aku pindah ke susu cair Ultra yang lebih hemat & ramah lingkungan. Aku pilih merk ini karna dia susu cair murni tanpa tambahan apapun.Oh iya, ternyata susu cair Pasteurisasi ataupun UHT lebih bagus daripada susu bubuk setelah aku baca disini.



6. Sikat gigi anak
Ini benar-benar ku pakai untuk sikat gigi ko bukan untuk sikat bibir atau yang lain. hehe. Karna aku punya gigi ginsul alias proporsi gigi yang gak rata, membuat banyak sudut yang susah banget terjangkau sikat gigi orang dewasa yang ukuran kepalanya cenderung besar. Nah sikat gigi ukuran mini ini pas banget buatku. Dia bisa menjangkau sudut-sudut itu walaupun waktu menyikat gigi jadi lebih lama. hehe. Merk nya bisa apa aja, kebetulan aku lagi pakai merk Formula Junior Doraemon. Tapi aku lebih suka merk Kodomo karn lebih lembut. (hahaha pengen ketawa dan malu rasanya nyebutin merk anak kecil begini :p)




7. Jeanine & Philip - Mad (Ne Yo) @ So You Think You Can Dance Performance
Another random things ya hahaha. Ini masuknya re-loving sih karna aku suka banget sama dance perform ini udah dari 2 atau 1 tahun yang lalu. Menurutku mereka dance nya bagus banget! Koreografinya pas banget sama musiknya, ekpresi mereka juga bagus & dapet banget penjiwaannya, terus gerakannya juga luwes banget. Aku gak ada bosennya ulang-ulang setiap kali liat video ini. :D



Apa aja favorit kamu di bulan maret? :)

Comments