1 minute Fresh Face Makeup Tutorial



Kalau yang sering pakai makeup kesehariannya, pasti pernah deh merasa kalau wajah kalian apabila tanpa makeup sama sekali terlihat pucat banget. Aku juga sering merasa kaya gitu terutama setiap habis cuci muka setelah bangun tidur pagi. Kalian pernah lihat gambar ini?

People said :

Lucu ya, terkadang kita butuh sedikit bantuan makeup untuk memberikan sedikit "warna" ke wajah kita. :)
Nah, aku sendiri biasanya walaupun dirumah, suka pakai sedikit makeup agar wajahku gak pucat hehe (say that i am a makeup junkie here :p). Tapi kalau kamu gak suka memakai makeup dirumah, cara ini juga bisa dipakai ketika udah telat atau kepepet waktunya pergi ke sekolah atau kampus tapi tetap ingin terlihat 'gak habis bangun tidur banget'.

 Makeup yang dibutuhkan simple banget cuma 3 items dan memakan waktu gak lebih dari 2 menit!

  
 Ini before nya, keliatan pucat banget! :(


Step by step nya :

1. Kita gak akan pakai makeup dasar disini. Cukup awali dengan skincare kamu, lalu pakai pinsil alis favorit kamu dan arsir alis.
2. Pakai lip tint.
3. Pakai lipbalm matte supaya lip tint nya gak cepat pudar & memberikan efek satin (aku pakai Banana Boat yang pernah ku bahas disini)

Selesai! Gak berubah drastis tapi cukup membuat kamu terlihat lebih segar!
Dari sini kelihatan kan  kalau kita mengarsir alis akan membuat struktur wajah terlihat lebih tegas. Makanya aku gak bisa hidup tanpa pinsil alis hehe. Dan lip tint memberi warna lebih ke wajah kamu secara keseluruhan.



Yeay no more pale-sick face! :)

Comments

  1. Kalo aku semenit concealer + eyebrow powder + tinted lip balm.. Cannot live without concealer, wkwkwk..

    ReplyDelete
    Replies
    1. setuju! aku juga gak bisa hidup tanpa concealing dark circle ci, tapi kalo cuma dirumah aja agak malas kalo harus deep cleansing si concealer nya ^_^

      Delete
  2. iya... lip balm/lip tint emang harus dibawa kemana-mana.. hihihiihi :D

    Sonya-wonderful-love.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya lip tint itu penting banget dan serbaguna banget kalo kepepet blush on udah pudar :D

      Delete
  3. dilla, kok lama2 mukamu jadi mirip fathin ya? hehe tau kan? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha foto ini membawa kontroversi nih kemarin baru dibilang mirip dosenku, sekarang dibilang mirip fathin (x factor kan ya maksudnya?).. tapi gak mirip ko ah moon.. :)

      Delete

Post a Comment