Fashion Youtubers pt 1

Happy holiday everyone! Selamat hari raya paskah bagi yang merayakan :)
Im not literaly a fashion junkie though, tapi aku termasuk yang suka browsing beberapa fashion blog dan youtube channel. Karena biasanya fashion video di youtube itu bagus-bagus dari mulai pengambilan gambar & editing video nya jadi seringkali jadi sumber inspirasiku hehe. Dan ini beberapa favorit aku!

1. Clothes Encounters



pic source : Jenn's instagram



Cewe ini cool banget! Dia bener-bener menginspirasi aku dari berbagai sisi kehidupan. Dari selera musik, seni, fashion, buku, makeup, interior design, sampai soal fotografi! Pokoknya setiap video baru dia muncul di subscription feed youtube langsung bikin mood aku naik!. Aku inget banget quote nya dia baru-baru ini : "Fashion is not about pleasing other people. It about wearing you like and feeling good on it."

Fashionnya cenderung ke edgy style (jangan tanya edgy kaya gimana ya karna aku gak bisa deskripsiin lewat kata-kata, tapi kalo ngeliat suatu barang atau foto aku baru bisa bilang kalo itu bergaya edgy hehe :P) yang cenderung cool, independent tapi tetep casual. Dia juga suka motif-motif yang aneh dan gak biasa orang suka seperti kalung dengan motif  mata, band tees, dancing elephant, dll. Dia juga suka banget pake sepatu model creepers & flatform yang sampe sekarang aku belum berani gak bisa ngebayangin aku pakai sepatu model itu. hahaha

Selain fashion, dia juga suka rekomen film & lagu fave nya. Pernah dia rekomendasiin film dan dia bener-bener suka sama setting nya yang katanya setiap scene bisa dia screencapture dan dijadiin wallpaper dekstop saking bagusnya. Tapi dia juga ngasih peringatan kalo film itu agak "disgusting". Berhubung aku penasaran banget sama se bagus apa sih setting nya aku browsing ke IMDb, dan ternyata itu film termasuk film yang kontroversial dan salah satu yang gak rekomen karna memang terlalu "disgusting" untuk ditonton. hahaha. Tapi itu jadi bukti bahwa selera Jen ini memang rada gak biasa. :p

Singkat kata, cewe ini membuat semua orang termasuk aku terobsesi sama video nya dia :)


2. Q2HAN



pic source : q2han's blog




Channel ini diurus sama 2 orang bersaudara yang menurutku kembar (?)
Style mereka lebih ke casual, chic & preppy. Apa yang bikin aku suka banget karna mereka lebih ke bikin tutorial DIY baju dan aksesoris. Aku bisa bilang kalau mereka bener-bener berbakat jadi disainer baju! Tapi berhubung aku agak gak berbakat soal jahit-menjahit, jadi aku paling suka bikin DIY aksesoris nya aja..


3. The Fashion Citizen







Another channel yang diurus oleh 2 orang bersaudara.
Style nya mirip-mirip sama Jen Clothes Encounters yang cenderung casual dan edgy. Ketika pertama kali liat video mereka, langsung sukses bikin aku kepengen banget punya denim jacket, denim vest, & motorider jacket! Yang bikin aku suka takjub adalah mereka suka banget beli baju di flea market dan thrift store dan bisa nemu banyak "harta karun" dengan harga super murah! Sering sepatu-sepatu yang mereka pakai cuma seharga $1 padahal modelnya menurutku bener-bener gak keliatan kaya  barang secondhand. Diantara video mereka juga sering kasih tips gimana cara bijak belanja di thrift store.
Selain itu juga mereka juga sering bikin video DIY merombak baju atau aksesoris lama atau yang dibeli di thrift store jadi lebih keren.


4. Beautifymeeh






pic source : beautifymeeh's instagram & blog



Channel ini lebih ke makeup guru sih, tapi dia suka post Outfit Of The Day (OOTD) & style inspiration juga dan aku justru lebih cenderung suka ke fashion video daripada makeup video nya dia.
Style nya lebih feminin, simple & casual yang mana bisa dibilang aku banget. Makanya aku suka sama style nya dia walaupun baju & aksesoris yang dia pakai biasanya high end brand tapi who cares, kita tetep bisa ambil inspirasi aja dan cari baju atau aksesoris serupa yang lebih affordable kan? ;)


Fashion style fave kalian sendiri gimana?
Komen disini ya kalau kalian ada rekomen fashion youtubers lain.

Comments

  1. Aku juga suka Jenny sama Angel onnie <3
    sayang Jenny kurang sering bahas makeup juga
    coba kalo dia sering bahas pasti lebih oke hhe
    nice post dear :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you :) (gak nyangka post ini ada yang komentarin juga hahaha)
      si jenn keren banget ya emang.. aku sampe download makeup tutorial nya dia lho hahaha karna itu cuma satu2 nya.. tapi memang dia spesialisasinya fashion bukan makeup..

      Delete

Post a Comment