New Year Party Makeup



Are you ready for new year party?!
Woohoo gak nyangka ya udah mau ganti tahun ke 2013.
Mau tahun baruan sama siapa nih? keluarga? pacar? atau teman-teman?
Aku miris nya harus ujian akhir setelah tahun  baru jadi gak bisa rencana macem-macem :(
But still! Ini gak mematahkan semangatku buat menyambut tahun depan dan bereksperimen makeup..
Tema makeup tahun baru ala aku ini sih gak terlalu bold. Lumayan simple & wearable karna warna eyeshadownya cukup soft (warna yang kupakai warna ungu, hijau, dan coklat) tetapi juga membuat mata terlihat lebih panjang dan besar dengan "cat eyes eyeliner" dan ada efek "sparkle tears" disudut mata untuk bikin efek blink blink dan glam. Hehehe

 ps. curhat sedikit. maaf lighting fotonya beda-beda karna memakai cahaya matahari langsung dan ini tricky banget! T_____T dan maaf juga warnanya agak washed out alias gak gitu keliatan gara-gara cahaya mataharinya terlalu hars. next time gak mau foto siang-siang lagi..

 Ini close up matanya :

 Ungu di inner half lid, hijau ditengah, coklat di outer & crease, dan kuning di antara eyeliner inner corner.








Produk yang aku pakai :





 Untuk "sparkle tears" yang ada disudut mata bawah itu aku pakai bungkus snack yang udah gak terpakai..
Aku awalnya mau pakai sticker beads tapi berhubung susah carinya dan harus beli dulu bla bla bla, akhirnya cari alternatif lain yang tetap terlihat sparkle tapi mudah didapat hehehe ;) dan ini deh hasilnya..

Cara bikinnya mudah banget :
1. Bungkus plastik alumunium dipotong sedikit, kemudian dilipat jadi 2.
2. Gambar setengah lingkarang memakai pinsil atau pulpen.
3. Gunting hingga membetuk lingkaran dan potong lagi menjadi 2 setengah lingkaran.




Oh iya makeup ini juga iseng-iseng aku ikutkan di kontes IBB makeup challenge hehe..
Aku suka aja kalo ikut-ikut challenge kaya gini. Gak ngarep menag juga sih itung-itung nambah pengalaman dan "memaksa" diri untuk latihan dan eksperimen dari macem-macem tema.
Sebenernya aku belum jadi anggota resmi IBB, tapi ikutan challenge nya aja gak papa kan :p


Hayuk kamu kamu yang mau ikutan langsung melipir ke Facebook group nya IBB aja ya!

See you! Have a wonderfull weekend ahead!

Comments

  1. hihi..kreatip kamu non, pake blink2 dari alumunium.. jd bisa dibentuk2 deh.. ide bagus ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe iya niiih.. maklum budget & waktu terbatas.. #hemaaat :p

      Delete

Post a Comment