Ulzzang MakeUp Inspired Tutorial


Halo! Thanks God its Friday! siap-siap mau weekend ada rencana liburan?
Post kali ini aku mau bikin tutorial ulzzang versi aku nih hehe.
Aku sempat liat acara tv korea selatan tentang makeup ulzzang dan pengen berbagi tips tentang makeup ala ulzzang.
Buat kamu yang belum tau ulzzang itu apa, ulzzang itu adalah plesetan dari kata "zzang" dari bahasa korea yang artinya  "the best". Nah ulzzang sendiri menjadi sebuah julukan untuk remaja disana yang mempunyai image cute, natural, and young. Di korea selatan sendiri para remaja nya pengen banget dapet julukan ulzzang. Bahkan sampai ada kontes tv namanya "ulzzang shi dae" atau "ulzzang generation".
Dan ulzzang ini juga terkenal di kalangan teenager-young adult seluruh dunia termasuk Indonesia sendiri :)
Para ulzzang walaupun terlihat seperti gak pakai makeup, tapi sebenarnya mereka pakai lho.. Tapi ya itu dia kuncinya harus senatural mungkin.

Penasaran gimana ullzang versi aku?
Ok, langsung aja ke tutorial nya ya..





Step 1 : pakai Foundation atau bb cream depends on your personal choice. Yang penting warnanya nya harus membuat wajah mu terlihat lebih cerah ya. Aku memakai Baviphat BB Magic Girls plus BB Cream Fresh for Oily Skin. Jangan pakai terlalu banyak, tipis-tipis saja biar terlihat natural.

Step 2 : Kalau wajahmu ada acne spot, warna merah di kulit atau dark circles nya, pakai concealer di daerah tersebut dan ratakan hingga benar-benar terlihat sempurna di wajahmu. Pakai juga concealer di bibir agar warna asli bibir tertutup. Aku memakai concealer ELF Maximum Coverage Concealer warna Beige.

Step 3 : Isi dan warnai alismu dengan pensil alis atau eyeshadow warna coklat muda seperti di foto. Pilih warna coklat yang cenderung abu-abu (taupe) bukan yang coklat kemerahan.

Step 4 : Tara!! This is the results so far.


Step 5 : Lanjut ke bagian mata, sipitkan mata, kemudian buat garis menggunakan eyeshadow warna coklat untuk membuat efek "kantung mata". Karena menurut orang korea, kantung mata membuat wajah terlihat lebih muda dan cute. Jangan membuat gari yang terlalu tebal ya agar terlihat natural.

Step 6 : Ini lah hasil pembuatan efek "kantung mata" nya. Agar lingkaran hitam tidak terlihat menonjol karena efek kantung mata ini, pastikan kamu menutup lingkaran hitam tersebut dengan baik sebelumnya.

Step 7 : Sapukan eyeshadow dengan warna yang sama untuk membuat "kantung mata" di bagian luar kelopak mata agar memberi kesan "depth" atau dalam.

Step 8 : Kemudian buat garis eyeliner yang agak tebal di bagian ujung dalam dan panjang di bagian ujung luar. Jangan membuat cat eyes. Cukup ikuti alur bentuk matamu agar memberi kesan "droopy eyes".


Step 9 : Sapukan eyeshadow ber glitter warna emas di bagian dalam mata bagian bawah dan ratakan kearah luar.
Step 10 : Pasang bulu mata palsu dari bagian tengah mata keluar (hanya setengah mata) mengikuti bentuk eyeliner.
Step 11 : Pakai maskara di bagian bulu mata bawah.
Step 12 : The results so far! :D you will have a droopy big eyes.


Step 9 & 10 : Shading hidung bagian atas dekat mata dan bagian bawah cupid hidung menggunakan eyeshadow yang kita gunakan sebelumnya (pasti kalian gak menyangka kalau ulzzang ternyata juga menshading hidungnya). Kemudian ratakan kearah luar hidung sampai terlihat senatural mungkin.

Step 11 & 12 : Beri highlight menggunakan blush atau eyeshadow warna emas di bagian tulang hidung (nose bridge), dan tulang pipi sekitar bawah mata.


Step 13 : Jangan lupa beri highlight juga pada bagian dagu.
Step 14 : Sapukan Blush On pada tulang pipi.
Step 15 & 16 : Yay almost done! Sekarang saatnya pindah ke area bibir dan aplikasi lip tint khas ulzzang!


Step 17 & 18 : Oleskan concealer pada bibir agar garis dan warna bibir tertutupi dengan sempurna seperti foto 18.
Step 19 : Oleskan Liptint pada area bibir bagian dalam dan ratakan. Jangan mengolesi ke area luar bibir karena kita membuat gradasi warna pada bibir.
Step 20 : Oleskan lip balm yang tidak glossy agar warna concealer dengan liptint berbaur sempurna serta mencegah bibir kering akibat pemakaian concealer dan liptint.

Dan taraaa! You are finish!
Kalau masih ada yang kurang jelas tanyakan aja yah :)
Semoga ini bisa jadi inspirasi dan disclaimer, i'm not a pro so please forgive if there any mistakes in this tutorial.


Ini beberapa foto ulzzang sebagai referensi yaa :)
Happy weekend!



Comments

  1. thanks buat tutorialnya ^^
    tapi baru tau kalau kantung mata bikin efek cute hehe.. bukannya biasanya pada mau hilangin kantung mata ya? >.<

    new follower.. follback ya ^^
    beautyfoodlife.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih ya udah mampir & follow *kiss
      yap memang agak aneh tapi di korea sana kantung mata (tapi tidak untuk lingkaran hitam yah ^^) justru disukai karna terlihat cute atau istilah korea nya "aegyo" :)

      Delete
  2. lengkap bgt dilaa....
    kapan2 di coba jugaaa...
    suka ama tampilan blog mu, seneng ajaa dengan layout n semuanya,,
    bgusss :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa semoga berguna yaa.. kalo ada saran posting blog apa let me know yaa ^_^
      Thank you juga udah mampir dan komen :*

      Delete
  3. mata kamu udah cantik banget aslinyaaa...terimakasih infonya ni. aku juga sering bingung mau rias dimata sperti apa. patut dicoba nih..

    main ke blog aku ya.. I followed you :)
    http://pecahan2kaca.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha jadi malu >.< sama-sama ya Mutia semoga berhasil dan tambah cantiiik :)

      Delete

Post a Comment