Coastal Scents Camo Quad Dark Review


Hai, udah lama banget gak ada posting tentang review produk yaa..
Aku suka banget pakai base makeup. Base dan lip makeup lebih tepatnya. Makanya aku selalu gonta-ganti produk base makeup dan suka coba-coba hehehe.
Kemarin pas ada sale coastal scent pas black friday tanpa babibu aku langsung order concealer ini.

Name : Coastal Scents Camo Quad shade Dark
Price : $7,95 (regular price) / +- Rp100.000 (regular price) Rp80.000 (on black friday sale)
Website : Coastal Scents



Kemasannya menurutku agak mudah rapuh. Mungkin emang akunya yang rada teledor ya karena hampir semua blush & concealer ku yang tipe kemasannya kaya gini tutup dan bawahnya udah kepisah alias putus bangian engsel nya hehe. Dan bagian penutupnya yang bening udah gak mengkilap lagi teksturnya karna sering kena tanganku yang kotor bekas concealer. :p



Aku sengaja pilih yang warna Dark karna aku lihat-lihat review nya warna Medium kelihatan terlalu terang buat warna kulitku. Dan banyak juga yang bilang warna di pan dengan warna setelah dipakai bisa beda dan cenderung lebih terang pas dipakai. Akhirnya aku pilih yang warna Dark dengan asumsi kalau yang Dark lebih multifungsi untuk contour-ing juga.
Tapi ternyata aku sedikit nyesal beli yang Dark karna ternyata aku gak bisa campur warna dark chocolate dan warna putihnya buat dapet warna yang sesuai sama kulit aku. Jadinya buat concealer aku cuma pakai yang warna beige di quad ini. Sedangkan warna lain aku pakai untuk shading & highlight aja.
Lain kali kalo aku beli lagi quad ini mungkin aku bakal beli yang medium aja. Sebagai referensi aku NC30 di warna foundation merk MAC.
Teksturnya creamy banget! Ini concealer yang paling creamy yang pernah aku coba. Nge blend nya gampang banget dan bisa kalian lihat di swatch kalau concealer ini juga daya tutup nya lumayan bagus (medium to full).
Sayang daya tahannya gak terlalu bagus. Sekitar 5 jam keatas udah agak pudar. Mungkin karna teksturnya yang creamy banget. Terutama kalau kulit kamu tipe berminyak.

Before after setelah pakai concealer :


Aku gak bahas lebih lanjut tentang cara shading dengan quad ini karna untuk cara shading bisa kamu lihat di blog nya cheryl disini. Dia bukan pakai quad ini, tapi menurutku warna yang dia pakai sama dengan warna-warna yang ada di quad ini.
Sejauh ini aku ada love-hate relationship sama concealer ini. Suka karna teksturnya creamy banget tapi gak terlalu tahan lama. Dan menurutku concealer ini juga agak mahal dibanding concealer lain yang punya daya tahan sama. Mungkin lain kali gak akan beli lagi.

Today's chit-chat :
Hehe mulai sekarang bagian yang aku namain "today's chit chat" ini akan ada disetiap post. Isinya semacam curhat-an personal aku. karna agak aneh kalau tiba-tiba curhat ditengah review jadi aku bikin 'section' sendiri.
Posting review kali ini dibuat pas aku lagi ada di Jakarta di rumah orangtua ku. Dan pas aku foto untuk posting ini kebetulan Jakarta lagi mendung dan hujan sepanjang hari! Alhasil aku harus foto dengan kondisi cahaya matahari minim dan memakai cahaya lampu yang gak terlalu terang. Akibatnya aku harus edit banyak foto-foto untuk post ini di adobe photoshop dari brightness, contrast, sampai color level nya biar warnanya pas dan mirip dengan aslinya. Jadi foto-fotonya agak buram menurutku dan aku gak terlalu puas sama hasilnya :( Cahaya matahari memang cahaya yang paling bagus untuk fotografi.
Tapi, walaupun begitu aku senang banget soalnya lagi ada di Jakarta. Ini seperti "sweet escape" dari semua kegiatan di Bandung yang dimataku udah jadi kota stress hahaha.:p

Semoga review ini berguna ya. Happy weekdays!

Comments