December Favorites




Hai hai!
UAS akhirnya selesai and here i come holiday! :D Not exactly holiday though, karna aku harus menjalani KKN alias Kuliah Kerja Nyata di Purwakarta bulan ini sampai bulan depan. huhu. Tapi tetep ya aku udah siapin draft blogpost yang banyak mulai dari sekarang biar blog ini tetep keurus..
Bulan desember kemarin aku kepikiran buat bikin fave products of the month nih..
Soalnya bulan kemarin aku lagi lumayan banyak coba-coba produk. Ada yang baru jadi favorite dan ada yang re-loving old stuff. :)
Apa aja? Ini sneak peak secara keseluruhannya :
 

Detail & review lengkapnya :


Sariayu White Aromatic Pembersih All in One (Normal-Kering)
Aku suka banget sama yang namanya coba-coba pembersih wajah. Biasanya sih cari yang gampang didapet aja. Dan juga gak bikin perih diwajahku. Ini aku udah lama pakenya dan hasilnya wajah bersih sih sih! Bisa diliat udah tinggal dikit banget punyaku. Aku udah tes juga buat bersihin maskara waterproof yang ditaruh di punggung tangan. Dan hasilnya....... Bersih! Cuma kalo untuk dipakai as an eye makeup remover mungkin gak juga kali yah soalnya bakal agak pedih. Maskara itu buat tes aja. Kalo maskara aja bisa bersih apalagi cuma foundation ya kan? ;)
Varian White Aromatic ini ada dua macam untuk tipe kulit Normal-Kering (Hijau) & Normal-Berminyak (Biru). Berhubung kulitku suka sensi kalau pakai pembersih yang banyak alkoholnya, jadinya pilih yang Normal-Kering dengan asumsi kalau yang Normal-Berminyak bakal lebih banyak kandungan alkoholnya hahaha :p Cuma aku coba punya mamaku yang untuk Normal-Berminyak pun gak ada bedanya ternyata hahaha. Kalau dibanding Pixy Gentle Cleansing Express enakan mana? Aku bisa bilang enakan ini. Karna ini gak ninggalin residu lengket gitu kaya si Pixy.




Baviphat Magic Girls Plus BB Cream (#1 Fresh for Oily Skin)
Ini pertama kalinya aku nemu bb cream yang gak abu-abu atau ngepink jatuhnya di mukaku. Selama ini udah coba Skinfood, Missha, Etude, & Nanas'B semuanya bikin mukaku kalo gak over pinkish atau gak abu-abu :[. Jadi ini langsung jadi fave deh! Oh iya warnanya juga pas bikin muka keliatan cerah tapi gak keputihan di kulit NC30 ku. Contoh waktu aku pakai bb cream ini disini. Coveragenya pun bagus dan jatuhnya glowy & dewy gitu di wajahku. Oh ya ini juga gak bikin wajahku berminyak setelah beberapa jam (kurleb 5 jam-an). Udah niat banget pokoknya mau beli fullsize nya ini bb cream tapi belum terealisasikan ampe sekarang deh nih gak tau kenapa. Hahaha. Tapi beneran mesti dicoba ini.




Mitu Shikada Facial Cleansing Wipes for normal to oily skin
Ini pertama kalinya aku nyoba tipe sheet makeup remover yeaaay! Hahaha dan ternyata enak banget ya! *kemana aja*. Gak tau cuma merk ini aja tapi pas bersihin wajah pakai tissue ini tuh rasanya dingin adem gitu enak banget. Mungkin ada kandungan mint nya (?). Kalo kemampuan bersihin maskara waterproof nya sih belum tau karna belum aku tes. Tapi baca-baca review sih lumayan bagus daya pembersihnya. Helaian tissue nya cukup tebal dan gak gampang robek. Teksturnya pun gak kasar. Kaya tissue baby pada umumnya aja. Pokoknya ini super duper praktis dan enak dan dingin dan bikin ketagihan! Hahaha. Gak tau deh nih mau balik pake pembersih yang butuh kapas atau enggak. :p




Pixy Colors of Delight Makeup Remover
Ini makeup remover gak sengaja nemu di konternya pixy waktu lagi belanja bulanan di Hypermart. Berhubung harganya murah dan memang lagi butuh makeup remover karna baby oil ku udah sekarat jadilah beli. Tapi ternyata bagus lho! Daya pembersihnya kuat banget untuk bersihin Gel Liner semacam Maybelline. Sekali usap langsung hilang. Dan yang paling penting ini gak bikin mata perih kaya baby oil.




Etude House Missing You Lip Balm (Apple/Penguin)
Yang kedua sebelum terakhir, ada lip balm etude house salah satu pemberian ci phanie nih.. Iya memang udah lama dikasihnya dan masih ada sampe sekarang. Hehe. Soalnya ini lipbalm glossy banget jadi tadinya cuma aku pake sebagai lipgloss bening diatas lipstick. Dan jarang make lipgloss jadilah jarang dipake. Tapi pas stok lipbalm pada habis (bukan habis sih tapi ikut kerendem air sabun cuci di kantong celana jeans jadilah gak bisa dipake :p). Nah coba deh lip balm ini. Aku pakai sebelum tidur, dan ternyata ampuh lho buat bibir keringku! :D Cuma ya itu dia karna dia terlalu glossy jadinya aku cuma pake sebelum tidur aja. Dan gak lupa ya ini lip balm wanginya enak banget suer bau apel gitu yummy banget.

Nah yang terakhir baru disadari pas udah selesai foto-foto buat post ini nih jadinya gak masuk foto grup diatas dan gambarnya ambil dari internet deh hehe.




Downy Fabric Softener
Ehm, ini emang agak random yah.. hahaha. Dirumahku cuci pakai si Downy ini dan wanginya beneran tahan lama. Awalnya aku sempat lupa sama si downy ini sebelum si Jenn Clothes Encounters ngomong soal si Downy ini di november fave video nya disini. Sampai akhirnya kemarin coba sendiri dikosan buat cuci handuk ku dan wanginya benar-benar gak hilang bahkan setelah satu bulan kusimpan di lemari dan 10 hari kemarin aku pakai sampe sekarang masih wangi! Aku tes kedua kalinya dan wanginya tetap tahan lama lho! Sampai lemariku wangi banget padahal cuma beberapa aja pakaian yang kupakein si Downy ini. Selain itu Downy ini bukan cuma bikin wangi, tapi juga bikin serat pakaian lembut jadinya terasa "bouncy" gitu (hehe i hope u understand what i mean). Tapi, perlu diketahui aku kalau rendam baju pakai pelembut dan pewangi ini bisa semalaman jadi mungkin hasilnya beda kalau kamu cuma rendam beberapa menit atau beberapa jam. Pokoknya suka banget lah sama Downy ini terutama yang varian Innocence (warna pink) dan Passion (Merah).


Yap! Pffiuuh.. Akhirnya selesai juga xD
See you next post! :)

Comments

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  2. wah,sariayu dan shikada jg favouriteku..
    nice post,plus si downnynya !!hahhahaaa..
    Hi Dilla,salam kenal..
    I'm ur new follower..nice simple blog !!
    fotonya jg cntik2...pke kamera apa ya?ngedit fotonya aplikasi apa?hehehee

    http://sheilasengkey.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yess! Itu bagus ya si sariayu & shikada nya :D
      Ayoo coba downy nyaa..
      Salam kenal ya sheila ^.^ thank youu udah mampir & follow..
      Aku pake kamera sony jadul sheil.. aku lupa tipenya euy.. editnya pake yg sudah biasa dipake aja adobe photoshop :)

      Delete

Post a Comment