February Faves


Hai! Udah sebulan lebih ya gak ada posting baru di blog ini. Harus sapu-sapu debu dulu nih hehe..
Maaf ya sempat MIA kemarin karena ada urusan kampus. Dan ngebangun mood buat biasa nulis lagi setelah vakum sebulan tuh susah banget! Padahal kangen banget juga nulis lagi.
Post kali ini tentang februari fave ku. Rata-rata ini yang aku pakai selama KKN kemarin dan bisa dibilang my life savior hahaha. Yuk dilihat.



 Quaker Oatmeal
Ini bukan buat dimakan sih, tapi buat aku pakai buat cuci muka. Hehe iya buat cuci muka. Aku udah pakai metode oat cleanser untuk cuci muka sekitar 6 bulan. Dan aku puas banget sama hasilnya! Semenjak pake oat ini buat cuci muka, aku jadi jarang banget jerawatan. Kalaupun ada jerawat pasti langsung kempes begitu habis cuci muka. Dan aku benar-benar udah lepas dari pencuci muka kimia alias 100% cuma pakai si oat ini (tapi kalau ber makeup aku bakal bersihin muka pakai makeup remover dulu pastinya sebelum lanjut cuci muka pakai oat ini). Review lengkap nya menyusul yaa




Vitacid 0,05%
Ketika lagi KKN kemarin, wajah ku lumayan jerawatan ketika awal-awal karena masih adaptasi dengan air dan udara baru. Dan lagi aku gak bisa scrub dan maskeran karena gak bawa peralatannya kesana. Tapi untungnya aku bawa si life savior yang satu ini. Aku sebulan kemarin cukup rajin pakai tretinoin ini setiap malam dan jerawat ku gak ada yang meradang juga bebas komedo lho! Kalau dipegang tekstur nya tetap halus seperti kalau rajin di scrub. Gak heran sih karna cara kerja tretinoin bisa dibilang seperti chemical peeling dan dosis yang kupakai juga lumayan besar. Dan minusnya kulit jadi agak mengelupas. Tapi disaat mendesak seperti kemarin si tretinoin ini udah bikin aku cinta mati!




Banana Boat Aloe Vera with Vitamin E Sunscreen Lip Balm SPF 30
Pfiuuh.. namanya lumayan panjang ya haha. Satu hal aja yang bikin aku suka sama lip balm ini adalah hasil akhirnya yang matte alias gak glossy sama sekali. Memang sih karna hasilnya yang matte dia jadi terasa agak waxy atau terasa seperti pakai lilin. Tapi lama-lama bakal terbiasa ko. Oh iya karena dia termasuk sunscreen lipbalm, jadi dia agak meninggalkan lapisan putih yang bikin bibir terlihat pucat. Walaupun begitu efek ini bagus banget kalau kamu pakai lip tint sebelumnya untuk tone down warna lip tint yang biasanya terlalu over seperti foto diatas (tony tint red apple + banana boat lip balm). Kelembaban nya juga bagus. Sekarang bibirku gak pernah pecah-pecah lagi dipinggirannya semenjak rajin pakai lip balm ini. :D




Just Miss Lipstick J-6 & J-39
Aku udah buat review nya disini.




ELF Cover Everything Concealer shade Medium
Aku pribadi lebih suka cream concealer daripada liquid karena aku belum mahir dalam blending liquid concealer jadi suka kurang nutup lingkaran hitam dibawah mata ku. Aku juga merasa cream concealer lebih tahan lama. Tapi kadang cream concealer juga suka bermasalah karena kurang creamy dan terlihat cakey atau menggumpal kalau kurang lembab daerah bawah matanya. Nah concealer ini enaknya cukup creamy jadi gampang dibaurkan. Kalau masalah tahan lama maksimal 6 jam di aku sebelum akhirnya dia mulai hilang. Jangan lupa pakai bedak lagi setelah concealer ini ya biar lebih tahan lama.




Garnier Light Overnight Whitening Peeling Cream
Waktu KKN kemarin krim ini aku kombinasikan sama Vitacid 0.05% dan kupakai tiap malam. Hasilnya kulitku gak super kering dan sensi akibat pakai vitacid. Krim ini juga gak bikin jerawatan dia aku :D Beda dengan krim siang nya yang bikin wajahku jerawatan karna ada kandungan salicylic acid (aku alergi dengan salicylic acid) dan bikin wajah berminyak sekali setelah sejam pemakaian. Pokoknya big no no.


Ada salah satu dari fave aku yang jadi fave kalian juga? Atau ada rekomendasi?
Yuk di share!

Comments

  1. eh, mau dong bikin tutorial metode cumuk pake oat :D
    emang bisa bersih ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ditunggu ya bersama review oat cleanser method nya ;) semoga secepatnya bisa rampung..
      bersih koo.. aku baca oat punya kandungan pembersih seperti sabun gitu..

      Delete
  2. I love the oatmeal too Lol the first thing I notice was the oatmeal XD
    I love to pop them on the microwave with milk plus banana :9
    new follower here, pls kindly visit mine too at http://brighterdemeanor.blogspot.com/
    and follow back if you enjoy, thank you ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai judith! :)
      yap oat memang oke banget buat kulit.. apalagi kalo adonan nya kaya kamu ditambah susu & pisang pasti tambah oke yaa

      Delete
  3. Hi...aku jg dah 2 bln cucimuka pake oatmeal + pake Vitacid..lmyn ada perubahan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi juga! :) iya oatmeal sama vitacid emang juara yaa..

      Delete
  4. aku juga pake vitacid ka tp masih sedikit purging sih
    ka ditunggu tutorial cumuk pake oatmeal nya <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai amelia ^_^
      wah semoga cepet selesai ya purgingnya.. okee ditunggu yaa..

      Delete
  5. Oh really cool favorites.
    I really like it the lipbalm.
    Btw sweetie now I´m following you I hope your follow me back.

    xoxo

    www.sakuranko.com

    ReplyDelete

Post a Comment