Walgreens Continous Spray Sunscreen SPF 50


Hulaa!
Siapa sunscreen junkie disini? Aku salah satu sunscreen junkie. Kalau keluar rumah gak pake sunscreen tuh sama aja rasanya kaya keluar rumah tanpa jilbab bagiku. Nah, berhubung aku muslim dan harus menjalankan kewajiban sholat 5 waktu yang mana sering aku lakukan diluar rumah, rasanya aku perlu memakai ulang sunscreen yang terhapus dengan air wudhu.
Sejak itu aku cari-cari sunscreen yang cocok untuk dipakai diluar rumah. Karena diluar menurutku kurang higienis untuk memakai sunscreen tipe lotion/cream, maka pilihanku jatuh pada tipe powder/spray.
Sampai ketika sedang ada sale di Walgreens aku memutuskan untuk order sunscreen spray ini.
Kalau tidak salah ingat harganya sekitar 115ribu rupiah. Tetapi aku gak tahu kalau gak sedang sale berapa hehe.



Proteksinya cukup tinggi yaitu SPF 50. Tetapi ada yang salah dengan pilihanku~ sunscreen ini gak bisa langsung disemprot kemuka melainkan harus disemprot ditangan baru ditepuk-tepuk ke muka. Padahal aku membeli suncreen spray supaya tidak perlu menggunakan tanganku untuk mengaplikasikannya -.-a. Tapi berhubung sunscreen ini waterproof, biasanya aku memakainya dirumah dan tidak merasa perlu untuk memakai ulang karna dia tidak luntur terkena air wudhu. :)
Selain itu aku terkadang suka takut untuk membawa sunscreen tipe ini saat traveling. Takut akunya kurang telaten dan gak sengaja mendiamkan sunscreen ini ditempat panas, takutnya bisa meledak hehe.


Spray nya lumayan menghasilkan semprotan yang tipis dan halus. Cairan yang dihasilkan pun berwarna bening dan sangat encer seperti air.
Yang paling gak aku suka dari sunscreen ini baunya! Mengingatkan aku dengan bau hairspray jadul di salon-salon rumahan. Pokoknya aku setiap kali memakai sunscreen ini harus tutup hidung rapat-rapat. Juga harus dilakukan diruangan dengan ventilasi yang cukup baik & besar.


Ketika disemprot ke tangan, sunscreen ini akan terasa lengket dan berminyak. Begitu dipakai kewajah tidak terasa lengket dan tidak meninggalkan lapisan putih pada wajah seperti sunscreen pada umumnya. Hanya saja membuat wajah agak sedikit mengkilap seperti foto dibawah :


Walaupun membuat wajah sedikit mengkilap, oil control dari sunscreen ini cukup baik lho! Bagian wajah yang gak memakai suncreen ini terasa lebih berminyak ketika disentuh daripada yang memakai sunscreen.

Sejauh ini aku kurang puas dengan sunscreen ini. Beli lagi sih kayaknya enggak ya. Next time mau coba yang tipe powder saja. Sepertinya merk-merk korea banyak yang mengeluarkan powder sunscreen dengan tingkat SPF yang cukup tinggi dan harga yang lumayan terjangkau. Kalau kalian ada saran sunscreen dengan tipe spray atau powder yang kalian suka tolong komen disini ya :)

Have a wonderfull day semuanya & semoga post ini membantu ya ;)

Comments

  1. Artikel yang bagus gan, produk yang sangat bagus yach untuk rekomendasi...
    Harga Sunblock | pure skin oriflame | Lipstik Matte
    Terima Kasih atas artikelnya.....

    ReplyDelete

Post a Comment