Basic : Berbagai Tipe Cara Aplikasi Blush.



Halo!
Apa kabar? Hehe semoga tetep semangat ya. Masih awal tahun nih.
Post kali ini aku mau berbagi pengetahuan tentang macam-macam model memakai/aplikasi blush.
Dulu aku cuma tahu kalau memakai blush itu tepat di bagian tonjolan pipi atau yang biasa disebut "apple of cheek". Tapi, ternyata cara memakai blush itu gak cuma yang tepat di apple of cheek lho. Biasanya cara pemakaian blush ditentukan sesuai bentuk wajah dan hasil akhir yang diinginkan. Mau gaya imut, dramatis, atau pipi terlihat tirus itu semua tergantung cara pakai blush itu sendiri.

Gambar ini adalah garis besar penggunaan makeup untuk bagian pipi :
~ Paling atas itu ada highlighter. Gunanya untuk menonjolkan bagian tulang pipi. Posisinya sekitar +/-1cm dibawah mata.
~ Setelah highlighter ada blush. Posisinya dibawah Highlighter.
~ Maaf ya itu harusnya ditulis contour bukan bronzer karena mereka berbeda. Hehe. Contour dipakai dibawah bluh dan dibawah tulang pipi. Gunanya untuk menonjolkan tulang pipi dengan memberi efek bayangan serta membuat efek pipi lebih tirus.


 Macam-macam cara aplikasi blush :

1. Apple of cheek

Penggunaan blush ini tepat di bagian tonjolan pipi. Cara agar tonjolan pipi terlihat adalah dengan tersenyum. Biasanya aplikasi blush dengan cara ini memberi efek wajah cute :). Cara pemakaian blush seperti ini banyak diterapkan oleh makeup jepang dan korea
.
 





2. Contour.

Jenis pemakaian blush tipe ini dapat membuat efek wajah lebih tirus. Biasanya blush dipakai sekaligus untuk memberi efek kontur di pipi, jadi bisa dengan atau tanpa memakai contour blush lagi. Posisinya sama di bagian tonjolan pipi tetapi lebih ditarik ke arah pipi bagian dalam. Efek dari pemakaian blush seperti ini adalah kesan dramatis & sexy :)
 .





3. C-Curve

Jenis ini biasanya dipakai oleh tipe wajah yang berbentuk oval. Cara pemakaiannya juga sama yaitu dimulai dari tonjolan pipi ditarik membentuk huruf C sampai ke samping mata kearah dahi.





Kalo aku biasanya suka pakai yang tipe no.1 karena efeknya bikin muka telihat lebih muda dan cute. Tapi gak jarang aku juga suka pakai dengan tipe no.2.
Kalo kamu suka pakai yang mana? Share disini ya :)
Semoga postingan ini berguna. See you then!

Comments

  1. Yeaaaay, post baru dari Dillaaa~ Kalo aku sukanya pake blush yang bentuk segitiga siku2, ampir2 mirip sama yang curve sih abis kacamataku ganggu kalo pake yang di apple of the cheek. Btw, apple of the cheek bahasa indonesia apa ye? Tulang pipi kah?

    www.diaryofaproductjunkie.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yay!! Hehehehe :p Hihi iya ci pemakaian blush harus disesuaikan dengan kebutuhan ;)
      Kalo aku sih nyebutnya tonjolan di pipi.. tapi tulang pipi juga bisa kayaknya mah..

      Delete
  2. tips nya oke...#praktekin ah....

    owh ya...jangan lupa maen ke blog aku..
    yuanainer.blogspot.com

    ReplyDelete

Post a Comment